Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-02-2016 21:27:58

redelap
Membre
Lieu : SAINTES 17
Distrib. : Debian 8 & Raspbian
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome 3
Inscription : 14-05-2012
Site Web

[RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

Bonjour
On me reclame l'installation du plugin flash.. que j'ai telechargé et installé.. via la fenêtre de signalement
Rien...
Peut-etre faut-il telecharger ailleurs ? mais où..?
J'avais entendu dire que HTML5 remplaçait a lui seul tous les "rajouts" necessaires
Peut être que j'ai installé le mauvais plugin??
Un peu perdu là...
Merci de vos lumières...

Dernière modification par redelap (07-02-2016 10:53:32)


Debian 8.2 Jessie sur Laptop EeePC 1005HA
MacBook X.6.8 - RaspberryPi P2 sous Raspbian 7.8

Hors ligne

#2 06-02-2016 21:51:43

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

Bonsoir !

Tout d'abord pour savoir si un plugin flash est installé, il faut vérifier s'il se trouve dans les modules complémentaires de Firefox.
Si ce n'est pas le cas, pour l'installer, un petit

apt install flashplugin-nonfree

suffit (à condition d'avoir les dépôts non libres activés).


Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#3 06-02-2016 22:18:43

redelap
Membre
Lieu : SAINTES 17
Distrib. : Debian 8 & Raspbian
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome 3
Inscription : 14-05-2012
Site Web

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

Merci.
J'ai testé..
tapé la ligne de commande:
reponse: "flashplugin-nonfree est déjà la plus récente version disponible"

je quitte IceWeasel que je relance
Je cherche une video au hasard et tombe sur une video d'un site "koreus".. et bien entendu cette vidéo fonctionne si on clique sur "choisir le lecteur koreus"... Mais les autre lecteurs "youtube" ne fonctionnent pas..

Idem pour une video prise au hasard sur lefigaro.fr

je ne comprends pas......:/:/

Debian 8.2 Jessie sur Laptop EeePC 1005HA
MacBook X.6.8 - RaspberryPi P2 sous Raspbian 7.8

Hors ligne

#4 06-02-2016 22:37:59

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

En allant voir dans les paramètres des modules complémentaires de Firefox, est-ce que Flash est listé ? Si oui, est-il désactivé ?

Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#5 06-02-2016 23:59:47

avram
Membre
Distrib. : dual boot jessie/testing en 64 bits+xp virtualbox
Noyau : 3.16 et 4.3
(G)UI : xfce
Inscription : 28-01-2016

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

avez vous mis flashplugin-nonfree à jour avec la commande:


 

update-flashplugin-nonfree --install

Hors ligne

#6 07-02-2016 02:38:51

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

tu peux nous donner des liens complets vers des pages qui posent pb.

de plus en plus, Flash devient inutile mais ça dépend encore des sites.
pour youtube et les gros sites, c'est inutile.

En ligne

#7 07-02-2016 03:03:26

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

C'est vrai que Flash est de moins en moins nécessaire, mais notre ami dit que

redelap a écrit :

On me reclame l'installation du plugin flash


Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#8 07-02-2016 10:17:12

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

Bonjour. Flash n'est plus développé par Adobe pour Linux. A la place, tu peux utiliser pepperflash, le plugin pour Chrome, et demander à Iceweasel de l'utiliser. https://debian-facile.org/doc:media:fla … -et-chrome smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#9 07-02-2016 10:44:14

dannyleconte
Membre
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.3.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 28-01-2016

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

Bonjour,

Concernant l'utilisation de pepperflash avec Iceweasel, le paquet browser-plugin-freshplayer-pepperflash est disponible dans les dépots contrib pour jessie-backports, stretch et sid.
Pour Jessie il suffit donc de faire :

apt install browser-plugin-freshplayer-pepperflash


pour pouvoir utiliser le pepperflash.
(Attention cela ne fonctionne pas avec la commande apt-get install -t jessie-backports browser-plugin-freshplayer-pepperflash)


Processeur : AMD Athlon 64X2 dual core processor 4200+
Ram : 3Go DDR2
Carte graphique : ATI radeon HD 3850 512Mo
OS : Debian Squeeze-LTS amd64 / Debian Testing-Sid-Experimental amd64 / Fedora 23 i386 / Ubuntu GNOME 14.04 i386 / Window XP

Hors ligne

#10 07-02-2016 10:52:52

redelap
Membre
Lieu : SAINTES 17
Distrib. : Debian 8 & Raspbian
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome 3
Inscription : 14-05-2012
Site Web

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

En fait il semble que ce ne soit que sur le figaro que ça ne fonctionne pas... donc pas grave.. j'ouvre maintenant des video youtube (pas toutes...)
Mais c'est juste du dépannage pour meubler un sejour à l'hosto... avec une petit portable... Dans quelques jours j'aurai retrouvé mon install "maison"...
Merci à tous

Debian 8.2 Jessie sur Laptop EeePC 1005HA
MacBook X.6.8 - RaspberryPi P2 sous Raspbian 7.8

Hors ligne

#11 07-02-2016 13:12:44

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

Salut redelap,

redelap a écrit :

En fait il semble que ce ne soit que sur le figaro que ça ne fonctionne pas... donc pas grave.. j'ouvre maintenant des video youtube (pas toutes...)


C"est parce que le figaro, c'est super privateur propriètaire, faut sa carte et surtout avoir cotisé ! big_smile

bon rétablissement :=)

La une du figaro de l'année :
1454842936.jpg

smile

pour les vidéos youtube ( et autres ), il y a des paquets à ajouter qui contiennent les codecs pour avoir tout bon avec le lecteur html5 : https://www.youtube.com/html5
Et peut être aussi de la configuration à faire dans le about:config de iceweasel .

édition : ce matin, j'ai activé le lecteur html5 sur qupzilla sur une partition sous openbox : voilà les paquets requis :
https://github.com/QupZilla/qupzilla/wi … eo-support
dans la liste, je n'ai pas installé  gstreamer0.10-qapt parce qu'il m'installait kde !

J'ai youtube ok ! mais le player de fip ( http://www.fipradio.fr/player ) ne fonctionne pas, faut que je mène l'enquête big_smile
C"est à titre d'exemple pour trouver une solution .

Dernière modification par nono47 (07-02-2016 13:48:29)

Hors ligne

#12 07-02-2016 13:24:15

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

nono47 a écrit :

C"est parce que le figaro, c'est super privateur propriètaire, faut sa carte et surtout avoir cotisé ! big_smile

Pis aussi avoir un chien


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#13 07-02-2016 13:31:50

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

phlinux a écrit :

Pis aussi avoir un chien


oui, mais un chien lof !

bon dimanche phlinux ! smile

Hors ligne

#14 10-02-2016 11:13:50

redelap
Membre
Lieu : SAINTES 17
Distrib. : Debian 8 & Raspbian
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome 3
Inscription : 14-05-2012
Site Web

Re : [RESOLU] les videos ne fonctionnent pas sous Iceweasel

merci à tous..
j'ai quitté l'hosto... et maintenant chez moi ça marche...
Ils n'avaient pas le "quad-coeur" ..;Ils n'en ont qu'un... Pourvu qu'ça tienne !
big_smile       sad

Debian 8.2 Jessie sur Laptop EeePC 1005HA
MacBook X.6.8 - RaspberryPi P2 sous Raspbian 7.8

Hors ligne

Pied de page des forums