Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-02-2016 13:34:05

Tyrpio
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 04-05-2015

Comment transférer ses musiques de Debian à son Ipod Touch 4G ?

Tout est dans le titre ^^

J'aimerais transférer mes musiques (.flac, .mp3...) de Debian à mon Ipod Touch 4G.

Il faut un logiciel spécifique ?

Quand vous ne voyez pas le service, c’est que vous êtes le produit !

Hors ligne

#2 17-02-2016 14:53:07

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Comment transférer ses musiques de Debian à son Ipod Touch 4G ?

Salut smile

Qu'est-ce que tu utilises comme lecteur de musique (Amarok, Clementine, Banshee, ...) ?
Souvent, ces programmes savent gérer ça (moyennant parfois l'une ou l'autre dépendance optionnelle à installer).

Dernière modification par Frosch (17-02-2016 14:53:21)


Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#3 17-02-2016 15:59:36

Tyrpio
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 04-05-2015

Re : Comment transférer ses musiques de Debian à son Ipod Touch 4G ?

Salut smile

J'utilise Banshee wink

Quand vous ne voyez pas le service, c’est que vous êtes le produit !

Hors ligne

#4 17-02-2016 16:44:12

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Comment transférer ses musiques de Debian à son Ipod Touch 4G ?

Il me semble que Banshee gère nativement les iPod... si tu le branches et que tu ouvres Banshee, il n'apparait pas quelque part ?
À moins que ça ne fonctionne pas avec les iPod Touch...

Peut-être que ce paquet peut t'intéresser : https://packages.debian.org/jessie/usbmuxd

Dernière modification par Frosch (17-02-2016 16:44:24)


Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#5 17-02-2016 20:58:37

VincentQc
Membre
Lieu : Montreal (Québec)
Distrib. : Debian Jessie 64bits
Noyau : 4.6
(G)UI : KDE 4.14
Inscription : 07-01-2016

Re : Comment transférer ses musiques de Debian à son Ipod Touch 4G ?

http://www.linux.org/threads/help-with- … #post-3353

Pour ceux qui n'aime pas l'anglais, ça veux dire que les nouveaux Ipod nano, classique et touch sont maintenant avec une protection.

Pas impossible, mais difficile!

Dernière modification par VincentQc (17-02-2016 21:00:46)


MB: ASUS P8-Z77-V Premium | CPU: i5-3450 3.1 Ghz OC à 3.7 Ghz ( turbo désactivé ) + Corsair H80i
RAM: Kingston HyperX 16 Go de 1866Mhz OC à 2000Mhz | GPU: EVGA NVidia Titan 6 Go GDDR5
SSD: Samsung 840 EVO de 500 Go | DD: 2 To + 3 To + 3 To + 3 To + 3 To

Hors ligne

#6 17-02-2016 21:28:19

Firy
Membre
Distrib. : Debian Jessie 8.3
Noyau : 3.16.0
(G)UI : Openbox
Inscription : 22-01-2016

Re : Comment transférer ses musiques de Debian à son Ipod Touch 4G ?

Si tu ne veux pas te prendre la tête, une VM Windows avec iTunes et un partage avec le système hôte. Ce n'est pas une solution optimale, surtout si tu veux souvent faire des transfères, mais ça reste une manière de procéder.

Hors ligne

#7 17-02-2016 21:35:13

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Comment transférer ses musiques de Debian à son Ipod Touch 4G ?

... une autre solution : tu vends ton iPod et tu achètes un engin qui est compatible big_smile

Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#8 17-02-2016 21:39:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Comment transférer ses musiques de Debian à son Ipod Touch 4G ?

Alors, faire un VM c'est virtualiser (installer) un système à l'intérieur d'un système déjà existant.
Nous avons quelques outils pour le faire :
La Virtualisation - les logiciels façon df. cool

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#9 18-02-2016 20:50:38

Tyrpio
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 04-05-2015

Re : Comment transférer ses musiques de Debian à son Ipod Touch 4G ?

Yep mais j'essaye de trouver un moyen de ne justement pas utiliser la virtualisation ^^

Et Banshee se ferme directement dès que je connecte mon Ipod à mon PC et que j'ouvre Banshee, paf il quitte tout seul après quelques secondes..

En tout cas merci à tous smile

Quand vous ne voyez pas le service, c’est que vous êtes le produit !

Hors ligne

#10 18-02-2016 21:47:46

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Comment transférer ses musiques de Debian à son Ipod Touch 4G ?

A l'époque j'avais fait cette manip sur un ipod et cela a fonctionné et fonctionne toujours. voir ci-dessous.

Enfin quand je dis fonctionne toujours, ça veut dire que je n'ai jamais eu à la refaire.

https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=7858

Hors ligne

#11 19-02-2016 01:11:43

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Comment transférer ses musiques de Debian à son Ipod Touch 4G ?

Tyrpio a écrit :

Et Banshee se ferme directement dès que je connecte mon Ipod à mon PC et que j'ouvre Banshee, paf il quitte tout seul après quelques secondes..


Ça ne m'étonne pas, Banshee bugue comme pas permis, je ne le supporte pas pour cette raison roll


Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#12 20-02-2016 12:54:07

Tyrpio
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 04-05-2015

Re : Comment transférer ses musiques de Debian à son Ipod Touch 4G ?

@deuchdeb :
Le problème c'est que je n'ai plus de Windows hmm
Mais je vais essayer de voir avec mes amis...

En tout cas MERCI smile

Quand vous ne voyez pas le service, c’est que vous êtes le produit !

Hors ligne

Pied de page des forums