Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-01-2016 16:18:28

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

[Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Salut.

Avec l'association Linux Agen on est en train de se faire une piratebox. On a commencé par installer une raspbian.
Évidemment on a rencotré quelques problèmes dont certains sont résolus mais pas tous.
Le forum Piratebox est en anglais et pas très réactif. Est-ce que vous pensez que ça vaut le coup de faire un sujet ici et de proposer un tuto à la fin ?

A+

Dernière modification par laguespa (24-01-2016 20:28:57)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#2 20-01-2016 16:20:05

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Pour les tutos on est toujours preneur ici ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 20-01-2016 16:28:39

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Bon, pour l'instant j'ai quelques problèmes à régler.
Quelqu'un s'est déjà amusé avec ce genre de truc ?

Je ne peux pas uploader sur la piratebox. Soit il m'est dit de réassayer, soit il m'est dit que la connexion est réinitialisée.
Par contre le chat fonctionne.

Dernière modification par laguespa (20-01-2016 16:30:09)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#4 20-01-2016 22:46:39

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Bonsoir.

Vous avez une idée de comment je fais de la place ici ?


df -h
 





    Sys. de fichiers Taille Utilisé Dispo Uti% Monté sur
    /dev/root          3,5G    3,3G     0 100% /
    devtmpfs           364M       0  364M   0% /dev
    tmpfs              368M       0  368M   0% /dev/shm
    tmpfs              368M    5,1M  363M   2% /run
    tmpfs              5,0M    4,0K  5,0M   1% /run/lock
    tmpfs              368M       0  368M   0% /sys/fs/cgroup
    /dev/mmcblk0p1      60M     20M   41M  34% /boot
    tmpfs               74M       0   74M   0% /run/user/1000
    tmpfs               74M       0   74M   0% /run/user/1001
 



J'ai bien fait un


aptitude clean
 



et


rm /var/cache/apt/archives/*.deb
 



Mais je passe à 96% au lieu de 100% d'occuaption et je ne sais pas si c'est assez.

A+

Dernière modification par laguespa (20-01-2016 22:47:56)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#5 21-01-2016 00:07:36

Beta-Pictoris
Membre
Distrib. : Centos 7
Inscription : 12-08-2015

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Il y a, peut-être, de l'espace libre sur ta sdcard ?

Lance ceci pour le vérifier:

lsblk


Ou cela:

parted /dev/root print free

Dernière modification par Beta-Pictoris (21-01-2016 00:08:19)

Hors ligne

#6 21-01-2016 14:43:21

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?


lsblk
 




NAME        MAJ:MIN RM  SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
mmcblk0     179:0    0   29G  0 disk
├─mmcblk0p1 179:1    0   60M  0 part /boot
└─mmcblk0p2 179:2    0  3,6G  0 part /
 



Oui, il y a de l'espace sur la carte sd. Elle fait 32 Go.


Une chose m'échappe. Je ne peux pas exécuter la commande parted /dev/root print free. Il n'y a pas de répertoire root dans /dev/
Je ne sais pas où est monté root.


ls /dev/
 




autofs     cuse   initctl  loop4       mmcblk0     ppp  ram13  ram7    stderr  tty12  tty2   tty27  tty34  tty41  tty49  tty56  tty63    urandom  vcs3   vcsa3     zero
block    disk   input    loop5       mmcblk0p1     ptmx ram14  ram8    stdin   tty13  tty20  tty28  tty35  tty42  tty5   tty57  tty7     vc-cma   vcs4   vcsa4
btrfs-control  fb0    kmsg     loop6       mmcblk0p2     pts  ram15  ram9    stdout  tty14  tty21  tty29  tty36  tty43  tty50  tty58  tty8     vchiq    vcs5   vcsa5
bus    fd   log    loop7       mqueue    ram0 ram2   random  tty     tty15  tty22  tty3   tty37  tty44  tty51  tty59  tty9     vcio     vcs6   vcsa6
cachefiles   full   loop0    loop-control      net     ram1 ram3   raw     tty0    tty16  tty23  tty30  tty38  tty45  tty52  tty6 ttyAMA0    vc-mem   vcs7   vcsa7
char     fuse   loop1    mapper      network_latency   ram10  ram4   rfkill  tty1    tty17  tty24  tty31  tty39  tty46  tty53  tty60  ttyprintk  vcs      vcsa   vcsm
console    gpiomem  loop2    mem         network_throughput  ram11  ram5   shm     tty10   tty18  tty25  tty32  tty4   tty47  tty54  tty61  uhid     vcs1     vcsa1  vhci
cpu_dma_latency  hwrng    loop3    memory_bandwidth  null    ram12  ram6   snd     tty11   tty19  tty26  tty33  tty40  tty48  tty55  tty62  uinput     vcs2     vcsa2  xconsole
 



et


mount
 




/dev/mmcblk0p2 on / type ext4 (rw,noatime,data=ordered)
devtmpfs on /dev type devtmpfs (rw,relatime,size=372308k,nr_inodes=93077,mode=755)
sysfs on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
proc on /proc type proc (rw,relatime)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,nosuid,noexec,relatime,gid=5,mode=620,ptmxmode=000)
tmpfs on /run type tmpfs (rw,nosuid,nodev,mode=755)
tmpfs on /run/lock type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,size=5120k)
tmpfs on /sys/fs/cgroup type tmpfs (ro,nosuid,nodev,noexec,mode=755)
cgroup on /sys/fs/cgroup/systemd type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,xattr,release_agent=/lib/systemd/systemd-cgroups-agent,name=systemd)
cgroup on /sys/fs/cgroup/cpuset type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,cpuset)
cgroup on /sys/fs/cgroup/cpu,cpuacct type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,cpu,cpuacct)
cgroup on /sys/fs/cgroup/blkio type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,blkio)
cgroup on /sys/fs/cgroup/devices type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,devices)
cgroup on /sys/fs/cgroup/freezer type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,freezer)
cgroup on /sys/fs/cgroup/net_cls type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,net_cls)
systemd-1 on /proc/sys/fs/binfmt_misc type autofs (rw,relatime,fd=22,pgrp=1,timeout=300,minproto=5,maxproto=5,direct)
mqueue on /dev/mqueue type mqueue (rw,relatime)
debugfs on /sys/kernel/debug type debugfs (rw,relatime)
fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw,relatime)
configfs on /sys/kernel/config type configfs (rw,relatime)
/dev/mmcblk0p1 on /boot type vfat (rw,relatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=437,iocharset=ascii,shortname=mixed,errors=remount-ro)
tmpfs on /run/user/1000 type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime,size=75324k,mode=700,uid=1000,gid=1000)
gvfsd-fuse on /run/user/1000/gvfs type fuse.gvfsd-fuse (rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=1000,group_id=1000)
tmpfs on /run/user/1001 type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime,size=75324k,mode=700,uid=1001,gid=1001)
tracefs on /sys/kernel/debug/tracing type tracefs (rw,relatime)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,relatime)
 

Dernière modification par laguespa (21-01-2016 14:49:15)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#7 21-01-2016 19:18:07

Beta-Pictoris
Membre
Distrib. : Centos 7
Inscription : 12-08-2015

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

En ce qui concerne la commande parted, remplace /dev/root par /dev/mmcblk0 pour obtenir l'espace libre sur le disque.

parted /dev/mmcblk0 print free


Regarde, aussi, ceci pour régler ton problème: Etendre la partition système à la capacité de la carte SD sous Raspbian

Dernière modification par Beta-Pictoris (21-01-2016 19:24:45)

Hors ligne

#8 24-01-2016 14:13:11

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Ok, merci de ton aide, comme d'habitude je m'emmélais les pinceaux. Tout va bien, j'ai agrandi l'espace en suivant le lien que tu m'as donné. C'était faisable aussi en mettant la carte sd dans mon ordi et en utilisant gparted mais c'était moins rapide.

Une autre question me turlupine.
Sur une piratebox toutes les personnes qui s'y connectent peuvent uploader des fichiers, les voir et les télécharger à leur tour. C'est pratique...
Les fichiers uploadés le sont dans /opt/piratebox/share/Shared/
Lorsque qu'on se rend sur la piratebox avec le navigateur Internet pour en affihcer les pages et qu'on veut voir les fichiers qui ont été uploadés le navigateur regarde dans /opt/piratebox/www/Shared/
En bricolant j'ai du supprimer un lien symbolique et j'ai beau essayer de le refaire je n'y arrive pas. Je dois mal m'y prendre. Est-ce que vous avez un lien vers un tuto qui montre comment on fait un lien symbolique d'un répertoire vers un autre.

A+

Dernière modification par laguespa (24-01-2016 14:13:58)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#9 24-01-2016 14:16:17

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

laguespa a écrit :

Une autre question me turlupine.


Ouvre une nouvelle discussion sur le sujet afin que celle-ci s'embellisse d'un résolu des familles tout neuf !
Voir le tuto : On ne bernacle pas le post d'autrui. Plop !
et :
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Bon, deux points choco df dans le même post.. On ouvre le livre des records ? big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 24-01-2016 15:09:32

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

hahaha de l'auto-bernaclage sanctionné !
La bernacle " au taquet " :
1453640655.jpg

Elle est cool la bernacle, elle prend le temps de regarder les arbres pousser ! big_smile

Salut smolski, c'est toi qui m'a fait le cadeau de nowel ! en postant un lien pour lire " Le petit prince " en ligne, que si je retrouve le lien, je le met ...

En nous, nous avons encore notre regard d"enfant ... tongue

Hors ligne

#11 24-01-2016 15:19:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

C'est là  nono, le lien pour le petit prince :
Le petit prince en consultation libre.

Le premier soir je me suis donc endormi sur le sable à mille milles de toute terre habitée. J'étais bien plus isolé qu'un naufragé sur un radeau au milieu de l'Océan. Alors vous imaginez ma surprise, au lever du jour, quand une drôle de petite voix m'a réveillé. Elle disait :

- S'il vous plaît... dessine-moi un mouton !


Les grandes personnes aiment les chiffres. Quand vous leur parlez d'un nouvel ami, elles ne vous questionnent jamais sur l'essentiel. Elles ne vous disent jamais:"Quel est le son de sa voix ? Quels sont les jeux qu'il préfère ? Est-ce qu'il collectionne les papillons ?"Elles vous demandent:"Quel âge a-t-il ? Combien a-t-il de frères ? Combien pèse-t-il ? Combien gagne son père ?"Alors seulement elles croient le connaître. Si vous dites aux grandes personnes :"J'ai vu une belle maison en briques roses, avec des géraniums aux fenêtres et des colombes sur le toit..."Elles ne parviennent pas à s'imaginer cette maison. Il faut leur dire :"J'ai vu une maison de cent mille francs."Alors elles s'écrient :"Comme c'est joli !"


Mouaaaaaaaaaaaaa...... lol


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#12 24-01-2016 15:26:58

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

oui !
Saint'ex, il explique comment les hommes en sont venu à la boucherie : ils ont oublié l'enfant qu'ils ont été ?
Jolie cadeau que ce concentré de sagesse ! smile

Dernière modification par nono47 (24-01-2016 15:28:13)

Hors ligne

#13 24-01-2016 15:28:34

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Et à chaque relecture, il y a du nouveau à entendre, même ! smile
Je crois qu'en relecture sonore, c'est avec la voix de Gérard Philippe qu'il passe le mieux, certainement une corrélation entre ce comédien et cet auteur ?

Dernière modification par smolski (24-01-2016 15:31:10)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#14 24-01-2016 15:36:17

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Salut.

C'est la question que je posais au début. Où est-ce que j'ouvre un sujet sur les raspberry ?
J'avais pensé le mettre dans autres vm mais si vous avez une meilleure idée....

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#15 24-01-2016 15:40:08

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Ok... Atta j'consulte le forum et je vas te trouver une place smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#16 24-01-2016 15:41:57

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

walà, on peut considérer que c'est une installation debian plus qu'autre chose ton problème à résoudre. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#17 24-01-2016 15:48:45

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

té smolski, une petite réflexion sur la prison et son utilité :
Pour une nouvelle politique publique pour la prévention de la récidive
http://conference-consensus.justice.gou … ession.pdf

Avec la montée de l'océan, il va y avoir un milliard ( au moins ) de migrants, ni les murs, ni les prisons seront une réponse !

Le petit prince par gérard philippe : ici mais le son est faible : http://musictonic.com/music/Le+Petit+Pr … 6KDvWdiiug big_smile
Mais, caymieulelivre ! big_smile y " a des dessins ! cool

édition : joe dalton :
1453645255.jpg

Dernière modification par nono47 (24-01-2016 16:21:15)

Hors ligne

#18 24-01-2016 19:44:17

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

de réfugiés... wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#19 24-01-2016 20:05:55

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

smolski a écrit :

walà, on peut considérer que c'est une installation debian plus qu'autre chose ton problème à résoudre. smile



Certes, c'est une Raspbian en dessous de la piratebox et c'est cette distribution qu'on utilisera pour d'autres applications.
Du coup, je propose de le mettre dans Téléphones, tablettes, raspberry et autres systèmes à poil ras. Évidemment il s'agira à la fois de configuration de Raspbian mais aussi de choses plus spécifiques à la PirateBox.
Un tuto sortira de tout ça évidemment.

A+


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#20 24-01-2016 20:15:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Fait smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#21 24-01-2016 20:28:33

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Impeccable. smile

Nouveau sujet ouvert ici : https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=13143

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#22 15-02-2016 15:44:30

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Bonjour.

J'ai fait un tuto pour la piratebox ici :
https://debian-facile.org/atelier:chant … ratebox?&#

Faut faire quoi maintenant ?

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#23 15-02-2016 16:04:20

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Ah super !
On va passer les petites mains dans le texte, corriger les fôtes d'ortho, modifier les titrages pour les raccourcir, mettre les liens vers les tutos des commandes que tu utilises et insérer le tuto dans le wiki.

Merci. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#24 18-02-2016 14:32:28

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Pour info j'ai fait une nouvelle install en suivant le tuto et tout est bon pour moi.

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#25 26-02-2016 20:24:22

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Resolu] Raspbian et Piratebox où ça se met ?

Je commence à mettre mes petites mains dedans demain ....  (marque page ...)

Que tu ne crois pas qu'on t'a oublié ... wink

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

Pied de page des forums