Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-12-2015 22:54:51

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Débit point d'accès FreeMobile

Bjr,
Suite au fil https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=12862 j'ai toujours un problème avec ces foutues vidéos.
Je pense que la version de IW est bonne pour le HTML5, sinon merci de m'en informer.
Sont installés chez Phlinux : Flash (besoin pour la banque), le module Shockwave Flash 11.2 r202 et l'extension YouTube ALL HTML5 3.0.1
Ci-dessous le résultat de cette adresse https://www.youtube.com/html5?hl=fr
youtub10.jpg

Des idées ? des conseils ?

Dernière modification par phlinux (23-12-2015 15:54:09)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#2 19-12-2015 01:07:35

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Débit point d'accès FreeMobile

Tu peux nous montrer une capture d'écran de ce « problème » ?
Tu ne bloque pas le JS (NoScript) ? Ni les requêtes inter-sites (RequestPolicy) ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 19-12-2015 09:24:21

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Débit point d'accès FreeMobile

Le problème c'est que ça finit comme pour bartaba (sur l'autre fil). Mais en plus j'ai une connexion très lente (clé wifi vers point d'accès d'un mobile)
J'ai évoqué le FAI, car à cette heure-ci (8h17 en France) ça fonctionne bien (compte-tenu de ma connexion de tortue) ; c'est pas fluide, fluide mais la page et la vidéo se chargent en à peu près 20-30 secondes. Donc le souci est apparemment dans la journée: je vais voir vers quelle heure ça merdoit
Sinon pas les modules que tu indiques

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#4 19-12-2015 10:06:22

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Débit point d'accès FreeMobile

Voilà 8h57 ça re-chiotte : du mal à "tamponner" la vidéo
à 9h05:la page ne se charge même plus

...et en plus il pleut....


PS: ah si tiens 9h08 la page est chargée, mais pour lire la vidéo c'est pas la peine

Dernière modification par phlinux (19-12-2015 10:10:04)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#5 19-12-2015 10:33:38

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : Débit point d'accès FreeMobile

Bonjour,
Tu as fait un test de débit ? http://www.speedtest.net/fr/

Le redémarrage de la box n'améliore pas ?

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#6 19-12-2015 11:42:42

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Débit point d'accès FreeMobile

ce n'est pas une box...mais il faut que je teste le débit quand ça va bien ... la nuit

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#7 19-12-2015 11:46:24

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : Débit point d'accès FreeMobile

Ah ok, je croyais que c'était une box ....
Je vois que tu marques clé wifi vers point d'accès d'un mobile, tu n'as pas la possibilité de passer par un cable usb du mobile au pc plutôt que la clé wifi ?

Oui tu devrais tester le débit quand ça va bien la nuit et dans la journée pour comparer

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#8 19-12-2015 13:06:49

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Débit point d'accès FreeMobile

Non par câble pas possible

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#9 19-12-2015 13:09:14

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : Débit point d'accès FreeMobile

Dommage sad

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#10 22-12-2015 19:04:51

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Débit point d'accès FreeMobile

Résultats speedtest:
chez Phlinux
- dans la journée ~ 1Mb/s (avec du mal)
- la nuit (de minuit à 7-8h) ça monte à 5Mb/s
dans une petite ville à coté de chez Phlinux
- en 4G, vers midi : 10Mb/s sans pédaler

Il semble bien que le réseau (Orange) ralentit sérieusement durant la journée; ce qui est absurde car l'antenne est en rase campagne et ne doit pas servir à grand'monde
On retrouve bien ce qui est dit sur le net à propos des restrictions

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

Pied de page des forums