Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-12-2015 13:16:54

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

[Résolu] gnome3 splitter son ecran en deux ou trois automatiquement

bonjour ,
j'aimerais savoir comment faire pour ajuster mes fenêtres automatiquement :
souvent j'ai iceweasel qui me prend la totalité de la largeur et la moitié de la hauteur (pour la lecture du didacticiel), le terminal l'autre moitié de la 2eme largeur,geany le reste.

comment faire pour le faire automatiquement ? pour le faire en fonction de l'application utilisée?

merci

Dernière modification par Herbert west (15-12-2015 11:19:20)


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#2 11-12-2015 14:19:02

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] gnome3 splitter son ecran en deux ou trois automatiquement

Tu peux jeter un œil du côté de cette extension qui permet une gestion en tuilage des fenêtres :
https://extensions.gnome.org/extension/294/shellshape/

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#3 15-12-2015 10:00:43

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] gnome3 splitter son ecran en deux ou trois automatiquement

ça a l'air pas mal . cependant ,je pense qu'il faut gnome tweak tool qui m'a fait beaucoup défaut sur wheezy.
on peut faire des script j'imagine ;il y a des tutos?

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#4 15-12-2015 10:39:37

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] gnome3 splitter son ecran en deux ou trois automatiquement

si tu veux faire en script, regarde le paquet wmctrl (compatible metacity)
(je ne peux pas t'en dire plus, il n'est pas compatible avec openbox, donc je ne peux même pas le tester tongue)

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#5 15-12-2015 11:00:50

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] gnome3 splitter son ecran en deux ou trois automatiquement

Herbert west a écrit :

ça a l'air pas mal . cependant ,je pense qu'il faut gnome tweak tool qui m'a fait beaucoup défaut sur wheezy.


Je ne comprends pas ? tu es sous Gnome 3 de toute façon si j'en crois ton profil ?
Tu n'as pas nécessairement besoin de Tweak Tool, si ce n'est pour activer graphiquement ton extension, je ne vois pas le rapport direct smile

Sinon tu peux aussi utiliser le paquet x-tile.


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#6 15-12-2015 11:09:02

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] gnome3 splitter son ecran en deux ou trois automatiquement

sogal a écrit :

Herbert west a écrit :

ça a l'air pas mal . cependant ,je pense qu'il faut gnome tweak tool qui m'a fait beaucoup défaut sur wheezy.


Je ne comprends pas ? tu es sous Gnome 3 de toute façon si j'en crois ton profil ?
Tu n'as pas nécessairement besoin de Tweak Tool, si ce n'est pour activer graphiquement ton extension, je ne vois pas le rapport direct smile

Sinon tu peux aussi utiliser le paquet x-tile.



lorsque je vais sur gnome shell extensions j'ai un message :

We cannot detect a running copy of GNOME on this system, so some parts of the interface may be disabled. See our troubleshooting entry for more information.


je pensais qu'il fallait installer tweak tool .
je pensais aussi que gnome shell etait different de gnome 3(les 2 n'etant pas utilisable en meme temps )

pourquoi ais je cette erreur alors?


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#7 15-12-2015 11:18:49

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] gnome3 splitter son ecran en deux ou trois automatiquement

ok j'ai rien dit , iceweasel me bloquait ,j'avais juste a activer .

merci les gars

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#8 15-12-2015 11:36:51

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] gnome3 splitter son ecran en deux ou trois automatiquement

l'extension ne marche pas du tout correctement chez moi
si vous avez d'autres idées...

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#9 17-12-2015 09:49:55

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] gnome3 splitter son ecran en deux ou trois automatiquement

apres redemarrage cela marche mieux ,merci pour l'info
noyeux joel les petits df

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#10 06-01-2016 16:09:33

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] gnome3 splitter son ecran en deux ou trois automatiquement

ça marche quand ça veut ;pas top du tout

shell tile marche mieux ,il faut cliquer sur une fenetre avec le bouton ctrl enfoncé et il te place la fenetre comme tu veux.
domage ,sur le papier shell shape etait plus pratique

Dernière modification par Herbert west (06-01-2016 16:25:48)


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums