Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-12-2015 02:39:23

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

[Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

Salut à tous,

Synaptic, par défaut, ne possède pas de champ de recherche dans son interface (on est obligé de cliquer sur le bouton « Recherche » qui ouvre une fenêtre). Or je sais qu'il est possible d'avoir directement un champ de recherche, qui s'insère entre les boutons « Propriétés » et « Recherche ». On voit d'ailleurs l'espace prévu à cet effet dans l'interface, il y a une sorte de coupure :

1450139467.png

J'avais une fois réussi à le faire apparaitre, un peu par hasard en fait, je crois que c'était d'avoir installé Apper qui l'avait fait apparaitre, mais ça remonte à quelques années, donc je ne sais plus trop, et je n'ai pas envie d'installer Apper alors que je suis sous GNOME. Ce qui est certain, c'est qu'un ou plusieurs paquets installables permettent d'avoir ce champ de recherche. Alors si quelqu'un saurait me dire le(s)quel(s)... wink

Dernière modification par Frosch (18-12-2015 14:01:52)


Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#2 18-12-2015 00:14:33

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

Salut,

Effectivement sous stable c'est comme tu dis, et sous sid, il y a un champ de recherche par défaut ( bien pratique ) - édition : quand je dis par défaut, c'est que je n'ai pas eu à installer de paquet :
1450390371.png

Comment l'activer sous stable, c'est en effet une bonne question ! big_smile

édition : apper n'est pas installé sur ma sid, ce n'est pas le paquet qui convient :

(nono@debian) (~) $ apt-cache policy apper
apper:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 0.9.1-2
 Table de version :
     0.9.2+git20150930-1 1
          1 http://ftp.fr.debian.org/debian experimental/main amd64 Packages
          1 http://http.debian.net/debian experimental/main amd64 Packages
     0.9.1-2 500
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian stable/main amd64 Packages

Dernière modification par nono47 (18-12-2015 00:25:28)

Hors ligne

#3 18-12-2015 10:54:15

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

Frosch a écrit :

Or je sais qu'il est possible d'avoir directement un champ de recherche, qui s'insère entre les boutons



Oui d'ailleurs sur Ubuntu ou Linux Mint c'est comme ça et c'est bien mieux. J'ai pas trouver comment modifié ceci. hmm

Hors ligne

#4 18-12-2015 11:41:33

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

Trouvé sur le oueb et testé ...
Il faut installer le paquet

apt-get install apt-xapian-index


ou installer le paquet apt-xapian-index via synaptic.
Puis

reboot



Dans mon cas, il a fallu réinstaller synaptic pour que la modif soit prise en compte

apt-get install --reinstall synaptic


reboot



Et ça marche la barre de recherche apparaît


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#5 18-12-2015 12:01:22

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

pas de reboot, juste réinstaller synaptic

merci Milou pour la solution smile

Dernière modification par Severian (18-12-2015 12:01:39)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#6 18-12-2015 12:03:19

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

smile
Moi j'ai été obligée de rebooter quand même .... Normal quand tu regardes ma signature ..... lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#7 18-12-2015 12:20:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 18-12-2015 12:25:17

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

lol  wink

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#9 18-12-2015 12:35:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

wink

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 18-12-2015 14:00:39

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

Youpi, merci ! wink

Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#11 18-12-2015 14:01:11

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

smile   wink

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#12 18-12-2015 14:06:49

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

@Frosh, même si je sais que mon point choco ne sera pas comptabilisé par le grigou Maître Choco .... wink

Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#13 18-12-2015 14:07:06

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

Lol trop tard ...... lol lol lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#14 18-12-2015 14:35:46

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

milou a écrit :

je sais que mon point choco ne sera pas comptabilisé


milou, tssss....
D'ores et déjà je peux t'assurer qu'une commission est à l'étude sur ton cas... Si si... à l'étude. cool


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#15 18-12-2015 14:37:02

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

lol lol  On sait ce que ça veut dire à l'étude..... Je serai morte et enterrée, mon cas sera encore à l'étude .... lol lol lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#16 18-12-2015 16:10:42

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

Faut penser aux arrière-arrière-petits-zenfants ! smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#17 18-12-2015 16:13:00

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

C'est vrai ça, ça sera leur héritage ! .... Des points choco DF ....  big_smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#18 18-12-2015 16:23:37

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

Et c'est cool : pour 1000 points, tu as un bon et pour 1000 bons, tu as une tablette ... en image.  tongue

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#19 18-12-2015 16:24:56

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

....   lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#20 18-12-2015 16:38:17

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#21 18-12-2015 16:42:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#22 18-12-2015 23:22:06

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : [Résolu] Champ de recherche dans Synaptic

smile

Hors ligne

Pied de page des forums