Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-02-2016 17:27:23

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

[Résolu]Geforce 750 ti et Grub

Bonjour à tous,

la chose n'est pas bien importante mais je demande vos lumières ( Aie, je sais pas si je fais bien !!! )  big_smile

Sur mon monstre de PC que je suis en train de monter, je viens de me trouver un Geforce 750 TI ( 700 coeurs CUDA, à peu près), pas trop cher et surtout pas trop servi. Là, il va falloir que ça change pour elle.
Vous l'avez tous compris, j'aime Blender, et je voudrai passer à la vitesse grand V pour le Visu en temps réel quand j'applique mes textures et mon éclairage. Et là, je peux vous dire que ça dépote ( j'en ai les larmes aux zoeils ) c'est du 1 pour 1000 ( en exagérant un peu tongue )
Mais cette carte et grub n'ont pas l'air de bien s'entendre. L'affichage apparait on dira lentement du bas ver le haut gentiement sans ce presser. C'est le seul problème apparent pour l'instant. Le problème, c'est que je suis en testing et avec le pilote du dépôt en version 352.79

Une petite idée ?

smile

Dernière modification par golgot200 (24-02-2016 02:07:53)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#2 23-02-2016 18:35:36

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

Tu parles bien de l'affichage de GRUB ? Je ne vois pas bien le rapport entre GRUB et le pilote graphique pour Linux/Xorg.

Tu peux essayer de forcer le mode texte pour l'affichage du menu de GRUB en décommentant la ligne suivante (de mémoire) dans /etc/default/grub :

GRUB_TERMINAL=console


puis en exécutant

update-grub


Ce sera moins beau mais peut-être plus rapide.

Hors ligne

#3 23-02-2016 20:55:50

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

Bonsoir raleur

le rapport, moi aussi je ne vois pas bien. Mes autres cartes graphiques ne me font pas ça sur ce PC.
Je te post une vidéo sur Youtube pour que tu vois l'effet et après je teste ce que tu m'as dis.

Je reviens de suite ...;)

voilà :
https://youtu.be/aANve3s3hDU

Dernière modification par golgot200 (23-02-2016 21:03:41)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#4 23-02-2016 21:03:50

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

Bonsoir

640 coeurs la GTX750Ti  et  aucun rapport entre le bureau et grub
le bureau c est ton driver qui fait tourner la carte
pour grub c'est juste la prise en charge par le noyau (comme nouveau est blacklisté par le driver-nonfree ) le pauvre noyau fait ce qu il peut
avec un ssd tu n'a pas le temps de voir grub , ça va trop vite wink
peu résoudre ce probleme cool
pour dire que , avec GTX750 ou GTX750TI  rien remarqué de special
ps: ce message est sur le ton de l'humour wink  smile

ps: sur la vidéo rien de bien méchant , surement qu il te faut prende l habitude tongue   je => []

Dernière modification par robert2a (23-02-2016 21:06:24)

Hors ligne

#5 23-02-2016 23:57:45

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

smile

une question con. Sur ma carte, il y a deux connecteurs 8 broches PCIE pour l'alimentation, il faut bien brancher les deux n'est-ce pas ?

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#6 24-02-2016 00:02:48

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

oui, certainement.

Hors ligne

#7 24-02-2016 00:18:19

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

robert2a a écrit :

pour grub c'est juste la prise en charge par le noyau


Pas du tout. Le noyau Linux n'est pas encore actif tant que GRUB ne l'a pas démarré en sélectionnant une entrée du menu.

Hors ligne

#8 24-02-2016 00:18:45

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

oufff !!!

merci nIQnutn  smile

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#9 24-02-2016 00:22:02

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

une GTX750TI n'a pas de connecteur PCIe , elle consomme 60w max et est alimenté par le port PCIe de la carte mere
tu n'a peut etre pas le model maxwell mais  celui d'avant , un lspci pour qu on confirme ou le paquet nvidia-detect

@++
ps: oui les 2 connecteurs obligatoires et si tu peus 2 différents en cas d une alimentation qui a plusieurs rails 12v ça reparti la charge .  (en mono rail c'est le cable qui souffre )
certain cable PCIe on 2x3 (ou 4 broches) si tu met 2 cables tu n utilise qu un 3(ou4) broches
je sais pas si je suis trés clair roll

oui raleur c'est exact , mais il est en vga sans prise en charge du gpu (le minimum) donc l affichage est pas terrible smile

Dernière modification par robert2a (24-02-2016 00:26:35)

Hors ligne

#10 24-02-2016 00:39:32

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

A part ça, est-ce que la modification suggérée a eu un effet ?

Hors ligne

#11 24-02-2016 00:58:58

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

c'est le fond en couleur qui est lent , si ce que tu lui a proposé l enleve je pense que oui , en mode texte aucun souci ,  mais il pinaille  golgot200 tongue , c'est pas vraiment un souci smile

Hors ligne

#12 24-02-2016 01:13:20

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

Pas tous à la fois messieur.  lol

ET MILLE EXCUSES !!!
Je me suis gourré, c'est la 780 et pas 750. désolé.



Donc pour robert2a


patrick@debian:~$ nvidia-detect
Detected NVIDIA GPUs:
03:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GK110B [GeForce GTX 780 Ti] [10de:100a] (rev a1)
 



vi, je suis intentinet maniaque !!! big_smile

C'est celle-ci :

GTX780TI GV-N78TOC-3GD (rev. 1.0)
https://www.youtube.com/watch?v=NwtM6aMsfPs

Et j'ai branché comme sur la vidéo.

Je passerai en mode texte demain matin.

Dernière modification par golgot200 (24-02-2016 01:18:15)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#13 24-02-2016 01:18:57

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

C'est un monstre , déja la GTX770 est pas mal , pour les cuda tu revoi a la hausse , 1000 ou 1500

http://www.gigabyte.fr/products/product … id=4839#sp

http://www.nvidia.fr/object/geforce-gtx … pContent=2

2880 coeurs cuda et 250w conso  wink

Dernière modification par robert2a (24-02-2016 01:22:37)

Hors ligne

#14 24-02-2016 01:29:51

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

Tu m'étonnes

1 h 30 en CPU pour 10000 passes sur du glossy + éclairage poussé
3 minutes 30 s en GPU

@raleur
Merci, ça fonctionne et surtout je préfère ce mode texte wink
Donc je garde.

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#15 24-02-2016 01:32:22

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

@robert2a

cool, moi qui voulait arrêter de me chauffer au bain d'huile big_smile

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#16 24-02-2016 01:49:06

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu]Geforce 750 ti et Grub

met a jour le titre du post tongue  cool

clair qu edf va etre content wink

Hors ligne

Pied de page des forums