Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-04-2009 10:14:25

Poney Boulet
Membre
Inscription : 12-04-2009

Ecran dont la résolurion native est indisponible

Bonjour à tous !

Je suis passé sous Debian il y a peu de temps (= 1 jour).

Mon écran est un 22 pouces (T220) et a pour résolution native 1680*1050.
Dans le menu de selection de la résolution, j'ai différentes résolutions possibles mais égales ou infrérieurs à 1400*1050.

J'aimerais donc savoir si il existe un moyen de mettre 1680*1050 comme résolution.

Je vous remercie !

Hors ligne

#2 12-04-2009 11:32:32

alex
Membre
Lieu : Trevoux
Distrib. : etch
Noyau : 2.6.25
(G)UI : kde
Inscription : 07-06-2007
Site Web

Re : Ecran dont la résolurion native est indisponible

avec des précisions sur le materiel et la version des logiciels ce serait pas mal :
quel carte/puce graphique ?
quel version de debian/Xorg ?
Si puce ATI/Nvidia, as tu installé les pilotes propriétaires ?

Hors ligne

#3 12-04-2009 11:40:26

Poney Boulet
Membre
Inscription : 12-04-2009

Re : Ecran dont la résolurion native est indisponible

Bonjour !
Merci de votre réponse.

Sur mon PC, j'ai une carte graphique ATI HD4850.
Debian ne m'a pas demandé d'installer de pilotes.
Je suis nouveau sur Linux donc je ne sais pas bien où l'on peut installer les pilotes et comment faire.
J'ai la version 5 de Debian et je ne peux pas vous en dire plus sur la version du noyau de Linux.

Merci.

Dernière modification par Poney Boulet (12-04-2009 12:24:26)

Hors ligne

#4 12-04-2009 12:26:59

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Ecran dont la résolurion native est indisponible

Salut Poney Boulet

Tiens regarde sur cette discussion
http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=1143

Bon courage !

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#5 13-04-2009 18:40:09

Poney Boulet
Membre
Inscription : 12-04-2009

Re : Ecran dont la résolurion native est indisponible

Merci de la réponse !

J'essaye ça dans quelques jours : je vais acheter un disque dur dédié à Debian.
Comme ça, je suis sur de pas tout formater par erreur lors de l'installation de Debian.

Merci et à bientot !

Hors ligne

#6 13-04-2009 18:55:39

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Ecran dont la résolurion native est indisponible

re Poney

Regarde surtout sur http://forum.debian-fr.org/viewtopic.ph … 4&start=25
j'ai proposé une solution dans la discussion sur DF qui ne correspond pas à ATI.
Moi y en a pas trop connaître ATI.

a+

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

Pied de page des forums