Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-03-2016 11:16:29

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

[Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Heyyyyy ! Salut smile

J'espère que vous allez bien (et surtout que vous continuerez d'aller bien en lisant mon fil...).

Alors voilà, nous avons réussi à réveiller et activer le Wi-Fi sous Stretch :

mini_183542431.png

J'arrive à m'identifier à mon réseau sans problème,  tout se passe sans histoire...

Mais lorsque je souhaite profiter de ce protocole de communication sans fil pour surfer sur les vagues du web, et bien... Il n'y a pas de vagues. Page blanche, Iceweasel actualise l'onglet de la page en continu... Rien, pas d'internet. Pourtant, le Wi-Fi est bien activé et visible sur le panel et dans Network :

mini_462413452.png

N'ayant point d'autre solution pour me connecter à Internet, j'utilise mon fidèle connecteur Rj45, en espérant vous faire de suite un rapport de routine... Quelle ne fut pas ma surprise de découvrir, avec stupéfaction, le même désert infini qu'avec le réseau wifi. Mais cette fois avec un petit message plutôt sympathique. Voyez plutôt :

mini_660797213.png

J'ai du redémarrer la machine et revenir sur Stretch pour que mon réseau filaire remarche et réapparaisse comme sur la première photo : Wired Unmanaged.

Toutefois, ce Wired Unmanaged me parait étrange ; comme déja mentionné sur un autre fil. La même photo sous Jessie :

mini_374958544.png

Wired Connected, et Network sous Jessie :

mini_646307195.png

En effet, Wired apparaît bien...

Merci de m'avoir lu big_smile

J'attends, avec impatience je l'avoue, votre retour.

Rockmyu, un élève qui a soif de connaissance

ps : Pour une compréhension maximale :

- les 3 premières photos = Stretch
- les 2 dernières photos  = Jessie

smile

Dernière modification par Rockmyu (05-03-2016 12:43:48)

Hors ligne

#2 05-03-2016 11:37:05

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

T'arrêtes jamais, toi !  lol

==>[]

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 05-03-2016 11:39:15

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

J'y peux rien ! lol

Hors ligne

#4 05-03-2016 11:39:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Ben voyons ...  lol

Que donne :

/sbin/ifconfig


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 05-03-2016 11:47:59

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Alors en filaire :

/sbin/ifconfig


eno1: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.0.24  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        inet6 fe80::de4a:3eff:fee7:351c  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether dc:4a:3e:e7:35:1c  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 10121  bytes 2132445 (2.0 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 3390  bytes 3453416 (3.2 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 192  bytes 15656 (15.2 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 192  bytes 15656 (15.2 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0



Et en wifi :

eno1: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.0.24  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        inet6 fe80::de4a:3eff:fee7:351c  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether dc:4a:3e:e7:35:1c  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 20190  bytes 14132879 (13.4 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 10240  bytes 4112178 (3.9 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 192  bytes 15656 (15.2 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 192  bytes 15656 (15.2 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlo1: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.0.27  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        inet6 fe80::9210:a078:32b7:c0e6  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 60:6d:c7:ed:6f:0f  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 12  bytes 1445 (1.4 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 36  bytes 5493 (5.3 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
        device interrupt 17



ps : A noter que je dois redémarrer mon portable à chaque fois que j'utilise le wifi (pour que ethernet revienne) mad lol

Hors ligne

#6 05-03-2016 11:51:25

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Alors, aussi :

/sbin/iwconfig

cat /etc/network/interfaces

netstat -r


Il se peut que tu ne te connectes pas à ton propre réseau
.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 05-03-2016 11:55:39

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Sur la première image, la WiFi est Off.
As-tu un interrupteur ou une touche de fonction pour l'activer ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 05-03-2016 12:01:38

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Alors :

/sbin/iwconfig


wlo1      IEEE 802.11abg  ESSID:"NUMERICABLE-358B"
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: 24:EC:99:E4:29:21
          Bit Rate=72 Mb/s   Tx-Power=200 dBm
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=51/70  Signal level=-59 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

eno1      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.



Je précise que s’exécute toutes les commandes en étant connecté au wifi Numericable.

cat /etc/network/interfaces


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eno1
iface eno1 inet dhcp



Et :

netstat -r


Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags   MSS Window irtt Iface
default         gateway         0.0.0.0         UG        0 0          0 eno1
default         gateway         0.0.0.0         UG        0 0          0 wlo1
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U         0 0          0 eno1
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U         0 0          0 wlo1

Hors ligne

#9 05-03-2016 12:02:25

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

paskal a écrit :

Sur la première image, la WiFi est Off.
As-tu un interrupteur ou une touche de fonction pour l'activer ?



Je l'active en faisant 'Turn On' depuis le panel du bureau Gnome smile

Hors ligne

#10 05-03-2016 12:09:31

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

une question, c'est Network Manager qui est utilisé pour les connexions ?
si oui que donne

cat /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#11 05-03-2016 12:14:36

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Severian a écrit :

une question, c'est Network Manager qui est utilisé pour les connexions ?
si oui que donne

cat /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf



Euh, je ne sais pas mais voilà ce que retourne la commande :

cat /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf


[main]
plugins=ifupdown,keyfile

[ifupdown]
managed=false

Hors ligne

#12 05-03-2016 12:17:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Tu ping des IP ?

ping 212.85.158.4


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#13 05-03-2016 12:20:20

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Oui, si tu utilises NM, je pense que tu dois indiquer "managed=true"

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#14 05-03-2016 12:24:21

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

paskal a écrit :

Tu ping des IP ?

ping 212.85.158.4



Non je perds tous les paquets. Je n'arrive même pas a pinger google.fr (aucun resultat) ...

paskal a écrit :

Oui, si tu utilises NM, je pense que tu dois indiquer "managed=true"


Ok, je vais essayer de faire ça.

Hors ligne

#15 05-03-2016 12:25:00

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Et tu redémarres NM :

service network-manager restart


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#16 05-03-2016 12:27:30

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

et modifier

nano /etc/network/interfaces


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
# allow-hotplug eno1 <- ligne de ton fichier à commenter
# iface eno1 inet dhcp <- ligne de ton fichier à commenter


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#17 05-03-2016 12:30:11

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Je me demande, vu que l'interface est pris en charge par NM : https://wiki.debian.org/fr/NetworkManag … interfaces

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#18 05-03-2016 12:36:29

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Ah ! Après l’exécution de 'service network-manager restart' et un reboot, je n'ai plus la notification 'Wired Unmanaged' ! Tout est comme sous Jessie smile Deux dernières photos #1 !

Je vais réessayer d'aller sur le web en wifi. Sinon je tenterai ce tu as dit Severian smile

Hors ligne

#19 05-03-2016 12:38:28

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

"et un reboot" tu t'crois sous doze ?!  yikes  tongue  lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#20 05-03-2016 12:43:27

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

lol lol

Youpi ! smiley_very1happy.gif Ca fonctionne lol Plus besoin de redémarrer l'ordi pour utiliser le réseau filaire. Tout est parfaitement configuré ; comme sur Jessie !

Merciiiiiii !!!

ps : Réglé en 1h (nouveau record avec moi ?) lol

Hors ligne

#21 05-03-2016 12:44:50

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Ben, on est efficace quand on veut préserver not' week-end !  tongue  lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#22 05-03-2016 12:46:55

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

Quoique ... tu vas bien nous trouver kekchoz ... lol lol lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#23 05-03-2016 12:48:41

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

lol   \o/

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#24 05-03-2016 12:52:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

@milou: l'avantage, c'est qu'en une heure, mon neurone n'a pas le temps de s'échauffer ...  tongue

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#25 05-03-2016 12:52:42

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Wifi mais pas Internet...

lol

Je pense qu'on à fait le plus difficile. J'ai deux autres petites bricoles mais ça peu attendre tongue

Bon si tu insistes ! lol

- Installer virtualbox
- Démarrer stretch sans avoir à aller dans 'advanced options for Stetch', depuis le Grub, et sélectionner la 4ème lignes

mini_75126520160304134831.jpg

Mais je vais faire une petite pause de 5mn et relire ce fil pour comprendre, parfaitement, comment le problème a été résolu smile

Hors ligne

Pied de page des forums