Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 19-10-2016 07:21:32

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : PLASMA 5

Bonjour smile

Paquet : plasma-desktop (4:5.8.0-1)


Dans stretch voilà ce qui est indiqué, c'est bien la version plasma 5.8.0 ? Comme ça commence avec un 4 ça met un doute, il veut dire quoi ce premier 4 ?


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#52 19-10-2016 13:04:04

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : PLASMA 5

Bien vu, version 5.8.0 dans stretch et version 5.8.1 dans sid smile
Je sais pas ce que c'est que ce 4, mais en tout cas c'est bien Plasma 5.8.

Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#53 19-10-2016 17:00:02

Lancelot du Lac
Membre
Lieu : France
Distrib. : Jessie | Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 | 4.5.0-1-amd64
(G)UI : ZSH / LXDE, Openbox | KDE
Inscription : 22-02-2016

Re : PLASMA 5

J'ai une question idiote: comment peut-on savoir la version de Plasma qu'on a ?

Dell Inspiron 7500 series - Debian Stretch - KDE/openbox - ZSH
Samsung - Debian Jessie - LXDE/pas de graphique - ZSH

Hors ligne

#54 19-10-2016 17:21:52

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : PLASMA 5

Le plus rapide est d'ouvrir kinfocenter et tu as toutes les informations que tu veux smile

Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#55 20-10-2016 11:03:49

Lancelot du Lac
Membre
Lieu : France
Distrib. : Jessie | Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 | 4.5.0-1-amd64
(G)UI : ZSH / LXDE, Openbox | KDE
Inscription : 22-02-2016

Re : PLASMA 5

Frosch a écrit :

Le plus rapide est d'ouvrir kinfocenter et tu as toutes les informations que tu veux smile


Merci ! Du coup, j'ai aussi la 5.8. Au début, j'ai eu de gros problèmes, mais ça a l'air réglé.


Dell Inspiron 7500 series - Debian Stretch - KDE/openbox - ZSH
Samsung - Debian Jessie - LXDE/pas de graphique - ZSH

Hors ligne

#56 20-10-2016 20:39:42

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : PLASMA 5

Oui, je suis en 5.8.2
Sinon, pour la version, dans synaptic rechercher "plasma-desktop".

Dernière modification par yoshi (20-10-2016 20:41:03)


PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#57 23-10-2016 11:53:05

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : PLASMA 5

Bon, me voici en 5.8.2 également, la mise à jour est arrivée sur Chakra smile

Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#58 24-11-2016 06:35:48

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : PLASMA 5

Il y a quand même des fois où je me demande comment les développeurs se fixent leurs priorités.
Nous avons une version dite "LTS" dont on peut s'attendre à ce qu'elle soit exempte de bugs majeurs.

Pourtant il y a un bug on ne peut plus casse-pieds qui n'est toujours pas résolu : faire un clic droit sur un fichier/dossier se trouvant sur le bureau ouvre fréquemment le fichier/dossier en question en plus d'ouvrir le menu contextuel.

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=360219

Le rapport de bug date de plus de six mois, plusieurs versions de Plasma se sont succédées depuis, mais le bug traine encore et toujours...

C'est le genre de truc qui me ferait sérieusement envisager de passer à LXQt peace_flag.gif

Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#59 24-11-2016 19:32:53

Lancelot du Lac
Membre
Lieu : France
Distrib. : Jessie | Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 | 4.5.0-1-amd64
(G)UI : ZSH / LXDE, Openbox | KDE
Inscription : 22-02-2016

Re : PLASMA 5

Ce serait bien s'il n'y avait que ce bogue... Pour ma part, j'en ai un certain nombre, variables en fonction des mises à jour. Exemples parmi d'autres :
- barre de fenêtre qui disparaît ;
- icônes disparues du gestionnaire de tâches ;
- impossible d'utiliser l'écran tactile avec les applications KDE (mais ça fonctionne avec des applis Gnome lancées sur KDE) ;
- impossible de défiler latéralement avec le trackpad...

J'en passe et des meilleures. Pourtant, manque de logique ou non, je reste sur KDE.

Dell Inspiron 7500 series - Debian Stretch - KDE/openbox - ZSH
Samsung - Debian Jessie - LXDE/pas de graphique - ZSH

Hors ligne

#60 24-11-2016 20:34:55

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : PLASMA 5

Lancelot du Lac a écrit :

- impossible de défiler latéralement avec le trackpad...

Curieux... tu as bien activé cette fonctionnalité dans les préférences du bureau ? (c'est désactivé par défaut)


Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#61 25-11-2016 07:58:54

Lancelot du Lac
Membre
Lieu : France
Distrib. : Jessie | Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 | 4.5.0-1-amd64
(G)UI : ZSH / LXDE, Openbox | KDE
Inscription : 22-02-2016

Re : PLASMA 5

Oui, j'ai bien activé cette fonctionnalité : c'est l'un des gros avantages de KDE : on peut tout paramétrer. Mais pendant quelque temps (depuis c'est passé) impossible de faire le défilement latéral. Les bogues vont et viennent en fonction des mises à jour. wink

Dell Inspiron 7500 series - Debian Stretch - KDE/openbox - ZSH
Samsung - Debian Jessie - LXDE/pas de graphique - ZSH

Hors ligne

Pied de page des forums