Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 18-02-2016 15:42:28

NestorBurma
Membre
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

J'ai nvidia.conf et nvidia-kernel-common.conf, mais pas celui-là.
Et oui, j'ai Jessie, pas sûr de la version, j'ai fait une mise à niveau depuis Wheezy, et Gnome.

Dernière modification par NestorBurma (18-02-2016 15:46:33)

Hors ligne

#27 18-02-2016 16:00:06

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

pour la version de debian c est ok  => SMP Debian 3.16.7-ckt20-1+deb8u3 (2016-01-17) x86_64 GNU/Linux

tu sais si tu est en gnome ou gnome-classic pour ton bureau ?
tu a un dossier /etc/X11/xorg.conf.d   ? (qu il n y ai pas un fichier de configuration dedans roll  )

comme solution je pense a tout retirer les drivers nvidia voir si tu arrive au logging au moins en vesa  (driver généric)
et puis faire une purge
puis retenter une installation propre de nouveau

je sais pas ce que tu en pense

ps: une autre question au demarrage de debian tu arrive sur un ecran noir et un curseur qui clignote
et ensuite tu fais Ctrl+Alt+F1  pour passer en console ?

Dernière modification par robert2a (18-02-2016 16:24:23)

En ligne

#28 18-02-2016 16:45:29

NestorBurma
Membre
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

Je n'ai pas de xorg.conf.d, par contre j'ai quatre xorg.conf.original.

J'ai supprimé tous les paquets nvidia, ça n'a rien fait.

Et effectivement, j'arrive d'abord sur un écran noir avec un curseur clignotant, puis je fais CtrlAltF1.


Qu'est-ce que tu veux dire "une installation propre de nouveau" ? Réinstaller Jessie ? C'était un peu ma solution de dernier recours, mais je crains de ne devoir y arriver sad Y a moyen de faire ça proprement sans supprimer mes données ?

Dernière modification par NestorBurma (18-02-2016 16:48:36)

Hors ligne

#29 18-02-2016 16:58:35

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

il y a l option de mettre Mate-core + ligthdm (a la place de gnome + gdm3) sans supprimer gnome tongue

mais avant  essaie de voir si les paquets suivant son installés  (par un remove --purge )


apt-get remove --purge xvba-va-driver libgl1--fglrx-glx libglrx-amdxvba1 libfglrx glx-alternative-fglrx
 



si il te répond qu aucun fichier n est présent ça va pas etre bon

le probleme du passage de wheezy  a jessie c est qu il y a trop de difference entre les deux (que se soit systemd , gnome etc ..... )
tu n'est pas le premier a avoir ce souci hmm
déja le driver proprio avant de basculer en jessie faut l enlever et passer au libre , faire la migration en mode console pure (serveur X stopé)
bref c'est galere
un update et upgrade puis un reboot puis un dist-upgrade et encore reboot ........

je te met l option ajouter un bureau (possible ensuite de ne garder que celui que tu desire )
installer mate et lightdm
ps: je suppose que ton fichier sources.list est correct


apt-get update
 



apt-get upgrade
 



apt-get update && apt-get --reinstall install firmware-linux-nonfree
 



apt-get --reinstall install xserver-xorg-video-radeon xserver-xorg-video-ati
 



apt-get install mate-core lightdm
 


a la question utiliser gdm3 ou lightdm tu repond => lightdm
a la fin tu redemarre la machine avec l espoir d etre sur l invite de connection du bureau
a ce moment tu choisi mate comme bureau et tu te connecte
ps: on enleve le doute sur une corruption de gdm3 et gnome
si ça fonctionne pas on avise hmm

PS: j'ai relu plusieurs fois ton premier post  , pour moi lors du redemarrage de ta machine (equivaut a un reboot ) des choses ont été prisent en compte qui ont pertubé le fonctionnement
l installation du fglrx a donné le coup de grace

Dernière modification par robert2a (18-02-2016 17:35:24)

En ligne

#30 18-02-2016 17:35:23

NestorBurma
Membre
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

Le première commande, il a rien trouvé :s

Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'
état... Fait
Le paquet « glx-alternative-fglrx » n'est pas installé, et ne peut donc être supprimé
Le paquet « xvba-va-driver » n'
est pas installé, et ne peut donc être supprimé
Le paquet « libfglrx » n'est pas installé, et ne peut donc être supprimé
Le paquet « libgl1-fglrx-glx » n'
est pas installé, et ne peut donc être supprimé0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
 



J'essaie le reste et je reviens.

Hors ligne

#31 18-02-2016 17:40:46

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

ok  a tout de suite  smile

ps: celui la je le vois pas sur ton post du dessus  =>  libglrx-amdxvba1

Dernière modification par robert2a (18-02-2016 17:55:42)

En ligne

#32 18-02-2016 18:10:24

NestorBurma
Membre
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

libglrx-amdxvba1, il me disait :

Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet libglrx-amdxvba1



donc après j'ai essayé sans.

J'ai fait ce que tu m'as dit, aucune erreur, mais toujours pas d'environnement graphique...

Une autre idée ? Ou bien je réinstalle Jessie ? Auquel est-ce qu'y a un moyen de réinstaller sans toucher aux données personnelles ?

Dernière modification par NestorBurma (18-02-2016 18:11:18)

Hors ligne

#33 18-02-2016 18:20:12

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

donc c 'est bien un probleme graphique , si tu a bien choisi lightdm comme lanceur..
tu parle de ton dossier "user" ou tu a aussi des programmes specifiques et des fichiers hors de /home
tu a un /home séparé ou tout sur la meme partition

tu peu aussi tenter


apt-get remove --purge xserver-xorg-video-ati
 




apt-get remove --purge xserver-xorg-video-radeon
 




apt-get autoremove --purge
 



attention a ce qu il te propose de désinstaller avant de repondre "yes"

et tu redemarre la machine

Dernière modification par robert2a (18-02-2016 18:25:52)

En ligne

#34 18-02-2016 18:29:12

NestorBurma
Membre
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

Je parle juste de mon /home. Bon, je peux toujours le passer ailleurs, c'est juste que ça va être long :s

Ok, je teste ça.

Dernière modification par NestorBurma (18-02-2016 18:29:39)

Hors ligne

#35 18-02-2016 18:34:28

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

on va essayer de pas y toucher  tongue , par defaut le home fait parti du systeme , il n est pas attaché au bureau , donc supprimer gnome par exemple ne détruit pas le home et les users.
j'aimerais éviter d en arriver la , mais j arrive pas a comprendre le souci pour l instant.

En ligne

#36 18-02-2016 18:38:31

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

robert2a a écrit :

donc c 'est bien un probleme graphique , si tu a bien choisi lightdm comme lanceur..
tu parle de ton dossier "user" ou tu a aussi des programmes specifiques et des fichiers hors de /home
tu a un /home séparé ou tout sur la meme partition

tu peu aussi tenter


apt-get remove --purge xserver-xorg-video-ati
 




apt-get remove --purge xserver-xorg-video-radeon
 




apt-get autoremove --purge
 



attention a ce qu il te propose de désinstaller avant de repondre "yes"

et tu redemarre la machine



les commandes de purge / autoremove proposés ne risquent elles pas de supprimer l'ensemble du serveur graphique (xorg) ?

vérifier ce qui est installé

apt list --installed xserver-xorg*



après pour les cartes amd/ati je dirais qu'il faut
xserver-xorg-video-ati
xserver-xorg-video-radeon
firmware-linux-nonfree ou  firmware-amd-graphics (peut être plus complet le firmware-amd-graphics) -> demande une modification du sources.list pour avoir les dépôts non-free


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#37 18-02-2016 18:40:54

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

@Severian
c'est ce que je veut purger le serveur X wink

ps: et peut etre faire quelques modifications sur le noyau par la meme occasion.

le firmware est installé
xserver-xorg-video-ati est optionnel pour radeon il sera installe lors de l installation de xserver-xorg-video-radeon

pour jessie je sais pas si dispo les firmware amd et le driver (sur stretch c est ce que j utilise )

pour faire cour je lui fait casser les paquets du serveur X qui seront remit lors de l installation du paquet radéon (mais seulement ceux utiles )

Dernière modification par robert2a (18-02-2016 18:49:46)

En ligne

#38 18-02-2016 18:49:24

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

 apt-cache policy firmware-amd*


firmware-amd-graphics:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 20151207-1~bpo8+1
 Table de version :
     20151207-1~bpo8+1 0
        150 http://httpredir.debian.org/debian/ jessie-backports/non-free amd64 Packages
 



arf ... à force d'utiliser synaptic pour faire des recherche d'info sur des paquets, j'en oublie de regarder leur provenance ...

au passage avec une carte [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series] quand j'ai testé en supprimant le driver xserver-xorg-video-ati, j'ai eu des soucis et une perte de qualité sur les vidéos (tearing, perte du full hd sur les vidéos youtubes...) donc mieux vaut l'installer tongue

Dernière modification par Severian (18-02-2016 18:53:35)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#39 18-02-2016 18:51:07

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

regarde si il y a le paquet du driver amd dans les backports pour jessie (moi suis sous stretch la tongue  )

@NestorBurma

donne moi le retour de :


nano /etc/apt/sources.list
 



@Severian
oui il est installé automatiquement le xserver ati (dependance de xserver radeon ) avec un 3eme dont j ai oublié le nom  hmm

Dernière modification par robert2a (18-02-2016 19:00:05)

En ligne

#40 18-02-2016 18:58:05

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

tu appel quoi "driver amd", amd-opencl-icd ?

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#41 18-02-2016 19:00:40

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

non le nouveau driver libre d amd qui est dispo sous stretch

xserver-xorg-video-amdgpu (qui installe le firmware d office )

le fglrx a été supprimé sur stretch


Ce paquet fournit le pilote pour « amdgpu » pour les cartes Radeon d’AMD. Les
familles de composants suivants devraient être prises en charge : Bonaire,
Hawaii, Kaveri, Kabini Mullins, Iceland, Tonga, Carrizo, Fiji et Stoney.

Plus d'informations à propos de X.Org se trouvent sur : <URL:http://www.X.org>

Ce paquet est compilé à partir du module de pilote xf86-video-amdgpu d’X.Org.
 



je vois pas sa carte dans la liste => [AMD/ATI] Caicos PRO [Radeon HD 7450]

Dernière modification par robert2a (18-02-2016 19:07:21)

En ligne

#42 18-02-2016 19:05:56

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

apt-cache policy xserver-xorg-video-amdgpu


xserver-xorg-video-amdgpu:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 1.0.0-1+b1
 Table de version :
     1.0.0-1+b1 0
         50 http://httpredir.debian.org/debian/ stretch/main amd64 Packages



(ne chercher pas j'ai un sources.list étrange tongue)

Dernière modification par Severian (18-02-2016 19:07:24)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#43 18-02-2016 19:10:41

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

Donc pas dans les backports 

quand il aura fait la manip ci dessus soit il arrive propre en console pure soit au logging en vesa  (moins sur tongue )

ps: plus rien ne m étonne avec ces poilus barbus sur D_F  wink

paskal m a tué avec sa clé usb , j'ai tourjours pas compris  roll

Dernière modification par robert2a (18-02-2016 19:12:57)

En ligne

#44 18-02-2016 19:17:35

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

robert2a a écrit :

paskal m a tué avec sa clé usb , j'ai tourjours pas compris  roll

C'pas moi, c'est l'homard, avec sa bisque.  tongue


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#45 18-02-2016 19:21:07

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

laisse tombé meme pas osé demander une explication .......... tongue

/me faire un café , dure journée aujourd hui roll

ps: paskal rajoute sa couche au hors sujet tongue lol

Dernière modification par robert2a (18-02-2016 19:34:21)

En ligne

#46 18-02-2016 19:24:28

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

robert2a a écrit :

ps: plus rien ne m étonne avec ces poilus barbus sur D_F  wink



en même temps t'es plus poilu que moi d'un mois sur DF tongue

bon fin du hors-sujet tongue


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#47 18-02-2016 19:30:25

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

robert2a a écrit :

laisse tombé meme pas osé demander une explication .......... tongue

J'ai répondu là-bas en soulignant une particularité.  wink


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#48 18-02-2016 19:31:33

NestorBurma
Membre
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

Ce qui me donne :

apt list --installed xserver-xorg*

xserver-xorg/stable,stable,now 1:7.7+7 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-core/stable,stable,now 2:1.16.4-1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-input-all/stable,stable,now 1:7.7+7 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-input-evdev/stable,stable,now 1:2.9.0-2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-input-mouse/stable,stable,now 1:1.9.1-1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-input-synaptics/stable,stable,now 1.8.1-1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-input-vmmouse/stable,stable,now 1:13.0.0-1+b3 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-input-wacom/stable,stable,now 0.26.0+20140918-1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-cirrus/stable,stable,now 1:1.5.2-2+b1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-fbdev/stable,stable,now 1:0.4.4-1+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-intel/stable,stable,now 2:2.21.15-2+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-mach64/stable,stable,now 6.9.4-2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-mga/stable,stable,now 1:1.6.3-2+b1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-modesetting/stable,stable,now 0.9.0-2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-cirrus/stable,stable,now 1:1.5.2-2+b1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-fbdev/stable,stable,now 1:0.4.4-1+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-intel/stable,stable,now 2:2.21.15-2+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-mach64/stable,stable,now 6.9.4-2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-mga/stable,stable,now 1:1.6.3-2+b1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-modesetting/stable,stable,now 0.9.0-2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-neomagic/stable,stable,now 1:1.2.8-1+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-nouveau/stable,stable,now 1:1.0.11-1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-openchrome/stable,stable,now 1:0.3.3-1+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-qxl/stable,stable,now 0.1.1-2+b1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-r128/stable,stable,now 6.9.2-1+b2 amd64  [installé]
xserver-xorg-video-savage/stable,stable,now 1:2.3.7-2+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-siliconmotion/stable,stable,now 1:1.7.7-2+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-neomagic/stable,stable,now 1:1.2.8-1+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-nouveau/stable,stable,now 1:1.0.11-1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-openchrome/stable,stable,now 1:0.3.3-1+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-qxl/stable,stable,now 0.1.1-2+b1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-r128/stable,stable,now 6.9.2-1+b2 amd64  [installé]
xserver-xorg-video-savage/stable,stable,now 1:2.3.7-2+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-siliconmotion/stable,stable,now 1:1.7.7-2+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-sisusb/stable,stable,now 1:0.9.6-2+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-tdfx/stable,stable,now 1:1.4.5-1+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-trident/stable,stable,now 1:1.3.6-2+b2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-vesa/stable,stable,now 1:2.3.3-1+b3 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-vmware/stable,stable,now 1:13.0.2-3.1 amd64  [installé, automatique]



et

nano /etc/apt/sources.list

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7 _Wheezy_ - Official Snapshot amd64 LIVE/INSTALL$
deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7 _Wheezy_ - Official Snapshot amd64 LIVE/INSTALL B$
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free

# jessie-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

## Dépôt Multimedia
deb http://www.deb-multimedia.org jessie main non-free
deb-src http://www.deb-multimedia.org jessie main non-free




Les 2 commandes de Severian, je sais pas si c'était pour moi mais il a rien trouvé.

Dernière modification par NestorBurma (18-02-2016 19:32:18)

Hors ligne

#49 18-02-2016 19:36:24

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

Alors le souces.list tu met un # devant les lignes qui commence par un "deb-src"

idem pour deb cdrom (plus utile )

tu supprime ou commente celle ci "deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free"


#sources cdrom
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7 _Wheezy_ - Official Snapshot amd64 LIVE/INSTALL$
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7 _Wheezy_ - Official Snapshot amd64 LIVE/INSTALL B$

#sources debian jessie
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
# deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

#sources securité
deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
# deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free

# jessie-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
# deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
# deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free => fait double emploi

## Dépôt Multimedia
deb http://www.deb-multimedia.org jessie main non-free
# deb-src http://www.deb-multimedia.org jessie main non-free
 

Dernière modification par robert2a (18-02-2016 19:42:48)

En ligne

#50 18-02-2016 19:39:00

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Saccades avec Jessie et ATI Radeon

haaa mais heuuuuu

bon en premier lieu, retoucher ton sources.list

apt edit-sources


# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7 _Wheezy_ - Official Snapshot amd64 LIVE/INSTALL$
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7 _Wheezy_ - Official Snapshot amd64 LIVE/INSTALL B$ -> pas besoin du cd
#deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free -> doublon avec httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
#deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free -> pas besoin des deb-scr à moins que tu compile tes paquets toi même

deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
#deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free

# jessie-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
#deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

## Dépôt Multimedia
deb http://www.deb-multimedia.org jessie main non-free
#deb-src http://www.deb-multimedia.org jessie main non-free
 



apt update



apt-get install xserver-xorg-video-radeon



y a tous les drivers graphiques sauf celui de radeon ôÔ

Dernière modification par Severian (18-02-2016 19:40:10)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

Pied de page des forums