Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-12-2015 19:39:21

Antic Bomber
Adhérent(e)
Lieu : O.P-O.66
Distrib. : jessie 8.6 & backports
Noyau : Linux 3.16.0.4 amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

plantage sauvegarde

Bonsoir,

j'ai voulu faire une sauvegarde sur un disque externe et pendant la sauvegarde j'ai eu une coupure de courant donc tout a planté !

Et en essayant de redémarrer mon disque externe j' ai ce message ! roll

Avez-vous une idée du problème ?

Merci pour vos réponses !

https://framapic.org/X2pkKA6dHaO6/5nHicBmRd8Yg.png

Si le problème a une solution, il ne sert à rien de s’inquiéter. Mais s'il n'en a pas, alors s'inquiéter ne change rien. (Proverbe Tibétain)

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein

Hors ligne

#2 18-12-2015 19:44:03

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : plantage sauvegarde

Plop,

Le message d'erreur t'indique que le système de fichier NTFS (sur lequel tu fais tes sauvegardes…) est dans un état incohérent, et qu'il te faut lancer les outils de réparation dessus avant de pouvoir l'utiliser à nouveau.
Il te propose des commandes qui sont des commandes Windows, je ne sais pas si le paquet ntfsprogs contient aussi des outils sachant réparer un tel système de fichier.
Quoi qu'il en soit, faire des sauvegardes sur un système de fichier que l'on ne sait pas réparer n'est pas forcément une bonne idée big_smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 18-12-2015 19:53:39

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : plantage sauvegarde

Il faut un windows et brancher le disque USB, normalement il propose d'analyser et de réparer les erreurs.

Hors ligne

#4 18-12-2015 19:55:11

Antic Bomber
Adhérent(e)
Lieu : O.P-O.66
Distrib. : jessie 8.6 & backports
Noyau : Linux 3.16.0.4 amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : plantage sauvegarde

Salut cap'taine

je pige pas c'est un disque vierge, d'où sort windobe ? comme mon pc était avec windobe 8.1 que j'ai viré pour Debian, resterait-il des traces wind.....?

@ deuchdeb,

me vais pas racheter un windobe ! lol

Dernière modification par Antic Bomber (18-12-2015 19:57:40)


Si le problème a une solution, il ne sert à rien de s’inquiéter. Mais s'il n'en a pas, alors s'inquiéter ne change rien. (Proverbe Tibétain)

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein

Hors ligne

#5 18-12-2015 20:12:05

stephgarg
Membre
Lieu : Périgueux
Distrib. : Debian GNU/Linux Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.14.2
Inscription : 01-01-2015

Re : plantage sauvegarde

Bonjour à tous.

Antic Bomber a écrit :

je pige pas c'est un disque vierge, d'où sort windobe ? comme mon pc était avec windobe 8.1 que j'ai viré pour Debian, resterait-il des traces wind.....?



Je pense que ton disque dur externe a été - probablement - formaté en NTFS d'origine, c'est-à-dire lors de son achat.

En fait, avant de faire tes opérations de sauvegarde à partir de ton système GNU/Linux, il aurait peut-être fallu reformater ton disque dur externe en ext2 ou, mieux, ext4... smile

A bientôt.


Trois PC dont un fixe Sirius, un transportable Canopus et un miniportable Arcturus. smile
Sirius : AMD Athlon 64 X2 à 3 GHz, SDRAM DDR2 800 MHz de 8 Gio, 2 WD VelociRaptor SATA2 de 1000 Go.
Canopus : Intel Core 2 Duo à 2 GHz, SDRAM DDR2 667 MHz de 4 Gio, WD Black Mobile SATA2 de 750 Go.
Arcturus : Intel Atom N270 à 1,6 Ghz, SDRAM DDR2 533 MHz de 2 Gio, Hitachi SATA2 de 160 Go.

Hors ligne

#6 19-12-2015 15:48:09

Antic Bomber
Adhérent(e)
Lieu : O.P-O.66
Distrib. : jessie 8.6 & backports
Noyau : Linux 3.16.0.4 amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : plantage sauvegarde

Salut,

merci pour vos interventions, wink

@ deuchdeb, ok j'ai trouvé un windo qui m'a rien proposé (autant analyses que réparations

d'erreurs) et c'est tant mieux ! J'ai formaté mon disk. big_smile

@ stephgarg, j'ai ouvert Gparted mais je n'ai pas trouvé pour passer système de fichiers en ext4 j'ai

connecté mon DD exter. Au pc, effectué une sauvegarde en ntfs, pour l'instant tout et ok, mais est-ce

que je pourrai ouvrir ma sauvegarde même avec ntfs ? smile

@ pluche !



https://framapic.org/9ADiq2IcTH9S/QC5cQhjm7tHf.png

Si le problème a une solution, il ne sert à rien de s’inquiéter. Mais s'il n'en a pas, alors s'inquiéter ne change rien. (Proverbe Tibétain)

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein

Hors ligne

Pied de page des forums