Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 20-12-2015 18:23:55

roboto
Membre
Distrib. : Debian Jessie 8 - Stable
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-12-2015

Re : [Résolu] Étrange problème d'affichage

Bonjour, me voici comme convenu pour un retour d'expérience suite à mon souci d'affichage... Après ces quelques jours de test je peux désormais considérer le problème résolu grâce à l'installation des drivers propriétaire big_smile

Cerise sur le gâteau, mon autre souci de tearing (déchirement de l'image) ainsi que la gestion du cpu pendant l'utilisation de iceweasel (dès que j'avais plus de trois onglets ouverts mon processeur saturait...) ont été également résolus !

robert2a, ta commande me renvoie :

Adapter 0 - AMD Radeon(TM) R7 Graphics
            Sensor 0: Temperature - 3.00 C



je pense que la sonde ne doit pas très bien détecter la température... Mais il faut tenir compte que le type de processeur kaveri, inclut 4 CPU + plusieurs GPU ainsi que les cœurs graphiques AMD Radeon R7 et des fonctionnalités comme la technologie AMD TrueAudio... La détection ne doit pas être chose aisée et je n'ai aucune idée de comment les sondes soient organisées... yikes

Je pense en conclusion que les drivers d'Amd on apporté une meilleur gestion globale de ce type de processeur.


"L'argent, c'est du temps ; sauf si vous n’avez pas l’un ou l’autre." Richard Stallman

Hors ligne

#27 20-12-2015 18:27:50

roboto
Membre
Distrib. : Debian Jessie 8 - Stable
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-12-2015

Re : [Résolu] Étrange problème d'affichage

petite question svp..... Comment puis-je mettre "Résolu" dans le sujet ?:D

Dernière modification par roboto (20-12-2015 18:28:09)


"L'argent, c'est du temps ; sauf si vous n’avez pas l’un ou l’autre." Richard Stallman

Hors ligne

#28 20-12-2015 18:32:16

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Étrange problème d'affichage

pour le "résolu" c'est dans ton premier post => modifier => dans le titre [résolu]

ps: pour ta carte vidéo j ai rien compris , c est une carte pcie 16x ou un apu intégé au cpu ?
le connecteur video est "sur la carte mere" ou sur "une carte sur un connecteur pcie"

Dernière modification par robert2a (20-12-2015 18:34:54)

Hors ligne

#29 20-12-2015 18:33:59

roboto
Membre
Distrib. : Debian Jessie 8 - Stable
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-12-2015

Re : [Résolu] Étrange problème d'affichage

ca y  est, merci ! smile

"L'argent, c'est du temps ; sauf si vous n’avez pas l’un ou l’autre." Richard Stallman

Hors ligne

#30 20-12-2015 19:01:28

roboto
Membre
Distrib. : Debian Jessie 8 - Stable
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-12-2015

Re : [Résolu] Étrange problème d'affichage

robert2a, c'est un apu intégé au cpu

"L'argent, c'est du temps ; sauf si vous n’avez pas l’un ou l’autre." Richard Stallman

Hors ligne

#31 20-12-2015 19:15:48

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Étrange problème d'affichage

je viens de comprendre maintenant , suis aller  voir sur le net  wink
voila pourquoi le driver libre ne fonctionnait pas bien il est pas prévu pour ça  tongue
dans mon délire suis parti sur une carte gpu R7

Hors ligne

#32 20-12-2015 21:09:01

roboto
Membre
Distrib. : Debian Jessie 8 - Stable
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-12-2015

Re : [Résolu] Étrange problème d'affichage

smile

Délire ou pas, je te remercie de m'avoir bien mis sur la piste du driver proprio wink

"L'argent, c'est du temps ; sauf si vous n’avez pas l’un ou l’autre." Richard Stallman

Hors ligne

Pied de page des forums