Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-01-2016 16:41:23

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

(RESOLU)probleme de coupure wifi

bonjour a tous
voila mon soucis j ai ma carte wifi realtek 8723be qui coupe au bout de 5 ou 10 minute sa pourrait venir d ou ?
merci d avance

Dernière modification par seb11 (30-01-2016 12:14:21)

Hors ligne

#2 28-01-2016 16:57:56

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : (RESOLU)probleme de coupure wifi

Bjr,
Je sais pas ce que ça vaut mais j'avais le même problème avec une clé. Apparemment résolu en fixant le bitrate

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

iwconfig wlan1 rate 54M

exit 0

A adapter suivant les spécifs  de l'appareil


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#3 28-01-2016 17:01:33

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : (RESOLU)probleme de coupure wifi

merci mais je suis un debutant je comprend pas trop la

Hors ligne

#4 28-01-2016 17:14:36

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : (RESOLU)probleme de coupure wifi

Ok.
Donc je préfère attendre que ce soit quelqu'un qui connait les cartes wifi qui t'aide; ça devrait pas tarder

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#5 28-01-2016 17:23:26

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : (RESOLU)probleme de coupure wifi

Bonjour,

echo "options rtl8723be fwlps=0" | sudo tee /etc/modprobe.d/rtl8723be.conf



puis redémarre

Tape cette commande en root et t'a carte ne se mettra plus en veille

@+


" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#6 28-01-2016 19:06:42

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : (RESOLU)probleme de coupure wifi

Merci, j'ai le même problème, même carte ... , j'avais solutionné grâce à cette commande et suite à une réinstall, je l'avais perdue, et la flemme de chercher .... lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

Pied de page des forums