Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-01-2016 00:40:02

Frorgaba
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 07-01-2016

[Résolu] Paquets Gnome 3.14 et après

bonsoir,

je suis sous Debian 8 et je voudrais installer Gnome

j'ai installer les baquets depuis Synaptic

et maintenant je fais quoi pour lance Gnome?

j'ai beau chaercher, pas trouvé comment faire...

merci

Dernière modification par Frorgaba (12-01-2016 17:14:58)

Hors ligne

#2 12-01-2016 00:55:55

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Paquets Gnome 3.14 et après

c'est au gestionnaire de session que tu indiques quel bureau lancer.
c'est le moment où tu  tapes ton mot de passe.

En ligne

#3 12-01-2016 01:01:26

Frorgaba
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 07-01-2016

Re : [Résolu] Paquets Gnome 3.14 et après

j'avais bien lu ça quelque part mais je n'ai aucune option pour lancer gnome

Hors ligne

#4 12-01-2016 11:15:36

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Paquets Gnome 3.14 et après

c'est un menu déroulant qui doit t'afficher kde et devrait te proposer gnome.
sinon il faudra modifier les paramètres mais est tu sûr que tu as bien installé  gnome ?

En ligne

#5 12-01-2016 11:35:11

Frorgaba
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 07-01-2016

Re : [Résolu] Paquets Gnome 3.14 et après

gnome est bien indiqué comme installé dans les paquets synaptic mais je n'ai pas de liste déroulante au démarrage
j'ai essayé  en root et en utilisateur, pas de changement

Hors ligne

#6 12-01-2016 15:34:22

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Paquets Gnome 3.14 et après

Peut-être l'a tu fait mais pour faire apparaître le menu déroulant il faut cliquer sur le petit engrenage sous le champ pour le mot de passe.
Je dis ça parce qu'au début j'ai cherché un moment avant de comprendre roll

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#7 12-01-2016 17:13:38

Frorgaba
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 07-01-2016

Re : [Résolu] Paquets Gnome 3.14 et après

çà y est; j'ai enfin trouvé !

sur ma version de Débian (Jessie) ce fameux menu déroulant ne se trouve pas au niveau de l'identifiant ou du mot de passe, mais dans la barre d'état, tout à droite
Là il y a effectivement plusieurs options et il faut redémarrer le PC pour qu'elles s'appliquent.

pas toujours évident avec toutes ces versions de Linux lol

mais bon, pour mon âge et après avoir utiliser Windows depuis la version 2 (eh oui ça a existé, sous DOS) je trouve qu'après quelques jours de Débian j'arrive (avec votre aide) à me dépatouiller.

Merci à tous

Dernière modification par Frorgaba (12-01-2016 17:14:17)

Hors ligne

Pied de page des forums