Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-03-2016 18:57:39

Antic Bomber
Adhérent(e)
Lieu : O.P-O.66
Distrib. : jessie 8.6 & backports
Noyau : Linux 3.16.0.4 amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

qui caleçon ? (Résolu)

Salut les Dfs

depuis quelques jours je n'ai plus de son ! J'ai écumé les faux rhums et je me suis noyé.

Donc j'ai réinstallé et là j'avais du son ! (pas de l' avoine!) lol

le problème vient de la prise jack, car lorsque je branche mon casque ou les baffles sur mon pc, que la musique est bonne, mais lorsque je me déconnecte, impossible après d'avoir du son.

Es-ce un problème de mauvaise configuration ou un problème matériel ?

Merci de votre aide, et à bientôt de vous lire.

Alà suite. smile

Dernière modification par Antic Bomber (12-03-2016 10:01:39)


Si le problème a une solution, il ne sert à rien de s’inquiéter. Mais s'il n'en a pas, alors s'inquiéter ne change rien. (Proverbe Tibétain)

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein

Hors ligne

#2 10-03-2016 19:06:39

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Problème un peu similaire chez moi sur Jessie ..

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#3 10-03-2016 19:08:37

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Ouaip, j'dirais c'est du Jessie pur jus  hmm

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 10-03-2016 19:09:59

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Je crois bien, parce que je n'ai pas ce problème sur Stretch, mais moi à la différence d'Antic Bomber, en déconnectant la prise Jack le son revient, c'est au démarrage que je n'ai pas de son, je dois co et déco la prise jack pour que ça revienne

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#5 10-03-2016 19:29:15

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

pas facile de gérer les sorties.
avec pavucontrol on doit réussir à trouver une solution.

Hors ligne

#6 10-03-2016 20:18:52

Philou92
Adhérent(e)
Lieu : Hauts de Seine
Distrib. : Debian Jessie 8.6
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.14
Inscription : 29-04-2015

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Même souci chez moi.

J'ai beau essayé de faire l'âne pour avoir du son, rien n'y fait. tongue

Hors ligne

#7 10-03-2016 20:20:56

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

On se sent moins seul tout d'un coup ..... lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#8 10-03-2016 21:16:09

Yagermoe
Membre
Lieu : Entre Lyon et Valence
Distrib. : Jessie/Stretch
Noyau : 3.16.0-4-amd64/4.0-amd64
(G)UI : Openbox+Tint2/Xcfe
Inscription : 15-12-2011

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Plus on est de fous....
Même genre sur le PC de ma chérie, Jessie + Xcfe. Ca revient en ouvrant le mixer et en cliquant ce qui va bien.

Philou92 a écrit :

J'ai beau essayé de faire l'âne pour avoir du son, rien n'y fait.


lol J'ai une soirée samedi, j'essayerai de la replacer

Antic Bomber a écrit :

J'ai écumé les faux rhums et je me suis noyé


Pour le rhum, la Martinique, y'a que ça de vrai


Asus M5A97 - Phenom X4 965 - 8 Go - Radeon HD6850
"Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux" (P. Dac)

Hors ligne

#9 10-03-2016 21:26:37

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : qui caleçon ? (Résolu)

hummm
je ne sais pas si ça peut aider, mais...

apt list --installed *alsa*


alsa-tools/stable,now 1.0.28-1 amd64  [installé]
alsa-utils/stable,now 1.0.28-1 amd64  [installé]
gstreamer1.0-alsa/stable,now 1.4.4-2 amd64  [installé]
volumeicon-alsa/stable,now 0.4.6-2.1 amd64  [installé]


apt list --installed *pulse*


libpulse0/stable,now 5.0-13 amd64  [installé, automatique]


 apt list --installed *gstreamer*


gstreamer1.0-alsa/stable,now 1.4.4-2 amd64  [installé]
gstreamer1.0-libav/stable,now 1.4.4-2 amd64  [installé]
gstreamer1.0-plugins-bad/stable,now 1.4.4-2.1+b1 amd64  [installé]
gstreamer1.0-plugins-base/stable,now 1.4.4-2 amd64  [installé, automatique]
gstreamer1.0-plugins-good/stable,now 1.4.4-2 amd64  [installé]
gstreamer1.0-plugins-ugly/stable,now 1.4.4-2+b1 amd64  [installé]
gstreamer1.0-vaapi/stable,now 0.5.9-2 amd64  [installé]
libgstreamer-plugins-bad1.0-0/stable,now 1.4.4-2.1+b1 amd64  [installé, automatique]
libgstreamer-plugins-base1.0-0/stable,now 1.4.4-2 amd64  [installé, automatique]
libgstreamer-vaapi1.0-0/stable,now 0.5.9-2 amd64  [installé, automatique]
libgstreamer1.0-0/stable,now 1.4.4-2 amd64  [installé, automatique]


lspci | grep -i audio


00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)



à part l'entrée audio (qui est celle du portable) c'est ma configuration pour 3 pcs et je n'ai aucun soucis de son...
aucun dossier ou vieille configuration pulseaudio qui traîne non plus.


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#10 10-03-2016 23:02:52

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Bonsoir, peux pas aider mais j'ai bien souris avec les jeux de Meaux lol

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#11 10-03-2016 23:09:51

leonlemouton
Adhérent(e)
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate 1.8.1
Inscription : 14-08-2012

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Moi je trouve ça limite intime comme question !! lol
Toutes mes ficelles de caleçons (félicitations) pour le premier post !! big_smile

Leonlemouton
°(")°

Hors ligne

#12 10-03-2016 23:11:06

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Bonsoir,
Normalement, un passage par pavucontrol

apt install pavucontrol


pavucontrol


Permet de régler un peu tout ça… à conjuguer avec du branchage/débranchage de prise jack et une méditation polyphonique avec un sleep sur la tête..


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#13 10-03-2016 23:37:19

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Holà... pas (trop) de floods dans les posts hors du bar.

Dernière modification par smolski (11-03-2016 07:30:57)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#14 11-03-2016 00:01:49

Antic Bomber
Adhérent(e)
Lieu : O.P-O.66
Distrib. : jessie 8.6 & backports
Noyau : Linux 3.16.0.4 amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : qui caleçon ? (Résolu)

@ tous,

merci de vos retours, mais pour le moment rien n'y fait ! big_smile

pour ce soir je lâche l'affaire !

bonne nuit à vous et à plus ! wink

Si le problème a une solution, il ne sert à rien de s’inquiéter. Mais s'il n'en a pas, alors s'inquiéter ne change rien. (Proverbe Tibétain)

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein

Hors ligne

#15 11-03-2016 09:00:21

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Salut,
Ayant un pb similaire au démarrage (sortie "headphone" systématiquement coupée (Mute) et volume à 0), je fais exécuter cette commande au démarrage de la session :

amixer -q -c 1 sset 'Headphone',0 90% unmute



(l'option -c 1 indique ma carte son numéro 1, ce ne sera peut-être pas le même cas chez vous)

Si besoin, voici l'équivalent en mode fichier .desktop

[Desktop Entry]
Type=Application
Exec=amixer -q -c 1 sset 'Headphone',0 90% unmute
Hidden=false
X-MATE-Autostart-enabled=true
Name[fr_FR]=Activer la prise casque
Name=Activer la prise casque
Comment[fr_FR]=Activer la prise casque au démarrage
Comment=Activer la prise casque au démarrage



Si ça peut aider...


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#16 11-03-2016 18:42:37

Antic Bomber
Adhérent(e)
Lieu : O.P-O.66
Distrib. : jessie 8.6 & backports
Noyau : Linux 3.16.0.4 amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Salut à toustes

bon, je n'ai pas progressé dans mes recherches, j'ai réinstallé……jessie 8, et là, normal tout fonctionne ! Musique impeccable mais je ne tente pas les sorties casque et baffles !

Les paquets montés auto avec l'installation :

gstreamer0.10- gconf, gstreamer0.10 pulseaudio 0.10.31-3, gstreamer1.0 pulseaudio 1.4.4-2, libpulsedsp 5.0-13, libsox-fmt-alsa 14.4, libsox-fmt-base 14.4, libvisual-0.4-plugins, pavucontrol 2.0-3, pulseaudio 5.0-13, pulseaudio-module-x11, pulseaudio-utils, sox 14.4.1-5,

merci encore pour vos propositions de manip. Mais pour le moment je mets le sujet en sourdine !

Adiu ! J' enfourche mon char et je taille la route !  wink

Alà

Si le problème a une solution, il ne sert à rien de s’inquiéter. Mais s'il n'en a pas, alors s'inquiéter ne change rien. (Proverbe Tibétain)

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein

Hors ligne

#17 11-03-2016 19:04:28

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Bonjour,

captnfab a écrit :

Normalement, un passage par pavucontrol
Permet de régler un peu tout ça… à conjuguer avec du branchage/débranchage de prise jack

Je ne suis pas sûr de comprendre : pavucontrol permet de choisir le comportement à ce niveau ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#18 11-03-2016 20:45:19

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

@ Antic Bomber chez moi, tous ces paquets sont installés

Et un grand merciiiiiiiiiiiii à captnfab ...

En ouvrant pavucontrol,  le choix speakers n'était pas présent ...

J'ai branché le casque, redébranché, et speakers est apparu dans Audio interne Stéréo analogique

J'ai cliqué sur Verrouiller les canaux ensemble ..... et ..... Oh miracle .... j'ai le son dans les hauts parleurs du portable au démarrage ....

Encore merci wink

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#19 11-03-2016 21:27:23

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Wahou. <- milou

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#20 11-03-2016 21:52:47

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

\o/   smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#21 11-03-2016 22:05:57

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

paskal a écrit :

Je ne suis pas sûr de comprendre : pavucontrol permet de choisir le comportement à ce niveau ?


Je ne suis pas sûr de comprendre non plus big_smile


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#22 11-03-2016 22:06:36

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Ma question ?  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#23 11-03-2016 22:07:55

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Non, le fonctionnement de pavucontrol et pluseaudio. Mais y'a des boutons, tu cliques dessus, ça fait des trucs. Y'a même milou qui a mieux compris que moi comment l'utiliser, donc les boutons doivent bien servir à quelque chose ^^"
Pire, il doit y avoir une doc quelque part, voire un comportement déterministe à ce logiciel, mais je t'avoue que ça m'échappe.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#24 11-03-2016 22:09:33

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

Ah d'accord ... milou, les boutons ...  une longue habitude de l'éditeur du wiki, sans doute ...  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#25 11-03-2016 22:09:43

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : qui caleçon ? (Résolu)

captnfab a écrit :

Y'a même milou qui a mieux compris que moi comment l'utiliser, donc les boutons doivent bien servir à quelque chose ^^"



J'ai choisi au hasard entre les trois boutons .... big_smile  Et le hasard a bien fait les choses .... big_smile


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

Pied de page des forums