Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-01-2016 17:04:57

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

[WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

Bonjour à tous,

un petit Tuto pour expliquer comment lancer un script avec systemd sur un tty

script-tty-systemd

Soyez indulgent c'est mon premier sur DF big_smile
toutes remarques (constructive et intelligente ) sont les bienvenues

Concernant la Mise en page : HELPPPPPPP

A bientôt

Edit à toto :
Mis le lien du wiki à la place de celui du chantier d'où il gisait misérable, oublié de tous... big_smile

" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#2 25-01-2016 18:28:08

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

Très bonne idée et très bonne initiative smile
Je trouve qu'il serait mieux d'écrire une commande par ligne plutôt que de les
séparées par un « ; ». Sur un exemple au lieu de :


systemctl disable getty@tty1.service;systemctl enable getty@tty2.service
 


Il est plus clair d'écrire :


systemctl disable getty@tty1.service
 


Puis :


systemctl enable getty@tty2.service
 



PS :
J'ai mis deux « boites code » pour les débutants qui débutent comme demander par « toto » big_smile


La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#3 25-01-2016 20:03:06

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

enicar a écrit :

Très bonne idée et très bonne initiative smile



je confirme tongue 

ps: avec un complément pour systemd-network et comment mettre en place proprement iptable  cool

Hors ligne

#4 25-01-2016 20:47:13

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

Voilà, j'ai changé ce détail dont je parlais dans le post #2 wink

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#5 25-01-2016 20:57:11

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

J'ai refait le découpage des sections wink

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#6 25-01-2016 21:00:06

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

Ajout d'un lien vers cette page pour les retours smile

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#7 25-01-2016 21:39:27

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

le prochain projet
remplacer ligthdm / gdm / kdm /et-autre-dm par systemd pour démarrer une session graphique utilisateur smile

enfin si j'arrive à finir le wiki networkd tongue

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

En ligne

#8 25-01-2016 21:42:14

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

ps: avec un complément pour systemd-network et comment mettre en place proprement iptable  cool


Pourquoi la mais le sujet peut devenir profond avec la couche wifi

Merci, a vous tous ! comme je vous le disait la mise en page c'est pas mon truc tongue


" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#9 25-01-2016 21:44:52

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

Quelques tatouillages… le shebang du script show_my_ip.sh et une correction dans le .service
qui lance le script.

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#10 25-01-2016 21:48:41

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

si tu veux participer au wiki systemd-networkd, ne te gène surtout pas, pour l'instant je bloque un peu de mon coté (en plus je suis sur pc fixe, je ne connais pas du tout le coté wifi) smile

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

En ligne

#11 25-01-2016 21:55:09

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

Voilà j'ai fait quelques petites tatouilles au niveau de l'en-tête et de l'ortho smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#12 26-01-2016 03:29:41

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

Comme dit Severian la porte du wiki est ouverte wink , il a fait un truc sympa pour une carte filaire , j 'ai fait quelques test ça tourne bien (d ailleurs j ai une machine avec systemd-networkd qui a 2 cartes réseau et fonctionne bien ) je bloque sur la mise en place du forward (entre eth0 et eth1 ) et completer le tuto.

le wifi idem pour moi , il est interdit chez moi tongue  , dans mon boulot j'ai assez été soumi aux ondes radio sans encore l etre a la maison , je tolere le portable mais trés loin de moi wink
ps: sauf quand j'utilise le portable roll bien sur ....  neutral

Hors ligne

#13 29-01-2016 19:38:31

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

Voila j'ai mis un beau Screenshots à la fin :-)

" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#14 29-01-2016 21:30:55

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

Mis l'image du beau screenshot final en apparence. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#15 05-02-2016 10:26:56

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

Placé le tuto dans le wiki là :
script-tty-systemd

J'y ai encore tatouillé l'aspect et corrigé l'ortho.

Merci à tous. cool

PS :
Je reporte le lien post#1.

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#16 05-02-2016 10:36:16

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [WIKI]comment lancer un script avec systemd sur un tty

J'ai mis les touches en conformité wink

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

Pied de page des forums