Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-04-2009 10:28:37

fran
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-1-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 13-11-2007

[résolu] sortie vga avec pilote radeon

bonjour

j'essaie de brancher mon portable asus via la sortie vga sur un ecran tv lcd 82 cm mais je n'arrive pas à avoir l'image sur la tv .
je suis sous LENNY XFCE ; voici mon fichier xorg.conf :
franck@debian:~$ cat /etc/X11/xorg.conf

# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "InputDevice"
  Identifier  "Generic Keyboard"
  Driver    "kbd"
  Option    "XkbRules"  "xorg"
  Option    "XkbModel"  "pc105"
  Option    "XkbLayout" "fr"
  Option    "XkbVariant"  "latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
  Identifier  "Configured Mouse"
  Driver    "mouse"
EndSection

Section "Device"
  Identifier  "ATI Technologies Inc RV350[Mobility Radeon 9700 M10]"
        Driver          "ati"
        Option          "MonitorLayout" "LVDS,AUTO"
        Option          "Clone" "true"
        BusID           "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
  Identifier  "Écran générique"
        Option          "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
  Identifier  "Default Screen"
        Device          "ATI Technologies Inc RV350[Mobility Radeon 9700 M10]"
  Monitor   "Écran générique"
EndSection
franck@debian:~$


pour l'instant et après recherche , j'ai rajouté dans la section DEVICE :

 Option          "MonitorLayout" "LVDS,AUTO"
        Option          "Clone" "true"


merci d'avance pour votre aide

Dernière modification par fran (30-04-2009 19:13:27)


trial-boot : 7/archlinux/debian

Hors ligne

#2 25-04-2009 18:03:11

fran
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-1-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 13-11-2007

Re : [résolu] sortie vga avec pilote radeon

j'ai testé avec un cd live d'ubuntu et ma sortie vga vers tv fonctionne .

alors que là , sous lenny xfce , rien ?

merci

trial-boot : 7/archlinux/debian

Hors ligne

#3 25-04-2009 19:23:24

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] sortie vga avec pilote radeon

Bonsoir,

Pas sous xfce, gnome toujours... Mais des fois, une tête de plus permet parfois d'avoir une idée différente...

Ta sortie vga est-elle reconnue ?
Puisque cela marche avec un cd live ubuntu, peux-tu comparer les fichiers concernant cette connectique ?

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 25-04-2009 21:19:49

fran
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-1-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 13-11-2007

Re : [résolu] sortie vga avec pilote radeon

merci

j'ai deja comparer les 2 fichiers xorg .
sous ubuntu il est a la base identique a celui de debian car ubuntu utilise le pilote radeon par defaut.

trial-boot : 7/archlinux/debian

Hors ligne

#5 30-04-2009 19:15:56

fran
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-1-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 13-11-2007

Re : [résolu] sortie vga avec pilote radeon

probleme resolu.

j'avais juste un probleme de resolution , ma sortie vga n'accepte pas le 1280 x 800 .
je suis passé en 1280 x 768 et la ça fonctionne , avec l'aide de GRANDR .

roll:rolleyes::rolleyes:

trial-boot : 7/archlinux/debian

Hors ligne

#6 30-04-2009 20:12:15

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] sortie vga avec pilote radeon

Tsop...
Tu peux nous mettre la ligne de commande exacte ou la manip en détail...
Juste pour un débutant qui passerait...

Merci de ton retour en tout cas. wink

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 11-05-2009 09:09:36

fran
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-1-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 13-11-2007

Re : [résolu] sortie vga avec pilote radeon

salut

j'ai juste installé GRANDR qui est une interface gtk de xrandr et j'ai testé differentes resolutions.

j'ai essayé en changeant la resolution par paremetres/paremetres d'affichage(sous XFCE) et ça fonctionne aussi .

merci

trial-boot : 7/archlinux/debian

Hors ligne

Pied de page des forums