Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 30-12-2015 03:43:53

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

pour installer le fglrx sur une console ouverte sur le bureau (en graphique)
    Mise à jour de la liste des paquets


apt-get update
 


    Installation et compilation des pilotes :


apt-get install fglrx-modules-dkms fglrx-driver linux-headers-$(uname -r) fglrx-control
 


    Configuration de X.org


aticonfig --initial -f
 



vérifier le xorg.conf


nano /etc/X11/xorg.conf
 



fermer nano sans enregistrer par Ctrl + X   et redemarrer la machine

Hors ligne

#27 30-12-2015 03:45:32

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

en rescue mode avec un Ctl+Alt+F1 je vois du log mais a un certain moment ça plante puis reset obligé?

Hors ligne

#28 30-12-2015 03:47:11

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

je ne vois que le live cd pour réacceder à la console

Hors ligne

#29 30-12-2015 03:47:15

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

donc la machine est planté , tu n a meme plus la main en console pure ?
il y a un probleme materiel , normalement ça ne devrait bloquer que le serveur X , pas la debian .

tu a une reference sur ta carte (etiquette) , elle est neuve ?

Dernière modification par robert2a (30-12-2015 03:49:38)

Hors ligne

#30 30-12-2015 03:49:04

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

on est bien d'accord,
du coup je suis marron pour t'envoyer un syslog complet

Hors ligne

#31 30-12-2015 03:52:46

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

je suis en console sur la patition système via le livecd

Hors ligne

#32 30-12-2015 03:52:59

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

le firmware prend en compte le materiel (via le noyau ) , un comportement de ce genre est pas normal ,  que tu perde l affichage ok mais la tu perd la machine si j ai tout compris.

tape la commande


cat /var/log/syslog
 



pour le systeme

ou


cat /var/log/Xorg.0.log
 



pour le serveur X

Dernière modification par robert2a (30-12-2015 03:56:13)

Hors ligne

#33 30-12-2015 03:55:41

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

j'en arrive aux mêmes conclusions,
il y a ce problème de firmware qui revient lors du lancement du mode rescue via le live cd avec ce nom: rtl_nic/rt18168f-1.fw firmware manquant....je n'arrive pas à le trouver sur le net

Hors ligne

#34 30-12-2015 03:57:49

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

il faut faire une installation


apt-get install firmware-realtek
 



et l erreur ne sera plus la

ps: aucun rapport avec le premier probleme (du driver graphique)
pour le mode rescue tu peu ignorer ce souci , aucune importance , c est juste pour l installation de jessie

Dernière modification par robert2a (30-12-2015 04:01:05)

Hors ligne

#35 30-12-2015 04:01:50

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

je t'avais devancé et c'était fait avant le reboot:) donc problème latent
ca ne m'aide pas j'en conviens!!

Hors ligne

#36 30-12-2015 04:04:08

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

ta carte graphique a fonctionné deja , par exemple sous windows (ou autre)

si tu peu avoir acces au log du serveur X ça m interresse

dans ton premier post tu dis ceci :


Carte Graphique vendue pour une R7 730??:
$ lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Curacao PRO [Radeon R9 270] (rev 81)
 



tu a la boite de ta carte ?

Dernière modification par robert2a (30-12-2015 04:08:22)

Hors ligne

#37 30-12-2015 04:07:54

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

non elle sort de sa boite et windows ca fait plus de dix ans que j'y ai pas touché:P
je suis devant le log reste à savoir comment te le transmettre

Hors ligne

#38 30-12-2015 04:15:16

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

tu peu desinstaller le firmware et tenter de redemarrer la machine en mode rescue


apt-get remove --purge firmware-linux-nonfree
 



voir si tu recupere l installation

Hors ligne

#39 30-12-2015 04:17:32

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

j'ai entre autres
AGP:No AGP bridge Found
No Numa configuration found
ghes: hest is not ehabled!

et puis d'autres sur des disques non installés
ç'est pas terrible tout ça nan?

Hors ligne

#40 30-12-2015 04:21:35

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

j'ai redemarré en mode rescue et je suis à l'invit Control-D ou give root password for maintenance
c'est mieux que ça n'a été, mais je suis pas compétent pour assurer là

Hors ligne

#41 30-12-2015 04:21:35

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

non rien de bien grave c est une carte pcie (pas agp donc no found )

ta carte a un soucis materiel ou elle est mal reconnu
tu a pu teste la desinstallation du firmware comme ci dessus ?

Hors ligne

#42 30-12-2015 04:22:51

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

tu rentre ton mdp root et enter et tu sera en console root

Hors ligne

#43 30-12-2015 04:23:19

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

ok

Hors ligne

#44 30-12-2015 04:26:23

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

tu peu taper la commande pour desinstalle le firmware

Hors ligne

#45 30-12-2015 04:28:00

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

c'était fait via le livecd, je tente un ctlD pour voir c'est ça?

Hors ligne

#46 30-12-2015 04:30:11

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

en regardant le log proposé je tombe sur un EDAC amd64: disabled in the bios or no ECC....
et plus tard: drm:radeon_pci_probe] *ERROR* radeon kernel mo.... en rouge et je vois pas la fin

Dernière modification par albert (30-12-2015 04:31:44)

Hors ligne

#47 30-12-2015 04:31:43

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

pour redemarrer un ctrl + alt + suppr (ou del )  smile
oui pour voir si le pc redemarre normalement

oui normal tu a de la "udimm" non ecc non register

oui le kernel plante , erreur grave c est pour ça que je dis que ta carte a peu etre un gros souci

Dernière modification par robert2a (30-12-2015 04:34:15)

Hors ligne

#48 30-12-2015 04:33:46

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

et pour finir un failed at step exec spawning /bin/plymouth.... en rouge aussi
le processus /bin/plymouth n'a pu être executé

Hors ligne

#49 30-12-2015 04:34:56

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

la je seche tongue  , connait pas ....

Hors ligne

#50 30-12-2015 04:36:01

albert
Membre
Distrib. : Jessie 8-2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 29-12-2015

Re : installation radeon R9 270: plantage récurent [Résolu]

laisse tomber je suis sur le bureau!!!!:D:D:D
Xfce tout propre!!

Dernière modification par albert (30-12-2015 04:37:45)

Hors ligne

Pied de page des forums