Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 03-01-2016 10:27:01

luckyboy94
Membre
Inscription : 02-11-2015

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

deuchdeb a écrit :

Avant de tester chroot et autres trucs, pense à envoyer tes images. wink

Au fait pourquoi dois tu installer digikam pour envoyer tes photos?


parce que je bosse dans la distribution/collage d'affiches flyers et que là j'ai un bon mois de retard. Pas bien sérieux. Mais WETRANSFER me fait aussi de grosses miseres. J'avais aussi essayé framadrop mais apparemment le mec ne les a pas reçu......

Hors ligne

#52 03-01-2016 10:30:18

luckyboy94
Membre
Inscription : 02-11-2015

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

deuchdeb a écrit :

Comment elles sont sur le Live Voyageur?


euh well I suppose....

Je veux dire si je ne modifie pas les préférences apt il n'y a pas un risque pour avoir une rebouse ensuite? je veux dire que mes préférences vont rester semblables meme apres une reinstall (pardon c'est une question conne mais bon sait on jamais....)

Hors ligne

#53 03-01-2016 10:33:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

euh a écrit :

euh well I suppose....


Essaie la même commande que sur debian pour voir ?

luckyboy94 a écrit :

mes préférences vont rester semblables meme apres une reinstall


Cela dépend de la manière dont tu réinstalles, ce que tu conserves et recopies... par exemple

Edit : Si tu reinstalles Voyager certainement.

Dernière modification par smolski (03-01-2016 10:35:09)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#54 03-01-2016 10:34:24

luckyboy94
Membre
Inscription : 02-11-2015

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

bon alors je reformule autrement: selon vous dois je modifier quelque chose dans les préférences apt pour un retour à la normale? (stable)

Hors ligne

#55 03-01-2016 10:36:48

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

à vue de nez car on n'est pas derrière toi devant ton écran, je mise plutôt sur une reinstallation intégrale de debian stable et une administration posée petit à petit pour parvenir à tes fins avec digikam (version sid).

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#56 03-01-2016 10:43:36

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

luckyboy94 a écrit :

parce que je bosse dans la distribution/collage d'affiches flyers et que là j'ai un bon mois de retard. Pas bien sérieux. Mais WETRANSFER me fait aussi de grosses miseres. J'avais aussi essayé framadrop mais apparemment le mec ne les a pas reçu......



Alors tu peux simplement installer les kipi-plugins et gwenview, beaucoup moins lourd que digikam:

https://packages.debian.org/jessie/kipi-plugins
https://packages.debian.org/jessie/gwenview

1451810566.png

Hors ligne

#57 03-01-2016 10:44:32

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

@smolski : je n'ai vu nulle part que digikam en version sid était son but. C'est Digikam tout court qu'il voulait je pense.

@lukyboy94 : je pense qu'une réinstallation s'impose. Si tu as besoin d'un truc qui marche à tout les coups pour le boulot, garde une stable wink

Je te conseil aussi de prendre le temps de bien te documenter sur la philosophie et l'état d'esprit de Debian (pourquoi testing et Sid, les differentes sections main contrib non-free ...) avant d'installer. Ainsi, tu auras sur ta machine ce que tu t'attends à y trouver smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#58 03-01-2016 10:46:13

luckyboy94
Membre
Inscription : 02-11-2015

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

oui bendia c'est une sage parole

Hors ligne

#59 03-01-2016 10:46:48

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#60 03-01-2016 10:47:52

luckyboy94
Membre
Inscription : 02-11-2015

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

non effectivement je ne visais pas particulierement une digikam sid juste qu'elle marche...comme tout autre soft d'ailleurs....j'vais tenter kipi

Hors ligne

#61 03-01-2016 10:48:42

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

Ah parfait si tu utilises stable avec les outils stables au possible ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#62 03-01-2016 10:49:49

luckyboy94
Membre
Inscription : 02-11-2015

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

mais kipi et gnenview j'ai aussi ça sur kubuntu alors......

Hors ligne

#63 03-01-2016 10:52:01

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

le choix de ton système en debian est un choix personnel. Celui de tel ou tel truc n'est plus le choix d'un système smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#64 03-01-2016 10:53:32

luckyboy94
Membre
Inscription : 02-11-2015

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

bah dans le sens ou ça me pete des trucs ensuite ça l'est un peu quand meme donc je prefere faire gaffe....

Hors ligne

#65 03-01-2016 11:03:10

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

alors debian stable est l'idéal pour ça, il l'est aussi par d'autres côtés moins obscures qu'habituellement. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#66 03-01-2016 11:25:51

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

@deuchdeb J'aimerai bien faire fonctionner gwenview, mais chez moi en sid
dès que je sélectionne un répertoire, il me dit qu'il ne peut pas le lire
alors que j'ai les droits en lecture sur ces répertoires, c'est un problème connu ?

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#67 03-01-2016 11:37:25

luckyboy94
Membre
Inscription : 02-11-2015

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

sinon personne ne peut m'aider à résoudre ce probleme là?

sudo apt-get update
Atteint:1 http://ftp.fr.debian.org/debian jessie-updates InRelease
Ign:2 http://ftp.debian.org/debian jessie InRelease                                                           
Atteint:3 http://ftp.fr.debian.org/debian experimental InRelease                                             
Atteint:4 http://ftp.debian.org/debian jessie Release         
Lecture des listes de paquets... Fait                         
E: Problem executing scripts APT::Update::Post-Invoke-Success '/usr/bin/test -e /usr/bin/appstreamcli && appstreamcli refresh > /dev/null'
E: Sub-process returned an error code

Hors ligne

#68 03-01-2016 11:49:15

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

Et bien, dans debian il n'existe aucun binaire « appstreamcli ». Ça vient d'une autre distribution que debian
Il est probable que cette ligne soit dans un fichier de /etc/apt/apt.conf.d/ (ou dans le fichier /etc/apt.conf
si ce fichier existe).

Le mieux dans ton cas est de repartir sur une installation propre d'une debian. Le mélange va être
difficile à dépiauter… sinon il y aura toujours des restes qui ne sont pas de debian.

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#69 03-01-2016 17:00:04

luckyboy94
Membre
Inscription : 02-11-2015

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

eh bien voici c'est chose faite [img]/home/josselin/Images/Capture d'écran 2016-01-03 15:55:48.png[/img]

Hors ligne

#70 03-01-2016 17:06:52

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

Salut smile

Pour mettre des images sur le forum, il faut les héberger sur un serveur. Là, tu as mis la capture d'image sur ton système de fichier chez toi, et on ne peut pas la voir wink

Et sinon, si le problème est résolu (plutôt contourné pour le coup, car peut-être insoluble) Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#71 03-01-2016 17:11:56

luckyboy94
Membre
Inscription : 02-11-2015

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

une petite minute ça va arriver....punaise il n'a jamais été aussi beau.......

ouais non finalement trop la flemme

have a good day

Dernière modification par luckyboy94 (03-01-2016 17:17:38)

Hors ligne

#72 03-01-2016 17:29:19

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

tu peux mettre ton profil à jour aussi, de manière à ce que l'on puisse te suivre dans tes interventions sur le forum :
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Juste pour pas laisser tous les points choco df à bendia tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#73 03-01-2016 18:14:15

luckyboy94
Membre
Inscription : 02-11-2015

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

et zouuu! voila mini_158244Capturedcran20160103155548.png

MANGEZ DES POMMES

Dernière modification par luckyboy94 (03-01-2016 18:26:39)

Hors ligne

#74 03-01-2016 18:18:16

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

Bravo ! smile

Nota.
Utilise plutôt Toile Libre pour propager tes images sur le net sans les pubs :

http://pix.toile-libre.org/ wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#75 03-01-2016 18:19:24

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : help urgent probleme d'installation digikam (résolu)

Sympa smile

Pour info, il existe aussi Toile-libre pour héberger ses images (edit : grille par Smolski sur ce coup). Et le forum dispose également du nécessaire et habituel sujet de capture d'écran de bureau wink

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

Pied de page des forums