Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#126 29-02-2016 20:34:39

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Oui mais j'ai voulu essayé en majuscule puisque gnome était écrit en majuscule lors d'un 'tasksel'. En minuscule ça me fait comme #109.

OMG ça commence à faire beaucoup !

Hors ligne

#127 29-02-2016 20:41:07

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Et apt-get update se passe sans problème ?  yikes

J'ai un gros doute, là, que donne :

cat /etc/debian_version


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#128 29-02-2016 20:41:07

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Une autre photo. Désolé pour la qualité, il faut zoomer un peu :

mini_78691820160229193715.jpg

Edit : Oui apt-get update sans problème.

Dernière modification par Rockmyu (29-02-2016 20:41:54)

Hors ligne

#129 29-02-2016 20:43:00

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

cat /etc/debian_version


stretch/sid

Hors ligne

#130 29-02-2016 20:46:22

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

que donne

apt list -installed *xorg*


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#131 29-02-2016 20:49:56

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Severian a écrit :

que donne

apt list -installed *xorg*



apt list -installed *xorg*


E: Command line option 'n' [from -installed] is not understood in combination with the other options.

Hors ligne

#132 29-02-2016 20:54:10

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Moi d'après ce que je vois sur ta capture d'écran il t'est demandé de taper simplement

apt-get -f install


sans spécifier de nom de paquet ....


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#133 29-02-2016 20:54:13

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Rockmyu a écrit :

Arf ... J'ai rajouté dans mon sources.list depuis le noyau Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64

deb http://httpredir.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free



Et je pense avoir tous les pilotes nécessaires. Mais rien n'y fait je n'ai toujours pas d'interface de bureau sur Stretch. Toujours un écran comme #78.



Je réagis seulement maintenant : ce noyau est installé dans ta Jessie (sur sda2)
Comment as-tu accédé au sources.list de ta Stretch (sur sda4) ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#134 29-02-2016 21:04:45

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

milou a écrit :

Moi d'après ce que je vois sur ta capture d'écran il t'es demandé de taper simplement

apt-get -f install


sans spécifier de nom de paquet ....



Hey ! Bien vu. "Il" me propose d'installer un paquet de 410 kB sur le disque additionnel. 'Do you want to continue?' Yes ?

paskal a écrit :

Je réagis seulement maintenant : ce noyau est installé dans ta Jessie (sur sda2)
Comment as-tu accédé au sources.list de ta Stretch (sur sda4) ?



Pour accéder au sources.list de ma Stretch je tape :

nano /etc/apt/sources.list



Toujours dans la console. Il faut que je retourne sur sda2 pour retirer le dépot stretch ?

Dernière modification par Rockmyu (29-02-2016 21:07:45)

Hors ligne

#135 29-02-2016 21:04:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

milou a écrit :

Moi d'après ce que je vois sur ta capture d'écran il t'es demandé de taper simplement

apt-get -f install


sans spécifier de nom de paquet ....

Bien vu !  cool


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#136 29-02-2016 21:08:28

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Rockmyu a écrit :

Toujours dans la console. Il faut que je retourne sur sda2 pour retirer le dépot stretch ?

Non, si tu es convaincu d'être sur sda4.
Mais quand tu bootes sur Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64, c'est un noyau que tu as installé depuis Jessie (sur sda2), d'où ma grosse inquiétude ...


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#137 29-02-2016 21:10:06

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

J'ai installé le paquet

apt-get -f install


.

OMG Milou la pro ! Je peux maintenant installer gnome : 3 Go. big_smile

Ça risque de prendre un peu de temps smile

Merci smile Espérons que ça va fonctionner.

Edit à toto :
Mis la commande apt-get en Commande root, s'te blague !

Hors ligne

#138 29-02-2016 21:12:13

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

paskal a écrit :

Rockmyu a écrit :

Toujours dans la console. Il faut que je retourne sur sda2 pour retirer le dépot stretch ?

Non, si tu es convaincu d'être sur sda4.
Mais quand tu bootes sur Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64, c'est un noyau que tu as installé depuis Jessie (sur sda2), d'où ma grosse inquiétude ...



Oui actuellement, en mode console, je suis bien sur sda4 /stretch/sid smile

Hors ligne

#139 29-02-2016 21:12:47

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Rockmyu a écrit :

Severian a écrit :

que donne

apt list -installed *xorg*



apt list -installed *xorg*


E: Command line option 'n' [from -installed] is not understood in combination with the other options.



ha !!! si je fais des fautes aussi ...

apt list --installed *xorg*


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#140 29-02-2016 21:49:45

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

apt list --installed *xorg*


Oui tout est installé smile

Bon, je suis sur Gnome big_smile

Youpi ! lol

Pas de wifi pour l'instant, j'essayerai d'arranger ça plus tard. J'installe Liquorix donc ?

Toujours le problème d'affichage avec vlc mais big_smile je peux changer ma résolution en 1600x900 (16:9) !!

Merci merci smile

Pour info, je suis en 4.3.0-1-amd64.

Dernière modification par Rockmyu (29-02-2016 21:51:23)

Hors ligne

#141 29-02-2016 21:57:57

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

uname -a


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#142 29-02-2016 22:02:45

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Rockmyu a écrit :

J'ai installé le paquet apt-get -f install.

OMG Milou la pro ! Je peux maintenant installer gnome : 3 Go. big_smile

Ça risque de prendre un peu de temps smile

Merci smile Espérons que ça va fonctionner.

La moins pro, ici c'est bien moi pourtant .... lol
L'expérience .... j'ai eu une galère similaire avec ma Stretch, je ne me rappelle plus quoi exactement, et c'est l'exécution de cette commande comme conseillé dans le terminal qui m'en a sorti ....
ça m'est revenu en voyant ta capture d'écran


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#143 29-02-2016 22:03:33

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Rockmyu a écrit :

apt list --installed *xorg*


Oui tout est installé smile

Bon, je suis sur Gnome big_smile

Youpi ! lol

Pas de wifi pour l'instant, j'essayerai d'arranger ça plus tard. J'installe Liquorix donc ?

Toujours le problème d'affichage avec vlc mais big_smile je peux changer ma résolution en 1600x900 (16:9) !!

Merci merci smile

Pour info, je suis en 4.3.0-1-amd64.

\o/


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#144 29-02-2016 22:23:45

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Severian a écrit :

uname -a



uname -a


Linux debian 4.3.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.3.5-1 (2016-02-06) x86_64 GNU/Linux



Tout fonctionne plutôt bien. Me reste plus qu'à régler ce problème d'affichage avec vlc et mpv.

Petite question : Comment sont utilisés les 100Go d'espace libre dans ma partition ?

Hors ligne

#145 29-02-2016 22:37:01

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Encore bravo milou  smile

Pour le  liquorix 4.4, tu fais comme tu avais tenté sur Jessie.
Maintenant, ça devrait passer.  smile

La partition de 100 Go, il faudra ouvrir aune autre discussion du genre "dossiers partagés entre plusieurs distributions".

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#146 01-03-2016 00:09:23

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Hey ! Plus besoin de passer par Liquorix !

J'ai ma résolution d'écran et mpv lit n'importe quelle vidéo en grand écran sans problème big_smile Par contre, faut-il que j'installe apt-listbugs sur Stretch ?

Bref, merci de votre aide smile We Are The Champions !

ps : Faut que j'installe les firmware pour le wifi, j'espère que je n'aurais pas de problème. En revanche j'ai eno1 à la place de eth0 lors d'un 'ifconfig'. Comme sur Fedora 23... Je préférais eth0 mais bon c'est pas très grave lol

Quelqu'un sait à quoi correspond wlan0 du coup ? smile

Edit : Je n'arrive pas à avoir la wifi en suivant ce lien mais je suis certain que vous allez trouver facilement smile

Dernière modification par Rockmyu (01-03-2016 00:22:01)

Hors ligne

#147 01-03-2016 00:29:05

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

smile cool

Pour apt-listbug, moi je te dis oui tout de suite ...
Par contre attends peut être d'être guidé pour le faire,  je te mets le lien du wiki pour un peu de lecture, mais le tuto est tagué avisé, c'est pour ça que je te conseille d'attendre ...
http://debian-facile.org/doc:systeme:apt:apt-listbugs

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#148 01-03-2016 00:44:56

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Ok, je vais lire le tuto en attendant smile

Sinon, à part ce nouveau problème de wifi, (le seul dorénavant big_smile) j'ai ce message qui s'affiche lorsque je sélectionne Stretch depuis le Grub :

mini_25531120160229232011.jpg

Je ne sais pas si c'est grave, comme le montre la photo j'appuie sur une touche et je peux m'identifier pépère mais je tenais quand même à vous le signaler.

Hors ligne

#149 01-03-2016 00:56:14

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

blkid



cat /etc/fstab


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#150 01-03-2016 01:00:49

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

blkid


/dev/sda1: UUID="748C-89F8" TYPE="vfat" PARTUUID="cc80fe1d-e0cd-4516-8793-f2e8a040ed26"
/dev/sda2: UUID="91deccbd-716b-4120-8007-d15924dfab90" TYPE="ext4" PARTUUID="4825a5fd-47df-40cc-835e-6d9a8e946649"
/dev/sda3: UUID="11241250-b6be-4d3e-bf71-d7f91066b1de" TYPE="swap" PARTUUID="0d1c979a-8e6c-4d9b-98a3-48c3d270e8c6"
/dev/sda4: UUID="90fefd90-7ca4-426b-9e78-495d098d9bea" TYPE="ext4" PARTLABEL="sda4" PARTUUID="0a0f8f59-41a2-44a9-841b-ae47dd51711a"



Puis :

cat /etc/fstab


# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type> <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda4 during installation
UUID=90fefd90-7ca4-426b-9e78-495d098d9bea /               ext4 errors=remount-ro 0       1
# /boot/efi was on /dev/sda1 during installation
UUID=748C-89F8  /boot/efi       vfat    umask=0077      0       1
# swap was on /dev/sda3 during installation
UUID=11241250-b6be-4d3e-bf71-d7f91066b1de none            swap sw              0       0
/dev/sr0        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0 0

Hors ligne

Pied de page des forums