Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-01-2016 17:40:45

Dechichulien
Membre
Distrib. : Debian wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome
Inscription : 14-09-2013

[RESOLU] opéra en navigateur par défaut

Bonjour,
je souhaite mettre opéra en navigateur par défaut, après avoir chercher sur le net je suis tombé sur deux solutions:

La première consiste à aller dans Outils, Préférences, Programes et cocher une case qui demande de verifier si opéra est le bon navigateur par défaut....
La deuxième consiste Dans le menu système de Gnome, sélectionnez Préférences > Applications préférées puis modifiez votre navigateur par défaut.

Or, je n'ai ni l'un li l'autre, pourtant mon debian est à jours et opéra aussi.

Je vous joint une capture d'écran, vous voyez que je n'ai pas cette option :

capture-23janv16.png

Merci par avance

Dernière modification par Dechichulien (24-01-2016 19:48:33)


smile

Hors ligne

#2 23-01-2016 18:52:17

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLU] opéra en navigateur par défaut

Bonjour,

N'utilisant ni gnome ni opéra je peux me tromper mais ton screenshot me laisse penser que tu es en train de chercher dans un menu de Opéra, et non dans le menu système de gnome. En effet au dessus de la fenêtre de paramètres, le texte de la page web d'aide indique "Dans le menu système de Gnome, sélectionnez Préférences > Applications préférées", mais cela ne semble pas correspondre à la fenêtre de premier plan. D'autre part, toutes les options et onglets de cette fenêtre pourraient, d'après leur nom, appartenir à un navigateur.

De mémoire le menu système de Gnome est situé en haut à gauche de l'écran.

Si ça peut aider...

Hors ligne

#3 23-01-2016 19:09:05

Dechichulien
Membre
Distrib. : Debian wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome
Inscription : 14-09-2013

Re : [RESOLU] opéra en navigateur par défaut

Merci, je sais tout ça.

Ce que je voulais montrer par cette image, c'est que l'option d'opéra, la fameuse case a coché que tout le monde dit de cocher pour en faire son navigateur par défaut n'existe pas.
Là je parle de la petite fenêtre en premier plan...

Pour ce qui est de l'image en arrière-plan, c'est l'aide d'opéra qui me dit d'aller dans mes applications favorites, du menu de gnome, et je n'ai pas cet onglet dans mon menu, je sais exactement ou elle est censée se trouver, c'est bien à gauche merci, mais ce n'est pas de ça que je voulais parler, je voulais simplement dire que cette option n'existe pas, tout comme la case à coché.

J'ai superposé les deux images, mais elle non aucun rapport l'une et l'autre effectivement, juste pour montrer que j'ai fait des recherches avant de poser bêtement mes questions sur le forum.

Merci quand même de l'aide

smile

Hors ligne

#4 23-01-2016 20:21:50

seb95deMLO
Invité

Re : [RESOLU] opéra en navigateur par défaut

Je sais pas si opera est toujours bien suivi sous linux, il me semblais qu'il etait a l'abandon pour linux.

#5 23-01-2016 20:31:11

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [RESOLU] opéra en navigateur par défaut

petite question, t'as installé comment opera ?

sinon, passe par Gnome et ses préférences ça devrait facile.
http://www.gnomelibre.fr/2015/06/modifi … ar-defaut/
sinon, dans opera ça devrait être dans les premiers onglet des préférences (sur Iceweasel, c'est dans général).

Hors ligne

#6 23-01-2016 21:26:54

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [RESOLU] opéra en navigateur par défaut

seb95deMLO a écrit :

Je sais pas si opera est toujours bien suivi sous linux, il me semblais qu'il etait a l'abandon pour linux.



hummm
http://www.opera.com/fr/computer/linux


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#7 24-01-2016 19:47:06

Dechichulien
Membre
Distrib. : Debian wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome
Inscription : 14-09-2013

Re : [RESOLU] opéra en navigateur par défaut

nIQnutn a écrit :

petite question, t'as installé comment opera ?

sinon, passe par Gnome et ses préférences ça devrait facile.
http://www.gnomelibre.fr/2015/06/modifi … ar-defaut/
sinon, dans opera ça devrait être dans les premiers onglet des préférences (sur Iceweasel, c'est dans général).




Merci beaucoup,
cette solution fonctionne parfaitement.
Merci aux autre également et bonne soirée


smile

Hors ligne

#8 27-01-2016 20:39:51

Dechichulien
Membre
Distrib. : Debian wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome
Inscription : 14-09-2013

Re : [RESOLU] opéra en navigateur par défaut

opéra je l'ai installé depuis un forum je crois avec wget mais je suis plus sur pourquoi?

smile

Hors ligne

Pied de page des forums