Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-03-2016 11:21:41

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

[Résolu]firmware: failed to load

Bonjour à tous, smile

Voilà j'ai un p'tit problème que je ne sais pas régler.
Je précise que mon système fonctionne très bien et que je n'ai aucun problème de connexion internet, mais de nature curieuse, j'ai lancé la commande suivante :

dmesg -l err


Et le retour hmm

 [    7.434746] [drm:intel_opregion_init [i915]] *ERROR* No ACPI video bus found
[   15.382555] r8169 0000:02:00.0: firmware: failed to load rtl_nic/rtl8168f-1.fw (-2)
 



Merci par avance de m'aider à comprendre le problème : big_smile

https://debian-facile.org/viewtopic.php … 12#p170612

paskal a écrit :

Ok, mais c'est vrai que les messages sur le i915 sont à étudier.

tongue tongue

Dernière modification par Coconuts (09-03-2016 13:17:25)


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

#2 09-03-2016 11:30:23

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]firmware: failed to load

tongue tongue ... et même tongue  lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 09-03-2016 11:32:25

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Par hasard, Il ne te manquerait pas le paquet firmware-realtek, déjà ?  smile

Ah oui, j'allais oublier : tongue

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 09-03-2016 11:37:42

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

paskal a écrit :

tongue tongue ... et même tongue  lol



big_smile Avec ça, me v'la t-y pas dans de beaux draps lol lol wink


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

#5 09-03-2016 11:41:02

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Coconuts a écrit :

Bonjour à tous, smile

Voilà j'ai un p'tit problème que je ne sais pas régler.
Je précise que mon système fonctionne très bien et que je n'ai aucun problème de connexion internet, mais de nature curieuse, j'ai lancé la commande suivante :

dmesg -l err


Et le retour hmm

 [    7.434746] [drm:intel_opregion_init [i915]] *ERROR* No ACPI video bus found
[   15.382555] r8169 0000:02:00.0: firmware: failed to load rtl_nic/rtl8168f-1.fw (-2)
 



Merci par avance de m'aider à comprendre le problème : big_smile

https://debian-facile.org/viewtopic.php … 12#p170612

paskal a écrit :

Ok, mais c'est vrai que les messages sur le i915 sont à étudier.

tongue tongue



i915 à un rapport avec les driver vidéos intel
firmware-misc-nonfree -> backports
xserver-xorg-video-intel

firmware: failed to load rtl_nic/rtl8168f-1.fw est lié au firmware-realtek -> stable ou backports

(merci synaptic tongue)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#6 09-03-2016 11:49:10

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [Résolu]firmware: failed to load

paskal a écrit :

Par hasard, Il ne te manquerait pas le paquet firmware-realtek, déjà ?  smile


Pas forcément wink
Ce paquet, non-libre, n’est vraiment utile que si la connexion au réseau est défaillante en son absence.


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#7 09-03-2016 12:21:48

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Re : Salut, wink

Mais j'ai pas de backports, faut-il les ajouter ?

cat /etc/apt/sources.list


 # deb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Stretch_ - Official Snapshot amd64 NETINST Binary-1 20160223-04:50]/ stretch main

#deb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Stretch_ - Official Snapshot amd64 NETINST Binary-1 20160223-04:50]/ stretch main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ stretch main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ stretch main

deb http://security.debian.org/debian-security stretch/updates main
deb-src http://security.debian.org/debian-security stretch/updates main
pat@testing:~$


smile

Edit à toto :
Balises code=apt_sources pour les sources.


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

#8 09-03-2016 12:29:19

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

heuuu pas de backports avec stretch smile

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#9 09-03-2016 12:29:35

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Tu les as automatiquement sur Stretch. smile

Hors ligne

#10 09-03-2016 12:34:48

Y316
Membre
Distrib. : stretch/sid
Noyau : 4.3.0-1-amd64
Inscription : 15-11-2012

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Ce paquet, non-libre, n’est vraiment utile que si la connexion au réseau est défaillante en son absence


Exact, j'ai le même et je n'ai jamais installé ce firmeware.

Sinon, le problème a été résolu ici : https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=11859


Debian 8.3 (jessie)  + la pire ICC que vous ayez probablement jamais rencontré.

Hors ligne

#11 09-03-2016 13:15:19

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Y316 a écrit :

Ce paquet, non-libre, n’est vraiment utile que si la connexion au réseau est défaillante en son absence


Exact, j'ai le même et je n'ai jamais installé ce firmeware.

Sinon, le problème a été résolu ici : https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=11859



Merci  à Tous smile wink
A vrai dire non, il n'est pas utile, c'était juste pour faire avancer le Schmilblick[objet imaginaire créé par Pierre Dac dans les années 1950. Selon son concepteur, cet objet ne sert absolument à rien et peut donc servir à tout car il est rigoureusement intégral] un peu comme le paquet non-libre firmware-realtek spécifiquement dans mon cas, surtout pour embêter un peu paskal tongue .


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

#12 09-03-2016 13:16:40

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Comme dirait quelqu'une : vengeance !  tongue  lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#13 09-03-2016 13:18:49

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu]firmware: failed to load

lol lol lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#14 09-03-2016 13:21:28

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

paskal a écrit :

Comme dirait quelqu'une : vengeance !  tongue  lol



Au secours milou ! lol lol


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

#15 09-03-2016 13:22:04

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]firmware: failed to load

lol lol lol

Elle est plus là, bien fait !  tongue

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#16 09-03-2016 14:08:18

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Coconuts a écrit :

paskal a écrit :

Comme dirait quelqu'une : vengeance !  tongue  lol



Au secours milou ! lol lol

J'arriveeeeeeeeee lol lol lol


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#17 10-03-2016 22:47:02

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Bonsoir à tous,

Juste pour information, je viens de faire le test suivant , en changeant mon fichier sources.list
J'avais au préalablement fait une copie de ce dernier

Mon fichier pour une ou deux semaines

cat /etc/apt/sources.list



# deb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Stretch_ - Official Snapshot amd64 NETINST Binary-1 20160223-04:50]/ stretch main

#deb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Stretch_ - Official Snapshot amd64 NETINST Binary-1 20160223-04:50]/ stretch main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free


deb http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free
 


Ensuite j'ai installé le paquet firmware-realtek

apt-get install firmware-realtek


 Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  firmware-realtek
0 mis à jour, 1 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 306 ko dans les archives.
Après cette opération, 1 027 ko d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Réception de:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch/non-free amd64 firmware-realtek all 20160110-1 [306 kB]
306 ko réceptionnés en 0s (737 ko/s)    
Récupération des rapports de bogue… Fait
Analyse des informations Trouvé/Corrigé… Fait
Sélection du paquet firmware-realtek précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 218513 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du dépaquetage de .../firmware-realtek_20160110-1_all.deb ...
Dépaquetage de firmware-realtek (20160110-1) ...
Paramétrage de firmware-realtek (20160110-1) ...
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
Traitement des actions différées (« triggers ») pour initramfs-tools (0.123) ...
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-4.3.0-1-amd64


Pour realtek pas de problème  smile

Toujours pour tester j'ai installé le paquet firmware-misc-nonfree. wink

apt-get install firmware-misc-nonfree


 Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  firmware-misc-nonfree
0 mis à jour, 1 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 2 056 ko dans les archives.
Après cette opération, 6 605 ko d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Réception de:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch/non-free amd64 firmware-misc-nonfree all 20160110-1 [2 056 kB]
2 056 ko réceptionnés en 0s (3 207 ko/s)          
Récupération des rapports de bogue… Fait
Analyse des informations Trouvé/Corrigé… Fait
Sélection du paquet firmware-misc-nonfree précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 218574 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du dépaquetage de .../firmware-misc-nonfree_20160110-1_all.deb ...
Dépaquetage de firmware-misc-nonfree (20160110-1) ...
Paramétrage de firmware-misc-nonfree (20160110-1) ...
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
Traitement des actions différées (« triggers ») pour initramfs-tools (0.123) ...
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-4.3.0-1-amd64
root@testing:~#


Et résultat

dmesg -l err


 [    7.474660] [drm:intel_opregion_init [i915]] *ERROR* No ACPI video bus found



Un bogue de stretch concernant le i915 big_smile

Il faut rendre à César ce qui appartient à César heuuuu à paskal tongue tongue


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

#18 10-03-2016 23:07:40

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

c'est un pc portable ?
que donne

apt list --installed *acpi*


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#19 10-03-2016 23:17:44

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Bonsoir Severain, wink

Non c'est une tour Medion.

pat@testing:~$

apt list --installed *acpi*


En train de lister... Fait

Et rien .....


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

#20 10-03-2016 23:33:31

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

ôÔ

tu ne voudrais pas essayer en installant le paquet acpi

de mon coté j'ai

apt list --installed *acpi*


acpi/stable,testing,now 1.7-1 amd64  [installé]
acpi-support-base/stable,now 0.142-6 all  [installé]
acpid/stable,now 1:2.0.23-2 amd64  [installé]


il ne sont sans doute pas tous nécéssaire tongue


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#21 10-03-2016 23:46:46

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Severian a écrit :

tu ne voudrais pas essayer en installant le paquet acpi



Pas de problème Ok wink

apt install acpi


 Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  acpi
0 mis à jour, 1 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 15,8 ko dans les archives.
Après cette opération, 72,7 ko d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Réception de:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch/main amd64 acpi amd64 1.7-1 [15,8 kB]
15,8 ko réceptionnés en 0s (212 ko/s)
Récupération des rapports de bogue… Fait
Analyse des informations Trouvé/Corrigé… Fait
Sélection du paquet acpi précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 218714 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du dépaquetage de .../archives/acpi_1.7-1_amd64.deb ...
Dépaquetage de acpi (1.7-1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour man-db (2.7.5-1) ...
Paramétrage de acpi (1.7-1) ...
root@testing:~#
 


apt-get install firmware-misc-nonfree


Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
firmware-misc-nonfree is already the newest version (20160110-1).
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
root@testing:~#
 

Dernière modification par Coconuts (10-03-2016 23:51:59)


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

#22 10-03-2016 23:49:57

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

et ? toujours le problème de

[    7.474660] [drm:intel_opregion_init [i915]] *ERROR* No ACPI video bus found


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#23 10-03-2016 23:53:51

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Et oui

dmesg -l err


 [    7.734803] [drm:intel_opregion_init [i915]] *ERROR* No ACPI video bus found
 


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

#24 10-03-2016 23:55:43

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

apt update && apt full-upgrade


 Atteint:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Ign:2 http://dl.google.com/linux/chrome/deb stable InRelease          
Réception de:3 http://dl.google.com/linux/chrome/deb stable Release [782 B]    
Atteint:4 http://security.debian.org stretch/updates InRelease                
Réception de:5 http://dl.google.com/linux/chrome/deb stable Release.gpg [181 B]
Réception de:6 http://dl.google.com/linux/chrome/deb stable/main amd64 Packages [1 206 B]
2 169 o réceptionnés en 0s (5 005 o/s)
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
All packages are up to date.
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Calcul de la mise à jour... Fait
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
root@testing:~#
 


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

#25 10-03-2016 23:58:03

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

Re : [Résolu]firmware: failed to load

Juste après idem hmm

dmesg -l err


[    7.734803] [drm:intel_opregion_init [i915]] *ERROR* No ACPI video bus found
pat@testing:~$
 


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

Pied de page des forums