Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-01-2016 14:23:50

MadKiller
Membre
Lieu : Pas-de-Calais
Distrib. : Debian 8
Noyau : GNU/Linux
Inscription : 11-01-2016

[Résolu]Problème Tutoriel Serveur Clonezilla via PXE

Bonjour tout le monde,
voilà j'ai suivi ce tuto https://debian-facile.org/doc:reseau:se … clonezilla, mon DHCP fonctionne, mon boot PXE fonctionne également, seulement après avoir "lancer Clonezilla" sur ma machine cliente, il me dit "this debian live image failed to boot". Donc est-ce c'est mon iso clonezilla qui est corrompu ou est-ce un autre problème ?
Merci !!!

Dernière modification par MadKiller (13-01-2016 11:48:43)

Hors ligne

#2 12-01-2016 14:49:39

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu]Problème Tutoriel Serveur Clonezilla via PXE

j'ai utilisé le meme tuto mais ma ligne de commande sur le serveur a été modifié .(je ne l utilise pas donc j'ai tout oublié)
je dois avoir quelques posts sur le sujet

Hors ligne

#3 12-01-2016 14:52:48

MadKiller
Membre
Lieu : Pas-de-Calais
Distrib. : Debian 8
Noyau : GNU/Linux
Inscription : 11-01-2016

Re : [Résolu]Problème Tutoriel Serveur Clonezilla via PXE

Oui j'ai regardé le wiki concernant le tuto sur lequel tu as quelques posts, mais personne n'a eu ce problème..

Hors ligne

#4 12-01-2016 14:55:38

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu]Problème Tutoriel Serveur Clonezilla via PXE

Ma ligne de commande


label 7
MENU LABEL Demarrer Clonezilla
KERNEL clonezilla/live/vmlinuz
#a partir de ci dessous
append initrd=clonezilla/live/initrd.img boot=live rootfstype=nfs netboot=nfs nfsroot=192.168.10.1:/srv/tftp/clonezilla  
union=overlay username=user config components quiet noswap edd=on nomodeset nodmraid
local locales= keyboard-layouts= ocs_live_run="ocs-live-general" ocs_live_extra_param="" ocs_live_batch=no vga=788 ip= net.ifnames=0  
nosplash i915.blacklist=yes radeonhd.blacklist=yes nouveau.blacklist=yes vmwgfx.enable_fbdev=1
#jusque ici c est une seule ligne (pour la lisibilité je l ai tronqué en 4 morceau )
 



le lien =>   https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=12301
et oui pour les problemes je suis un chef   hmm

ps: bien sur il faut adapter ton ip et le dossier de partage

pour clonezilla j'ai gravé l image , qui fonctionnait tres bien (donc pas un souci d archives)
Pour le chargement c'est comme un live cd et ceci te permet de detecter ta carte reseau =>" ip= net.ifnames=0"  (important)

Dernière modification par robert2a (12-01-2016 15:06:55)

Hors ligne

#5 12-01-2016 15:02:36

MadKiller
Membre
Lieu : Pas-de-Calais
Distrib. : Debian 8
Noyau : GNU/Linux
Inscription : 11-01-2016

Re : [Résolu]Problème Tutoriel Serveur Clonezilla via PXE

Merci je vais tester, en adaptant bien sur a mon réseau

Hors ligne

#6 12-01-2016 15:10:39

MadKiller
Membre
Lieu : Pas-de-Calais
Distrib. : Debian 8
Noyau : GNU/Linux
Inscription : 11-01-2016

Re : [Résolu]Problème Tutoriel Serveur Clonezilla via PXE

Moi j'ai télécharger l'image avec wget, peut être quelques fichiers corrompus durant le téléchargement ?

Hors ligne

#7 12-01-2016 16:41:59

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu]Problème Tutoriel Serveur Clonezilla via PXE

j'ai testé mon pxe ,clonezilla fonctionne bien. smile
pour wget normalement pas de souci , a mon avis il vérifie les fichiers avec le serveur , personnellement jamais eu de probleme .

Hors ligne

#8 12-01-2016 16:55:41

MadKiller
Membre
Lieu : Pas-de-Calais
Distrib. : Debian 8
Noyau : GNU/Linux
Inscription : 11-01-2016

Re : [Résolu]Problème Tutoriel Serveur Clonezilla via PXE

J'ai un autre soucis maintenant.. Quand je demarre Clonezilla a partir du PXE, il créé un fichier /etc/resolv.conf, et il met super longtemps, donc le timeout intervient..

Hors ligne

#9 12-01-2016 17:09:50

MadKiller
Membre
Lieu : Pas-de-Calais
Distrib. : Debian 8
Noyau : GNU/Linux
Inscription : 11-01-2016

Re : [Résolu]Problème Tutoriel Serveur Clonezilla via PXE

C'est bon problème réglé smile merci Robert2a big_smile:D:D:D

Hors ligne

#10 12-01-2016 18:13:39

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu]Problème Tutoriel Serveur Clonezilla via PXE

@smoski
allez vilain matou vient chercher le choco wink  lol

@MadKiller
tant mieux , ça fait toujours plaisir quand ça fonctionne tongue

Hors ligne

#11 13-01-2016 00:09:56

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]Problème Tutoriel Serveur Clonezilla via PXE

MadKiller a écrit :

C'est bon problème réglé smile merci Robert2a big_smile:D:D:D


Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre. Miaowwww... cool


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums