Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-12-2015 19:53:23

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

[Résolu]Pas de son en HTML5

Bonsoir,

je viens de me refaire une installation en mini (mate-core)
Je ne veux plus de flah ou autre détournement et lire en html5 si proposé. La vidéo passe mais je n'ai pas de son.
Je voudrais installer que le stric necessaire sous Jessie. Il doit me manquer un paquet, voir une configuration dans about:config pour Iceweasel (version des dépots officiels).

Mais quoi ?

Dernière modification par golgot200 (05-12-2015 01:16:59)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#2 04-12-2015 19:57:54

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

golgot200 a écrit :

Mais quoi ?

Mets du AC/DC, parce que le reste ... t'entends plus ...  tongue  lol


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 04-12-2015 20:27:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

golgot200 a écrit :

La vidéo passe mais je n'ai pas de son.

Avant tout, tu as pris le temps de vérifier les réglages avec alsa et/ou pulseaudio ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 04-12-2015 21:26:25

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

Oui, j'ai du son partout.
Je n'ai qu'Alsa. Pas de pulse, le Iceweasel par défaut. J'ai mis les greffons Gstreamer pour voir, rien n'y fait. Je les ai purgé après essai. J'ai tenté les config sur le net par about:config : rien
A signalé que je n'ai pas installé alsa-base pour l'instant, juste alsa-utils hmm

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#5 04-12-2015 21:33:59

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

Et ça fonctionne avec d'autres navigos ?  https://www.debian-fr.org/son-dans-les- … 73-25.html

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 04-12-2015 21:40:53

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

Heu ... tu vas sûrement me jeter une banane mais, sur le lecteur, tu as bien monté le son, hein ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 04-12-2015 21:52:24

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

salut golgot, je suis avec iceweasel de base (38.4)
et voici les greffons gstreamer que j'ai installé

aptitude search ~igstreamer
i   gstreamer1.0-alsa                 - Greffon GStreamer pour ALSA                
i   gstreamer1.0-libav                - libav plugin for GStreamer                
i   gstreamer1.0-plugins-bad          - greffons GStreamer de la série « bad »    
i A gstreamer1.0-plugins-base         - Greffons GStreamer pour l'ensemble de base
i   gstreamer1.0-plugins-good         - Les greffons Gstreamer de l'ensemble « good
i   gstreamer1.0-plugins-ugly         - greffons GStreamer de la série « ugly »    
i   gstreamer1.0-vaapi                - VA-API plugins for GStreamer              
i A libgstreamer-plugins-bad1.0-0     - GStreamer development files for libraries f
i   libgstreamer-plugins-base1.0-0    - bibliothèques GStreamer pour l'ensemble bas
i A libgstreamer-vaapi1.0-0           - GStreamer libraries from the "vaapi" set  
i   libgstreamer1.0-0                 - éléments et bibliothèques fondamentaux à GS
 


modules alsa

aptitude search ~ialsa
i   alsa-utils                        - utilitaires pour utiliser et configurer ALS
i A alsaplayer-alsa                   - module de sortie de alsaplayer pour ALSA  
i   alsaplayer-common                 - lecteur audio (fichiers communs)          
i A alsaplayer-gtk                    - alsaplayer gtk interface                  
i   gstreamer1.0-alsa                 - Greffon GStreamer pour ALSA                
i A python-alsaaudio                  - Alsa bindings for Python                  


(alsaplayer étant un lecteur pour la musique)
pulse

aptitude search ~ipulse
i   libpulse0                         - bibliothèques clientes PulseAudio          
i   libpulsedsp                       - PulseAudio OSS pre-load library            


(tien je me demande si ce n'est pas des orphelines que je peux supprimer ....)

coté config iceweasel, rien de bien particulier (enfin sauf si c'est pour avoir le h264 et le HD avec youtube et autres...mais ça n'a rien à voir avec le son)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#8 04-12-2015 22:20:48

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

Je test les amis, mais toujours rien, pas de son malgré toute votre aide smile
Je  charge la version portable de Firefox 42 pour voir ....

Dernière modification par golgot200 (04-12-2015 22:21:15)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#9 04-12-2015 22:27:33

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

/me va retirer subrepticement les boule quiès qu'il a glissé dans les oreilles de golgot200... cool

et sort en catimini... big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 04-12-2015 22:36:57

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

lol lol lol

Il y a aussi éventuellement gstreamer0.10-ffmpeg ...

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 04-12-2015 22:40:44

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

Pffffff, j'ai mis iceweasel sound html5 dans DuckDuckGo ... c'est assez affolant.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#12 04-12-2015 22:52:32

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

pt'ain moi ça me casse les c...... ce truc, j'ai viré tout les gstreamer etc ... je met le paquet browser-plugin-freshplayer-pepperflash et paf, j'ai du son hmm

EDIT: par contre dans les modules complémentaires d'Iceweasel, je le CISCO H264 Codecs grisé depuis le début. Je ne pense pas que ça viens de ça .... tout de même tongue

paskal a écrit :



Il y a aussi éventuellement gstreamer0.10-ffmpeg ...



Pas dans les dépots. smile

Dernière modification par golgot200 (04-12-2015 22:56:39)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#13 04-12-2015 23:20:42

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

cat /etc/debian_version

8.2


apt-cache policy gstreamer0.10-ffmpeg

gstreamer0.10-ffmpeg:
  Installé : 0.10.13-5
  Candidat : 0.10.13-5
 Table de version :
 *** 0.10.13-5 0
        100 /var/lib/dpkg/status


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#14 04-12-2015 23:27:44

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5


cat /etc/debian_version
 



8.2


apt-cache policy gstreamer0.10-ffmpeg
 




gstreamer0.10-ffmpeg:
  Installé : (aucun)
  Candidat : (aucun)
 Table de version :
 



T'es pas sur deb-multimedia ? smile


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#15 04-12-2015 23:32:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

Non :

## jessie
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main non-free contrib
# deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main non-free contrib

## jessie security
deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
# deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free

## jessie-updates
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
# deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free

## jessie-backports
deb http://ftp.fr.debian.org/debian jessie-backports main contrib non-free
# deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian jessie-backports main contrib non-free

## mozilla.debian.net
deb http://mozilla.debian.net/ jessie-backports iceweasel-release

smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#16 04-12-2015 23:34:09

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

Dans le dépôt Mozilla, alors ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#17 04-12-2015 23:35:24

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

hummm

golgot200 a écrit :

pt'ain moi ça me casse les c...... ce truc, j'ai viré tout les gstreamer etc ... je met le paquet browser-plugin-freshplayer-pepperflash et paf, j'ai du son hmm

EDIT: par contre dans les modules complémentaires d'Iceweasel, je le CISCO H264 Codecs grisé depuis le début. Je ne pense pas que ça viens de ça .... tout de même tongue


pareil


dans iceweasel
about:config (et tu fais bien attention tongue)
une recherche sur "gstreamer"
media.gstreamer.enable-blacklist;true
media.gstreamer.enabled;true

je n'ai mis que gstreamer 1.0

et voila ce que j'ai avec iceweasel
yout-h10.jpg


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#18 04-12-2015 23:42:16

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

Paquet gstreamer0.10-ffmpeg

    squeeze (oldoldstable) (video): greffon FFmpeg pour GStreamer
    0.10.10-1: amd64 armel i386 ia64 kfreebsd-amd64 kfreebsd-i386 mips mipsel powerpc s390 sparc
    squeeze-backports (libs): greffon FFmpeg pour GStreamer
    0.10.12-3~bpo60+2 [backports]: amd64 armel i386 mips mipsel powerpc s390 sparc
    wheezy (oldstable) (video): greffon FFmpeg pour GStreamer
    0.10.13-5: amd64 armel armhf i386 ia64 kfreebsd-amd64 kfreebsd-i386 mips mipsel powerpc s390 s390x sparc
    sid (unstable) (libs): greffon FFmpeg pour GStreamer
    0.10.13-5 [debports]: m68k


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#19 05-12-2015 00:07:50

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

lol

moi aussi, j'avais tout bleu et tout et tout .... mais pas de son big_smile
J'ai tout viré ( gstreamer etc ) et remis Iceweasel 38 et bozo-pepper-bidule-truc et HOP le son fût .... c'est fort ce truc !!! big_smile

Dernière modification par golgot200 (05-12-2015 00:08:28)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#20 05-12-2015 01:03:29

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

Trouvé !!!!

Pas de gstreamer.
Pas de pulseaudio.
Pas d'addon all htm5 pour Iceweasel
about:conf pour que tout soit bleu (mais pas de son quand même)

J'ai viré le .asoundrc dans mon home (pourtant card 0) avec le HDMI (geforce) blacklisté pour me mettre l'audigy 2 zs en 0 mais je pense que la sortie se faisait tout de même dessus HDMI

Chose bizarre tout de même, le choix Player HTML5 sur le site ne ce mémorise pas : Cookies ?

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#21 05-12-2015 01:14:42

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

C'est bien .asoundrc qui faisait chi... big_smile

Et pourtant :


# Include settings that are under the control of asoundconf(1).
# (To disable these settings, comment out this line.)
#

pcm.!default {
type hw
card 0
}

ctl.!default {
type hw          
card 0
}
 



Le blacklistage de l'HDMI dans modprobe.d est bien présent :


blacklist snd_hda_codec_hdmi
blacklist snd_hda_intel
blacklist snd_hda_codec
 



C'est l'ordre des cartes dans la configuration d'alsa que j'ai dû zapper, je pense .

En tou cas je met .asoundrc = plus de son html5
je le vire =son html5

C'est donc résolu en une journée tout de même !!! big_smile
Merci à vous wink

Dernière modification par golgot200 (05-12-2015 01:17:21)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#22 05-12-2015 06:44:35

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

Et tout ça pour entendre boum boum tzabadoum tsoin tsoin.. j'te jure alors ! tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#23 05-12-2015 11:01:33

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Pas de son en HTML5

big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums