Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-01-2016 02:35:53

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

failed to start load kernel modules

bonjour ,
suite a la dernière  mise a jour sur mon autre pc avec debian 8 récent  j'ai eu ce message
j'arrive sur l’écran de log et impossible de cliquer ou d'appuyer sur le clavier pour entrer
en effet cette dernière s'est bloquée lorsqu'elle a mis a jour la nouvelle image linux(tout s'est bloqué ,et j'ai du redémarrer a la viking)


avant cette mise a jour et ce gros probleme j'avais deja des erreurs (souvent lorsque je reveillais l'ordi le matin)
     des ddry err sur mon sata qui lui est neuf de 5mois
 
    un truc apres bios qui disait en gros impossible de demarrer le premier processeur , puis le second ,..., puis il a du en trouvait un qui voulait bien se reveiller (il me semble que c'etait wake up) et a demarré

1453682031.jpg
et

1453682109.jpg
je sais plus quoi faire
merci de votre aide

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#2 25-01-2016 09:34:49

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : failed to start load kernel modules

Bonjour,

peux-tu retaper ta commande journalctl -b _PID=TON_PID avec les arguments "no-pager" pour qu'on voie la fin des lignes STP ?
exemple :

journalctl -b _PID=179 --no-pager | less



merci à Bientôt


" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#3 25-01-2016 11:35:53

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : failed to start load kernel modules

Salut,

A ta place je chrootrai ton système avec un live system  : le comment faire sur le wiki :
https://debian-facile.org/doc:systeme:chroot

Une fois que tu as accès à ton système, je terminerai la mise à jour avec cette commande :

dpkg --configure -a


--configure package...|-a|--pending
              Configure a package which has been unpacked but not yet configured.  If -a or --pending is given instead of package, all unpacked but unconfigured packages are configured.

              To reconfigure a package which has already been configured, try the dpkg-reconfigure(8) command instead.

              Configuring consists of the following steps:

              1. Unpack the conffiles, and at the same time back up the old conffiles, so that they can be restored if something goes wrong.

              2. Run postinst script, if provided by the package.
 


smile

Dernière modification par nono47 (25-01-2016 11:46:51)

Hors ligne

#4 25-01-2016 13:21:35

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : failed to start load kernel modules

merci les copains ,
désolé mais aujourd'hui ça remarchait . j'ai re essayé de voir les failed modules mais tout avait l'air bon.
est ce un probleme electrique?un soucis du a mon hub switch usb ? je ne peux vous dire
j'ai fais un uname -a et la version du kernel a bien été mise a jour alors que elle s'est bloquée en pleine installation (peut etre que c'etait fini)
donc voila ,je ne sais que vous dire

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#5 25-01-2016 13:23:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : failed to start load kernel modules

mettre en résolu dans quelques temps si le problème ne se représente pas. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#6 25-01-2016 15:01:53

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : failed to start load kernel modules

Il y a la trousse à outil de smartmontools pour vérifier si les erreurs " des ddry err sur mon sata " ne viennent pas du disque dur :
https://debian-facile.org/doc:systeme:smartmontools
smile

Hors ligne

#7 25-01-2016 15:15:05

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : failed to start load kernel modules

Sur certaines machines j'ai eu ce souci , mise en cause disque (dd) , chipset (du sata , temperature) , alimentation.
j'ai jamais trouvé la cause avec certitude
c'est aller jusqu a la perte de données et réinstallation de debian (et en général sur de vieilles machines , en socket 775 ,dual ou quad cores )
dans le doute j'ai écarté quelques vieux disques  hmm
ps:et chaque fois lors de la reinstallation (sur le meme disque ) aucun souci puis au bout de quelques jours rebelote sad

Hors ligne

#8 25-01-2016 22:37:20

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : failed to start load kernel modules

ça me l'avait fait sur l'ancien dd . celui est neuf
j'attends un peu avant de marquer resolu pour eviter au pauvre vagabond perdu dans le noir de trouver la mauvaise lumiere
je pressens que le probleme pourrait venir de  mon switch usb . j'ai l'impression que l'ordinateur sous windo couplé a mon linux alimente  ce meme switch . generalement j'allume windo puis linux . je pense que le probleme viendrait lorsque je n'allume que linux
?????
et la j'ecris en n'y voyant rien car mon texte est caché par des barres noires

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#9 25-01-2016 22:39:49

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : failed to start load kernel modules

Herbert west a écrit :

ça me l'avait fait sur l'ancien dd . celui est neuf
j'attends un peu avant de marquer resolu pour eviter au pauvre vagabond perdu dans le noir de trouver la mauvaise lumiere
je pressens que le probleme pourrait venir de  mon switch usb . j'ai l'impression que l'ordinateur sous windo couplé a mon linux alimente  ce meme switch . generalement j'allume windo puis linux . je pense que le probleme viendrait lorsque je n'allume que linux
?????
et la j'ecris en n'y voyant rien car mon texte est caché par des barres noires



xptrd ..... !! lol:lol::lol::lol::lol:


" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#10 26-01-2016 03:02:08

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : failed to start load kernel modules

Quand tu parle de switch , c est pour le partage de l'écran , souris et clavier ?
j'ai les 2 model , ps2 et usb , pour l usb parfois je dois debrancher les 2 prises vga pour le reset , a priori c est ce qui l alimente.
dans mon cas j ai plus de clavier et de souri.
mes model ont 2 boutons pc1 et pc2 , si on parle de la meme chose bien sur hmm

Hors ligne

#11 26-01-2016 04:56:28

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : failed to start load kernel modules

The Call of Ktulu - Metallica - https://www.youtube.com/watch?v=sWGOEWdV13M roll

N'est pas mort ce qui à jamais dort, Et au cours des siècles peut mourir même la Mort.

Dernière modification par nono47 (26-01-2016 05:00:22)

Hors ligne

#12 26-01-2016 08:34:16

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : failed to start load kernel modules

robert2a a écrit :

Quand tu parle de switch , c est pour le partage de l'écran , souris et clavier ?
j'ai les 2 model , ps2 et usb , pour l usb parfois je dois debrancher les 2 prises vga pour le reset , a priori c est ce qui l alimente.
dans mon cas j ai plus de clavier et de souri.
mes model ont 2 boutons pc1 et pc2 , si on parle de la meme chose bien sur hmm



ouaip c'est ça...kvb switch.

'cest clair qui va falloir que je fasse un sacrifice pour que ces bandes noires disparaissent


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#13 26-01-2016 10:14:23

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : failed to start load kernel modules

Herbert west a écrit :

que ces bandes noires disparaissent


C'était... La Bande à Bonnoooot !

/o\...


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#14 26-01-2016 13:22:50

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : failed to start load kernel modules

tant qu'il ne s'appelle pas jean ,je ne le mangerai pas:cool:

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#15 26-01-2016 14:28:36

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : failed to start load kernel modules

lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#16 26-01-2016 20:00:40

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : failed to start load kernel modules

lol lol lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums