Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-02-2016 20:20:38

autrekrikri
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : wmii
Inscription : 26-01-2016

[résolu]autologin en console

Bonjour,
une question me taraude depuis quelques semaines, sans que je ne lui trouve de réponse :
j'ai un eeepc 701 avec une debian 8 installation minimale (pas de wm, etc)
Ce mini-portable est utilisé, branché sur une chaîne Hifi, pour lire de la musique à l'aide de moc.
Cependant, à chaque utilisation, je dois rentrer mon login et mon password et cela m'ennui.
Est-il donc possible de s'autologuer en console ?

Dernière modification par autrekrikri (04-02-2016 20:29:38)

Hors ligne

#2 01-02-2016 20:33:35

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [résolu]autologin en console

Je pense que cet article du wiki ArchLinux donne une méthode qui pourrait te convenir :
Automatic login to virtual console (wiki.archlinux.org)

N’hésite pas à nous faire signe si tu rencontres des difficultés à mettre cette méthode en place wink

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#3 04-02-2016 12:32:40

autrekrikri
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : wmii
Inscription : 26-01-2016

Re : [résolu]autologin en console

vv222 a écrit :

Je pense que cet article du wiki ArchLinux donne une méthode qui pourrait te convenir :
Automatic login to virtual console (wiki.archlinux.org)

N’hésite pas à nous faire signe si tu rencontres des difficultés à mettre cette méthode en place wink


Bonjour,
j'ai juste un petit doute : je remplace "utilisateur" par mon login perso "pitou" dans la ligne

ExecStart=-/sbin/agetty --autologin utilisateur --noclear %I 38400 linux
 


C'est ça ?

Hors ligne

#4 04-02-2016 12:39:09

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [résolu]autologin en console

Exact wink

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#5 04-02-2016 12:41:05

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu]autologin en console

dans le tuto il est indiqué username en italique. Donc oui, tu mets ton login perso, soit pitou à la place de utilisateur dans ton post. cool

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 04-02-2016 20:29:16

autrekrikri
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : wmii
Inscription : 26-01-2016

Re : [résolu]autologin en console

Parfait !
Merci encore à tous pour vos conseils.
À tout de suite wink pour de nouvelles questions.

Hors ligne

Pied de page des forums