Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#126 13-12-2015 23:11:29

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Dans ce cas, on peut éventuellement faire un fichier preferences :

Package: *
Pin: release o=Debian,n=jessie,l=Debian
Pin-Priority: 1001

Package: *
Pin: release o=Debian,n=stretch,l=Debian
Pin-Priority: 490

Puis

apt-get update

apt-get upgrade


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#127 13-12-2015 23:22:45

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

mais sur le coup est-ce encore utile vu que stretch n'est plus présent dans le sources.list ?

parce que si tu regarde la liste des paquets venant de stretch, il y a du kde ...

haaa mince ... post #8

Ledrien a écrit :

Bonjour,

Voici pour la version kernel

uname -r


4.2.0-1-amd64



j'ai aussi essayé :

cat /proc/version


Linux verion 4.2.0-1-amd64 (debian-kernel@lists.debian.org) (gcc version 4.9.3 (Debian 4.9.3-5)) #1 SMP Debian 4.2.6-1 (2015-11-10)



Pour la version debian

lsb_release -a


Ditributor ID: Debian
Description: Debian GNU/Linux 8.2 (jessie)
Release: 8.2
Codename: jessie
 



J'ai lu les chapitres que tu m'as recommande. Merci. Mais je suis toujours bloque.



le noyau vient aussi de stretch ...

hummmm ça serait une stretch en fait pas une jessie ?!?


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#128 13-12-2015 23:25:25

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

J'avoue que je ne suis plus assez lucide, là.  sad
Il faudrait repartir sur des sources mixtes avant de downgrader vers Jessie.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#129 13-12-2015 23:31:31

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

linux-image-4.2.0-0.bpo.1-amd64:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 4.2.6-1~bpo8+1
 Table de version :
    4.2.6-1~bpo8+1 0
        150 http://httpredir.debian.org/debian/ jessie-backports/main amd64 Packages

linux-image-4.2.0-1-amd64:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 4.2.6-3
 Table de version :
    4.2.6-3 0
        50 http://httpredir.debian.org/debian/ stretch/main amd64 Packages



4.2.0-0 pour les backports
4.2.0-1 pour stretch

apt-cache policy ^linux-image-4.2

Dernière modification par Severian (13-12-2015 23:32:39)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#130 13-12-2015 23:33:34

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

paskal a écrit :

J'avoue que je ne suis plus assez lucide, là.  sad
Il faudrait repartir sur des sources mixtes avant de downgrader vers Jessie.



ben va au lit, à mon avis c'est la piste à suivre (quand tu auras le cerveau reposé tongue)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#131 13-12-2015 23:36:34

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

big_smile  Mon neurone a souffert, là !  lol

'nenuit.  cool

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#132 14-12-2015 01:31:27

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

robert2a a écrit :

tu a le noyau de stretch 4.2 (jessie est en 3.16 ) et tu a bien debian jessie.

tu est passé comment de 3.16 a 4.2 pour le noyau ?

pour xfce tu installe lightdm , quand il va te demander lequel tu veut  utiliser tu répond lightdm et tu confirmera si l invite du bureau est correcte (n oublie pas de selectionner en haut a droite(a l invite du logging) le bureau xfce)
on verra apres pour kde


apt-get install lightdm
 



ps: si tu peut donner ton sources.list  et quand tu fais un apt-get upgrade ta debian est a jour ?



moi suis pas étonné tongue
stretch est trés bien , ça fait partie des solutions , ugradé vers stretch , mais de la a dire si le probleme va etre résolu. wink  lol

Hors ligne

#133 14-12-2015 19:23:49

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Bon, nouveau fichier sources.list (on reprend l'ancien, kwa) :

## jessie
deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

## jessie updates  
deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free

## jessie security
deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free

# testing
deb http://httpredir.debian.org/debian/ testing main contrib non-free
deb http://security.debian.org/ testing/updates main contrib non-free


Puis mon #126 : fichier preferences, update et upgrade.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#134 17-12-2015 23:19:25

Ledrien
Membre
Inscription : 05-12-2015

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Bon alors j'ai pas fait ca, parce que je n'avais pas vu la suite du post sad (je me suis arrete en bas de la page 5). Ce que j'ai fait, c'est remplacer jessie par strech dans mon fichier sources.list. La bonne nouvelle c que apt-get install kde-standard se passe bien. La mauvaise c'est que je n'arrive pas a lancer kde. J'ai essaye de reinstaller kdm mais dans l'ecran d'accueil je n'ai pas le choix de kde uniquementxfce.

Pensez vous que je suis parti sur une mauvaise piste et qu'i faut que je rollbacke (remettre jessie et refaire le apt-get upgrade - deja fait une fois avec robert) ou est ce aue la piste actuelle peut aboutir ? Merci

Hors ligne

#135 18-12-2015 11:17:23

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Bonjour,

Sans les commandes passées et les retours obtenus, c'est visibilité zéro.  sad
Mais ton système était bancal et, d'après ce que tu dis, je pense qu'il l'est toujours.

À mon avis, il faut remettre tout d'équerre en stable, ce qui faisait l'objet des posts précédents avec un fichier preferences ad'hoc.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#136 18-12-2015 19:23:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Mais si tu préfères rester en stretch, pourquoi pas ... de toute façon, il faut remédier à ce qui manque.  hmm

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#137 19-12-2015 01:01:58

Ledrien
Membre
Inscription : 05-12-2015

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Salut,

ALors j'ai fait ce aui etait preconise au-dessus (preferences, sources.list).
apt-get update, apt-get upgrade et j'avais enocre le meme pb qu'avant.
J'ai ensuite enchaine avec un apt-get dist-upgrade et la ca devient flippant:


apt-get -f install (suite a la suggestion faite lorsque je fais apt-get dist-upgrade)
 


Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Correction des dépendances... a échoué.
Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
 akregator : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
             Dépend: libsolid4 (>= 4:4.14.0~) mais il n'est pas installé
 ark : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
       Dépend: libkfile4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 blinken : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 bluez : Dépend: udev (>= 170-1)
 bomber : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 bovo : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 dolphin4 : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
            Dépend: libkfile4 (>= 4:4.10.60~) mais il n'est pas installé
            Dépend: libsolid4 (>= 4:4.10.60~) mais il n'est pas installé
 dragonplayer : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
                Dépend: libsolid4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 filelight : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
             Dépend: libkfile4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
             Dépend: libsolid4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 fuse : Dépend: udev ou
                 makedev mais il n'est pas installé
 granatier : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 gvfs-daemons : Dépend: udisks2
 init : Pré-Dépend: systemd-sysv ou
                      sysvinit-core mais il n'est pas installé ou
                      upstart
 initramfs-tools : Dépend: udev
 juk : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kaddressbook : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kapman : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kapptemplate : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 katomic : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kblackbox : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kblocks : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kbounce : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kbreakout : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kbruch : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kcalc : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kcharselect : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kde-baseapps-bin : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
                    Dépend: libkfile4 (>= 4:4.10.60~) mais il n'est pas installé
 kdepasswd : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kdepim-runtime : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
                  Dépend: libsolid4 (>= 4:4.14.0~) mais il n'est pas installé
 kdiamond : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kfind : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
         Dépend: libkfile4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 kfourinline : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kgeography : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 killbots : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kinfocenter : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
               Dépend: libsolid4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 kiriki : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kjumpingcube : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 klettres : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 klines : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kmail : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
         Dépend: libsolid4 (>= 4:4.14.0~) mais il n'est pas installé
         Recommande: kdepim-themeditors mais il n'est pas installable
 kmenuedit : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kmines : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 knetwalk : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 knotes : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kollision : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 konq-plugins : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 konqueror : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
             Dépend: libkfile4 (>= 4:4.10.60~) mais il n'est pas installé
             Recommande: konqueror-nsplugins (= 4:15.08.3-1) mais 4:4.14.2-1 est installé
 konqueror-nsplugins : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 korganizer : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kpat : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kruler : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kscreen : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 ksnapshot : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 ksquares : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kstars : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kteatime : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 ktimer : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 ktnef : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kturtle : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 kwalletmanager : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 libakonadi-kde4 : Dépend: libsolid4 (>= 4:4.14.2) mais il n'est pas installé
 libbaloofiles4 : Dépend: libsolid4 (>= 4:4.13.0) mais il n'est pas installé
 libkasten2controllers2 : Dépend: libkfile4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 libkasten2core2 : Dépend: libsolid4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 libkcompactdisc4 : Dépend: libsolid4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 libkdcraw23 : Dépend: libsolid4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 libkdepim4 : Dépend: libsolid4 (>= 4:4.14.0~) mais il n'est pas installé
 libkio5 : Dépend: libsolid4 (= 4:4.14.14-1) mais il n'est pas installé
           Recommande: kdelibs5-plugins (= 4:4.14.14-1) mais il n'est pas installé
 libkonq5abi1 : Dépend: libkfile4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 libkopete4 : Dépend: libsolid4 (>= 4:4.3.4) mais il n'est pas installé
              Recommande: kopete (= 4:15.08.3-1) mais il n'est pas installé
 libksieveui4 : Dépend: libsolid4 (>= 4:4.14.0~) mais il n'est pas installé
 libkunitconversion4 : Dépend: libsolid4 (= 4:4.14.14-1) mais il n'est pas installé
 libmessageviewer4 : Dépend: libsolid4 (>= 4:4.14.0~) mais il n'est pas installé
 libpimcommon4 : Dépend: libsolid4 (>= 4:4.14.0~) mais il n'est pas installé
 libplasma3 : Dépend: libsolid4 (= 4:4.14.14-1) mais il n'est pas installé
 libsane : Dépend: udev ou
                    makedev mais il n'est pas installé
           Recommande: sane-utils (>= 1.0.24-8)
 libsmokesolid3 : Dépend: libsolid4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 lokalize : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
            Dépend: libkfile4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
            Recommande: python-kde4 mais il n'est pas installé
 network-manager : Dépend: udev
                   Dépend: libpam-systemd mais il n'est pas installé
 okular : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
          Dépend: libsolid4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 picmi : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 plasma-widget-folderview : Dépend: libkfile4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
                            Dépend: libsolid4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 plasma-widgets-addons : Dépend: plasma-workspace mais il n'est pas installé
 policykit-1 : Dépend: libpam-systemd mais il n'est pas installé
 polkit-kde-1 : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 print-manager : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
                 Recommande: system-config-printer mais il n'est pas installé
 pulseaudio : Dépend: udev (>= 143)
 rocs : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 sweeper : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
 udisks : Dépend: udev
 umbrello : Dépend: kde-runtime (> 4:4.10) mais il n'est pas installé
            Dépend: libkfile4 (>= 4:4.11) mais il n'est pas installé
 upower : Dépend: udev
 usbmount : Dépend: udev
 util-linux : Dépend: initscripts (>= 2.88dsf-59.2~)
 xserver-xorg-core : Dépend: udev (>= 149)
                     Recommande: libpam-systemd mais il n'est pas installé
 xserver-xorg-input-vmmouse : Dépend: udev
E: Erreur, pkgProblem::Resolve a généré des ruptures, ce qui a pu être causé par les paquets devant être gardés en l'état.
E: Impossible de corriger les dépendances

 



sad

Hors ligne

#138 19-12-2015 08:41:22

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Le problème rencontré ici me semble évident:

- Mélange de Testing (Stretch) et de Stable (Jessie). Avec KDE ça ne peut pas marcher.

Pourquoi ? Parce que Jessie utilise KDE 4 et que Stretch (et aussi Sid) migre vers KDE Plasma 5 (nommé aussi KF5, KDE5...)
KDE 4 et KDE 5 sont incompatibles entre eux ! D'où ces problèmes récurrents.
C'est soit l'un, soit l'autre, mais les deux ensemble: impossible.

Avec KDE 4, Jessie est très stable chez moi. Par contre, KF5, pas question pour moi de passer la dessus.

Je persiste à dire que la meilleure solution (si le but est toujours d'utiliser KDE) est une réinstallation "neuve" de Jessie.

Dernière modification par yoshi (19-12-2015 09:19:46)


PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#139 19-12-2015 08:56:28

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Donc, pour une utilisation de KDE en environnement de bureau sous Debian:

1) Debian Stable, avec KDE 4 + éventuellement les backports (pas de rétroportage du DE).

2) Debian Testing/Sid avec KF5 (bon courage .... C'est très loin d'être au point).

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#140 19-12-2015 09:16:03

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

yoshi a écrit :

Le problème rencontré ici me semble évident:

- Mélange de Testing (Stretch) et de Stable (Jessie). Avec KDE ça ne peut pas marcher.

Pourquoi ? Parce que Jessie utilise KDE 4 et que Stretch (et aussi Sid) migre vers KDE Plasma 5 (nommé aussi KF5, KDE5...)
KDE 4 et KDE 5 sont incompatibles entre eux ! D'où ces problème récurrents.
C'est soit l'un, soit l'autre, mais les deux ensemble: impossible.



Bonne remarque pleine de bon sens!!!

Hors ligne

#141 19-12-2015 11:35:03

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

D'où l'idée d'une pure Jessie  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#142 19-12-2015 12:37:41

Ledrien
Membre
Inscription : 05-12-2015

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Bonjour,

Merci pour ces nouveaux commentaires. J'ai l'impression que mon pb a été identifé (mélange impossible entre Jessie et Stretch aui utilisent deux versions de KDE). La solution Stretch semble encore un peu trop instable, du coup la meilleure solution serait de revenir en pure Jessie.
Comment est ce que je fais ?
J'imagine que je remets uniquement jessie dans mon sources.list et preferences. Et ensuite ?

Merci pour vos conseils.

Hors ligne

#143 19-12-2015 12:38:51

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Oui, il faut que tu reprennes mes posts précédent mais je vais de refaire un message pour être sûr.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#144 19-12-2015 12:39:59

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

D'abord, redonne ton sources.list et ton preferences  actuels  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#145 19-12-2015 12:53:50

Ledrien
Membre
Inscription : 05-12-2015

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Merci pour ta patience. Voici mon sources.list:

cat /etc/apt/sources.list
 


## stretch                                                                                                                
deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free                                                      
                                                                                                                         
## stretch updates                                                                                                        
deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free                                              
                                                                                                                         
deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free                                                      
                                                                                                                         
## stretch security                                                                                                      
deb http://httpredir.debian.org/debian/ testing main contrib non-free
deb http://security.debian.org/ testing/updates main contrib non-free



et preferences:

cat /etc/apt/preferences.d/20-testing
 



Package: *
Pin: release o=Debian,n=jessie,l=Debian
Pin-Priority: 1001

Package: *
Pin: release o=Debian,n=stretch,l=Debian
Pin-Priority: 490

#Package: *
#Pin: release a=testing
#Pin-Priority: 50

Hors ligne

#146 19-12-2015 13:01:15

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Vérifie que tu n'as rien d'autre :

ls /etc/apt/sources.list.d


ls /etc/apt/preferences.d


cat /etc/apt/preferences


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#147 19-12-2015 13:08:56

Ledrien
Membre
Inscription : 05-12-2015

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

ls /etc/apt/sources.list.d/
 



cat /etc/apt/preferences
 


cat: /etc/apt/preferences: Aucun fichier ou dossier de ce type



ls /etc/apt/preferences.d/


20-testing



J'ai mis le contenu de 20-testing juste au dessus. smile

Hors ligne

#148 19-12-2015 13:09:45

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Ok, je regarde tout calmement, lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#149 19-12-2015 13:19:41

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Bon, déjà c'est plus sûr, amha, de purger toute trace de KDE, sans toucher tes fichiers de config de apt.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#150 19-12-2015 13:37:31

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu/abandon] Ecran noir KDE

Essaye :

apt-get remove --purge kde-standard

apt-get dist-upgrade

dpkg -l | grep -i kde


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums