Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-12-2015 12:23:37

Omega
Membre
Inscription : 02-12-2015

DHCP FAILOVER

Bonjour à tous, je me permets de vous contacter car cela fais 1 mois que je suis sur mon problème lié à mon DHCP failover.

Voici toutes mes configurations :


mini_914403CONFINTERFACE.png

mini_131304CONFINTERFACE.png

mini_826372CONFMASTER2.png

mini_942739INTERFACEECOUTE.png

mini_164116DHCDISCOVER.png

mini_444976STATUSDHCP.png

Merci infiniment,

Omega

Dernière modification par Omega (02-12-2015 12:24:14)

Hors ligne

#2 02-12-2015 12:32:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : DHCP FAILOVER

salut Omega et bienvenue sur df.

Ne peux-tu copier/coller (avec la souris) les commandes et leurs résultats que tu proposes en images afin que nous puissions mieux les interpréter pour t'aider sur le forum en textes ? smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 02-12-2015 12:59:41

Omega
Membre
Inscription : 02-12-2015

Re : DHCP FAILOVER

Bonjour, Merci de votre réponse rapide.

Je suis malheureusement sur une vm et sans interface graphique.

Hors ligne

#4 02-12-2015 13:24:16

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : DHCP FAILOVER

Il n'y a pas sshd sur ta VM ?
Pas de moyen de transférer des fichiers ?

Hors ligne

#5 02-12-2015 13:30:54

Omega
Membre
Inscription : 02-12-2015

Re : DHCP FAILOVER

Hum, je pense que c'est juste que je ne sais pas faire.
Aussi sur ma vm, il y a le stricte minimum et la carte est cloisonné en statique pour mon serveur.

Hors ligne

#6 02-12-2015 13:56:08

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : DHCP FAILOVER

Je pense que pour un serveur, sshd (paquet openssh-server) fait partie du strict minimum.

Hors ligne

#7 02-12-2015 14:09:12

Omega
Membre
Inscription : 02-12-2015

Re : DHCP FAILOVER

[modéré - pas d'interpellation dans l'entraide - smolski]

Est-ce que quelqu'un pourrait diagnostiquer mon soucis avec mes images ?

Merci

Hors ligne

#8 02-12-2015 16:08:36

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : DHCP FAILOVER

Nous insistons sur le fait que les images ne sont pas réellement utilisables directement pour te fournir de l'entraide et que t'attacher à ce souci nous  permettra de t'aider directement et plus facilement que d'après les images.
Pense que des commandes à effectuer avec leurs retours vont être indispensables et que les images en continu ne sont pas une solution viable pour toi et pour nous.

Il y a donc un impératif à ce que tu règles le problème de la connexion retour de ton serveur d'abord avant de poursuivre le problème direct de ton post.
Comme le suggère raleur, commence par installer ssh : ssh fonctionne sur le mode client/serveur. ou bien dis-nous le problème pour le faire, on avisera des solutions ensemble.

Plop ! A toi la balle Omega... big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#9 02-12-2015 22:04:27

Omega
Membre
Inscription : 02-12-2015

Re : DHCP FAILOVER

Merci pour la balle.

Bon et bien voilà, j'ai crée une seconde interface pour ma VM CLIENT et MAITRE DHCP pour avoir internet puis les paquets Ssh correspondants.
Mais je ne vois vraiment pas comment ça va me permettre de copier coller mes commandes. Je vois bien qu'une fonctionnalité est possible pendant une réponse mais c'est tout !

Hors ligne

#10 02-12-2015 22:11:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : DHCP FAILOVER

Impec, donc cette machine est connectée à internet et peut donc transmettre des données lisibles dans un fichier auquel tu as accès et que tu peux récupérer pour nous en donner le contenu par texte et non par images.
Tu vois tout ça ou bien on fait un pas à pas des familles ? smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 02-12-2015 22:19:49

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : DHCP FAILOVER

Salut Omega smile

Premièrement, pour afficher un fichier dans la console, tu n'es pas obligé de l'édité avec nano. Tu peux faire simplement

cat ton_fichier

Je n'ai jamais essayé avec un système invité sans Environnement de bureau, mais en installant les addons invités de VirtualBox, tu peux partager le presse papier entre l'hôte et l'invité, et ainsi coller tout ça ici avec la coloration syntaxique. Peut-être gpm peut t'aider pour avoir une souris sur l'invité ?

Avec ssh, tu as moyen de télécharger les fichiers de ton système invité dans l'hôte. Sous Window, putty parait faire l'affaire. Il semble fournir la commande scp


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#12 02-12-2015 22:19:58

Omega
Membre
Inscription : 02-12-2015

Re : DHCP FAILOVER

Haaaan, mon poste hôte est sous Windows voilà pourquoi je ne trouvais pas de sens !

Je vais trouver une solution.

Hors ligne

#13 02-12-2015 23:07:05

Omega
Membre
Inscription : 02-12-2015

Re : DHCP FAILOVER

Eureka !

authoritative;

failover peer "omega" {
  primary;
  address 172.16.2.248;
  port 647;
  peer address 172.16.2.249;
  peer port 647;
  max-response-delay 60;
  max-unacked-updates 10;
  mclt 3600;
  split 255;
  load balance max seconds 3;
}

subnet 172.16.2.0 netmask 255.255.255.0 {
  pool {
  failover peer "omega";
  range 172.16.2.100 172.16.2.200;
  option routers 172.16.2.254;
  option broadcast-address 172.16.2.255;
  default-lease-time 21600;
  max-lease-time 36000;
}
}
 



MERCI, désormais je suis fin prêt à vous écouter cool

Edit : Petite mise en forme pour une bonne utilisation de la coloration synatxique wink

Dernière modification par bendia (02-12-2015 23:11:40)

Hors ligne

#14 02-12-2015 23:31:24

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : DHCP FAILOVER

smile Tu as utilisé ssh ou le copier/collé ?

Si c'est ssh, pour être en mesure de nous ressortir le résultat de tes commandes, tu peux utiliser la redirection pour que les retours s'inscrivent dans un fichier, et non directement sur la console. Ainsi, on aura toutes les informations que tu souhaitais donner dans tes captures.

Edit : on, c'est pas moi, parce que là, tu parles de trucs que je ne connaissais même pas wink

Dernière modification par bendia (02-12-2015 23:32:39)


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#15 02-12-2015 23:59:32

Omega
Membre
Inscription : 02-12-2015

Re : DHCP FAILOVER

Du coup, je fais du copier collé pas le choix, le reste est beaucoup trop long à mettre en oeuvre

Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.7-ckt11-1+deb8u6 (2015-11-09) x86_64 GNU/Linux


bloc à supprimer si la commande n’affiche rien



Merci pour la technique du chevron, je peux désormais retourner le résultat de la commande.

Dernière modification par Omega (03-12-2015 00:00:27)

Hors ligne

Pied de page des forums