Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-03-2016 16:19:46

REL@tif
Membre
Lieu : Ici, Maintenant...
Distrib. : DEBIAN Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE plasma
Inscription : 08-02-2016
Site Web

[Résolu] GNOME vs KDE

Hello ! smile

Voilà, après une installation (en dual boot), particulièrement difficile et venant du monde "Windowsien", voici ma question :

= > Dois je passer sur KDE ? (J'ai installé GNOME "par défaut") roll

ARGUMENTS (motivant ma question) neutral

* Pour = > Il m'as l'air plus "graphique" et plus configurable (car j'ai plus l'habitude de cliquer bêtement sur des icônes) smile

* Contre = > Je commence à m'habituer à GNOME (et aux lignes de commandes) smile

Merci pour vos avis, avisés... wink

PS 1 = > J'ai bien compris qu'avec DEBIAN (dans tous les cas) les lignes de commandes sont "indispensables"

PS 2 => J'ai aussi, cru comprendre que KDE était plus adpaté pour les "bidouilles" sur les périphériques "Androïd"

Dernière modification par REL@tif (03-03-2016 14:20:59)


Tout est relatif !

Hors ligne

#2 02-03-2016 16:45:27

Lancelot du Lac
Membre
Lieu : France
Distrib. : Jessie | Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 | 4.5.0-1-amd64
(G)UI : ZSH / LXDE, Openbox | KDE
Inscription : 22-02-2016

Re : [Résolu] GNOME vs KDE

Pourquoi ne pas garder les deux ? C'est ce que je fais. En fonction de mon humeur, je prends l'un ou l'autre.

Dell Inspiron 7500 series - Debian Stretch - KDE/openbox - ZSH
Samsung - Debian Jessie - LXDE/pas de graphique - ZSH

Hors ligne

#3 02-03-2016 16:50:21

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] GNOME vs KDE

comme le dit Lancelot du Lac , tu peux installer KDE en plus de Gnome.
KDE est plus configurable que Gnome. Gnome se veut simple mais en contrepartie il est assez verrouillé.

Hors ligne

#4 02-03-2016 20:10:23

REL@tif
Membre
Lieu : Ici, Maintenant...
Distrib. : DEBIAN Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE plasma
Inscription : 08-02-2016
Site Web

Re : [Résolu] GNOME vs KDE

Why not ? smile

Et comment passe t’ont de l'un à l'autre ensuite ? neutral

Tout est relatif !

Hors ligne

#5 02-03-2016 20:35:01

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] GNOME vs KDE

Lors de ton écran de connexion, tu as une petite roue dentelée sous la case où tu rentres ton mot de passe.
Tu choisis ton environnement de bureau en le cochant dans la liste

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#6 02-03-2016 22:48:45

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] GNOME vs KDE

Je te dirais aussi de mettre les deux, comme ça tu peux te faire une idée de chacun sur la durée et choisir ensuite de ne garder que celui que tu préfères smile

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#7 03-03-2016 14:24:01

REL@tif
Membre
Lieu : Ici, Maintenant...
Distrib. : DEBIAN Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE plasma
Inscription : 08-02-2016
Site Web

Re : [Résolu] GNOME vs KDE

Merci pour l'idée... smile

J'ai testé, KDE mais je me suis "gentilement" habitué à GNOME... tongue

Je le garde pour le moment ou je maîtriserais davantage debian, car l'interface me plait beaucoup.... smile

Tout est relatif !

Hors ligne

Pied de page des forums