Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-01-2016 01:33:50

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

(resolu) probleme wifi

bonjour je vient d installer debian 8 j arrive pas a installer la wifi sur mon ordinateur qui pourrait m aider en sachant que je suis un debutant merci d avance

Dernière modification par seb11 (26-01-2016 12:22:38)

Hors ligne

#2 25-01-2016 03:22:57

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : (resolu) probleme wifi

Bonjour et bienvenue sur df

On va commencer par un début puis tirer les fils...
As-tu consulté le tuto concernant la carte wifi et sa détection :
Wifi - détecter la carte wifi pas à pas. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 25-01-2016 11:40:12

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : (resolu) probleme wifi

salut merci de ta reponse oui j ai vue tous sa mais je comprend pas grand chose je suis debutant total

Hors ligne

#4 25-01-2016 11:47:41

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : (resolu) probleme wifi

Bonjour,

Pour commencer que te donne le résultat de cette commande :

lspci -nn | grep -i network


Ça permet d'identifier quelle carte wifi est sur ton ordi.


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#5 25-01-2016 11:52:07

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : (resolu) probleme wifi

sa je l ai fait deja mais j ai de ligne je c est pas la quelle choisir !!!

realtek semi conductor ltd rtl 8723be pcie wirelles network adapter


realtek co ltd rtl8101e/rtl8102e pci express fast ethernet controller crev0a


voila se que j ai trouver

Edit à toto :
Mise les balises Autre code sur le résultat des commandes. smile

Hors ligne

#6 25-01-2016 11:55:59

Adrnnc
Membre
Lieu : Lyon
Distrib. : DEBIAN 8 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 24-01-2016

Re : (resolu) probleme wifi

Le premier si tu préfère le wifi
Le second si tu préfère le filaire

“Chaque début d’écriture est un retour à la case départ. Et la case départ, c’est un endroit où l’on se sent très seul. Un endroit où aucun de vos accomplissements passés ne compte.” QT

Hors ligne

#7 25-01-2016 11:59:21

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : (resolu) probleme wifi

ok je m en douter un peu mais apres quoi faire car je suis perdu total la depuis 2 jours merci de ton aide

Hors ligne

#8 25-01-2016 12:07:01

Adrnnc
Membre
Lieu : Lyon
Distrib. : DEBIAN 8 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 24-01-2016

Re : (resolu) probleme wifi

Tu as remarqué pendant l'installation qu'il te demandait de charger un firmware depuis une clé usb ?

“Chaque début d’écriture est un retour à la case départ. Et la case départ, c’est un endroit où l’on se sent très seul. Un endroit où aucun de vos accomplissements passés ne compte.” QT

Hors ligne

#9 25-01-2016 12:09:00

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : (resolu) probleme wifi

je te comprend pas la desole !!!!

Hors ligne

#10 25-01-2016 12:09:16

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : (resolu) probleme wifi

As tu vérifié la présence du moule noyau comme indiqué dans le wiki ?

Si oui qu'est-ce que ça te donne comme résultat ?

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#11 25-01-2016 12:10:49

Adrnnc
Membre
Lieu : Lyon
Distrib. : DEBIAN 8 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 24-01-2016

Re : (resolu) probleme wifi

Essaye un

apt-get install firmware-linux-nonfree firmware-atheros firmware-brcm80211 firmware-ipw2x00 firmware-iwlwifi firmware-libertas firmware-ralink firmware-realtek


“Chaque début d’écriture est un retour à la case départ. Et la case départ, c’est un endroit où l’on se sent très seul. Un endroit où aucun de vos accomplissements passés ne compte.” QT

Hors ligne

#12 25-01-2016 12:22:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : (resolu) probleme wifi

Les firmware étant les pilotes de tes cartes... smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#13 25-01-2016 12:24:01

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : (resolu) probleme wifi

ok merci les gars la je suis pas sur le pc qui a se soucis je verait sa se soir merci de votre aide je revient vers vous se soir si un souci

Hors ligne

#14 25-01-2016 13:40:30

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : (resolu) probleme wifi

realtek semi conductor ltd rtl 8723be pcie wirelles network adapter


dépend du firmware-realtek qui se trouve dans la partie non-free

première question
quel est ton sources.list

cat /etc/apt/sources.list



si besoin (absence de non-free) comme par xemple

# jessie-base
deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free



éditer ton fichier sources.list

nano /etc/atp/sources.list


et ajouter non-free à la fin des lignes comme exemple si dessus

éditeur nano :
ctrl o -> pour enregistrer
ctrl x -> pour quitter
wiki:nano

une fois les modifications du sources.list effectués

apt-get update



tu pourras ainsi installer le firmware-realtek

apt-get install firmware-realtek


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#15 25-01-2016 15:12:30

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : (resolu) probleme wifi

Et un tuto pour accompagner les longues soiréees d'hiver sur le sujet et la méthode :
Les sources stables et leurs dépots.

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#16 25-01-2016 19:54:20

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : (resolu) probleme wifi

bonsoir voila suite a la premiere commande qu on ma donner

04:00.0 Network controller [0280]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter [10ec:b723]



Edit à toto :
Mise le retour de la commande sous les balises Autre code.

Hors ligne

#17 25-01-2016 21:55:57

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : (resolu) probleme wifi

re a tous merci de votre aide probleme resolu !!!!

Hors ligne

#18 25-01-2016 21:58:50

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : (resolu) probleme wifi

Super si c'est résolu smile

Tu as suivi les indications de Severian ?

Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#19 26-01-2016 01:13:07

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : (resolu) probleme wifi

non sa fonctionner pas j ai fouiller un peu sur le net sur le site de ma carte wifi et sa a fonctionner

Hors ligne

#20 26-01-2016 05:44:20

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : (resolu) probleme wifi

Qu'as-tu fait pour que cela fonctionne et quel site as-tu visité que nous ayons une résolution ici pour les autres visiteurs qui auraient le même problème que le tien.
C'est un peu le principe d'un site d'entraide que de s'attacher à partager misère et bonheur du libre. big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#21 26-01-2016 10:49:35

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : (resolu) probleme wifi

Je faisais ces problème avec rtl8723be sur Linux Mint 17, et mint17.1. La même procédure devrait fonctionner sur Ubuntu 14.04 et dérivés.

Je devais installer un nouveau module pour les cartes wifi realtek où ils ont résolu les déconnecte constants:

    installer des paquets nécessaires

     sudo apt-get install build-essential git

    modules wifi nouvelle de realtek clone git

     git clone https://github.com/lwfinger/rtlwifi_new/

    entrez le répertoire

     cd rtlwifi_new

    Construit-le

     make

    installer

     sudo make install

Maintenant, vous pouvez redémarrer ou décharger des modules de charge /

    décharger des modules

     sudo modprobe -r rtl8723be

    charger nouveau module

     sudo modprobe rtl8723be

    si cela ne fonctionne toujours pas, essayez la sollution de ce post

     echo "options rtl8723be fwlps=0" | sudo tee /etc/modprobe.d/rtl8723be.conf

Hors ligne

#22 26-01-2016 11:24:06

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : (resolu) probleme wifi

Ok. Une compilation. Merci smile

Si tu pouvais mettre tes commandes dans les balises Commande root ou Commande user selon les cas ça serait plus lisible.

Voir le post :
Voir le tuto : Le code, ça pique moins les yeux en couleur cool

Si cela t'es trop compliqué, nous éditerons (avec toto et d'autres) tes posts et tu pourras voir ainsi comment on fait en éditant tes posts par Modifier en bas à droite de chacun d'eux.

Tchap ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#23 01-02-2016 13:03:32

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : (resolu) probleme wifi

Lien vers cette discussion rajouté ici https://debian-facile.org/doc:reseau:wifi

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

Pied de page des forums