Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 25-11-2015 15:51:25

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : debut d'installation bloqué

Bonjour,

Coconuts a écrit :

... et la solution donné par paskal [installer Squeeze]. et ensuite passer de de Squeeze à Jessie

J'ai oublié de préciser : je préconise un passage de Squeeze à Wheezy, point barre.  big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#27 25-11-2015 17:45:02

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

Re : debut d'installation bloqué

J'ai oublié de préciser : je préconise un passage de Squeeze à Wheezy, point barre

c'est moi qui suis à côté de la plaque smile

Salut paskal big_smile

Mince alors toutes mes excuses paskal, quel couillon je suis ! de surcroît [la solution donné(e)] par paskal. Oublier le féminin c'est impardonnable.Mea-culpa  pour la journée internationale pour l'élimination de la violence à l'égard des femmes. cool cool cool

J'espère par ailleurs que milou ne va pas venir me croquer l'arrière-train ? hmm

Dernière modification par Coconuts (25-11-2015 17:53:25)


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

#28 25-11-2015 17:49:19

vata
Membre
Inscription : 24-11-2015

Re : debut d'installation bloqué

salut - merci pour vos conseils

   Pascal ta proposition est bonne mais je trouve ça un peu compliqué par rapport à mes connaissances et je ne suis pas sur qu’après toutes ces manips je redémarrerai le pc. je veux encore tester d'autres distributions ou possibilités pour réussir une installation, ce qui m'expliquera peut-être où est le problème. Mais je garde cette solution en tête. et c'est vrai que passer en wheezy ce serai deja nickel.

coconuts, je suis branché en rj45 pour les installations.
je vais tester les distributions que tu me conseil et je te tiens au courant.

Pour le bios - je ne sais pas comment configurer, à vrai dire il n y a pas grand chose par rapport a des bios plus recents.
merci a+

Hors ligne

#29 25-11-2015 17:58:19

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : debut d'installation bloqué

Coconuts a écrit :

J'espère par ailleurs que milou ne va pas venir me croquer l'arrière-train ?

lol lol lol


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#30 25-11-2015 19:30:51

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : debut d'installation bloqué

lol lol lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#31 25-11-2015 19:34:58

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : debut d'installation bloqué

Coconuts a écrit :

J'ai oublié de préciser : je préconise un passage de Squeeze à Wheezy, point barre

c'est moi qui suis à côté de la plaque smile

Pas du tout : je ne l'avais pas écrit ...  wink

vata a écrit :

Pascal ta proposition est bonne mais je trouve ça un peu compliqué par rapport à mes connaissances

Tu ne serais pas tout seul : tout DF serait derrière toi !  big_smile

vata a écrit :

je veux encore tester d'autres distributions ou possibilités pour réussir une installation, ce qui m'expliquera peut-être où est le problème

Tu as parfaitement raison.  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#32 25-11-2015 21:31:54

leonlemouton
Adhérent(e)
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate 1.8.1
Inscription : 14-08-2012

Re : debut d'installation bloqué

un truc à essayer ; je ne sais pas trop où tu en es mais après cette erreur avec le dvd :

Failed to load libmenu.c32
Failed to load COM32 file hdt.c32
boot:


Tu peux essayer la touche tab puis taper "live" et touche entrée...
Source : http://askubuntu.com/questions/612746/u … e-menu-c32
A tester...

Bon courage !


Leonlemouton
°(")°

Hors ligne

Pied de page des forums