Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-03-2016 14:14:26

valmy
Membre
Lieu : Lille (France)
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
Inscription : 29-02-2016

[Résolu] Installer hubiC

Bonjour
Je souhaite sauvegarder des fichiers photos sur mon compte hubiC de chez OVH. ( https://hubic.com/fr/ )
Savez-vous comment installer un répertoire hubiC sur débian de manière à ce qu'il synchronise ?

Dernière modification par valmy (06-03-2016 10:03:53)

Hors ligne

#2 04-03-2016 14:18:15

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Installer hubiC

tu as essayé ce qui est indiqué sur le forum OVH ?
https://forums.hubic.com/showthread.php … ion-b%EAta

Hors ligne

#3 04-03-2016 14:50:37

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Installer hubiC

Il faut créer un compte sur hubic.
Il faut créer un dossier dans ton répertoire personnel c'est celui qui sera synchroniser.

Par exemple:

mkdir /home/utilisateur/Hubic




En suite tu télécharges le fichier deb sur le lien indiqué par nIQnutn: http://mir7.ovh.net/ovh-applications/hu … -linux.deb

Tu vas dans le répertoire de Téléchargement

cd /home/utilisateurs/Téléchargements
su



Tu entres ton mot de passe administrateur.
Puis tu installes le fichier deb

dpkg -i hubiC-Linux-2.1.0.53-linux.deb
apt-get install -f



Puis pour finir tu te logues en indiquant le dossier de synchronisation hubic.

hubic login toto@supermel.com /home/utilisateur/Hubic


Tu entres ton mot de passe que tu as choisi lors de la création de ton compte sur hubic

Et voilà. Il suffit de faire glisser les photos dans ton répertoire Hubic que tu as créé et elles seront synchronisées avec ton compte hubic sur leurs serveurs. Tu pourras les voir en te connectant sur hubic avec ton navigateur à l'identique que dans ton répertoire sur le PC.
Après à chaque démarrage de ta machine le dossier Hubic sera synchronisé le log ne se fait qu'une fois.

Hors ligne

#4 05-03-2016 19:00:44

valmy
Membre
Lieu : Lille (France)
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
Inscription : 29-02-2016

Re : [Résolu] Installer hubiC

Bonjour

J'ai suivi à la lettre les indication, seul la dernièe commande pose problème.

root@debiandeletree:/home/philippe/Téléchargements#

hubic login phdeletree@gmail.com /home/philippe/hubic


Password



Cannot contact daemon, are you sure it is running?


root@debiandeletree:/home/philippe/Téléchargements#
Après avoir entré le password, il indique un problème de daemon ...
Une idée ?

Mise en forme: deuchdeb

Edit à toto :
Mise en forme pour ne mettre que la commande dans les balises user et que le retour dans le retour de la commande.

Hors ligne

#5 05-03-2016 19:19:16

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Installer hubiC

ne pas lancer la commande en root pour commencer wink

Ce serait cool si tu pouvais éditer ton message pour faire ressortir les commandes, leurs sorties, etc. en utilisant la balise code.
Voir le tuto : Le code, ça pique moins les yeux en couleur

Hors ligne

#6 05-03-2016 19:51:30

valmy
Membre
Lieu : Lille (France)
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
Inscription : 29-02-2016

Re : [Résolu] Installer hubiC

Effectivement il ne fallait pas être en root. Ca fonctionne.
Un grand merci.
Je ferai attention la prochaine fois pour cliquer sur Commande utilisateur, je ne savais pas à quoi cela servait.
Bonne soirée.
Philippe

Hors ligne

#7 05-03-2016 22:48:47

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Installer hubiC

Un petit résolu sur le titre de ton premier poste et ce sera parfait.

Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Hors ligne

Pied de page des forums