Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-03-2016 11:49:27

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

[Résolu] Activer le Mode Monitoring wlan0

Bonjour à tous,

J'étudie un cours très intéressant sur le pentesting "Ethical Hacking" sur udemy.com. Pour les besoins d'un exercice, je dois activer le mode monitoring de ma carte réseau.

D'après l'instructeur, il faut faire :

ifconfig wlo1


wlo1: flags=67<UP,BROADCAST,RUNNING>  mtu 1500
        inet 192.168.0.27  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        inet6 fe80::9210:a078:32b7:c0e6  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 60:6d:c7:ed:6f:1c  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 260  bytes 38084 (37.1 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 1620
        TX packets 130  bytes 16228 (15.8 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
        device interrupt 17



ifconfig down wlo1



Et lorsque j'essaye d'activer le mode :

iwconfig wlo1 mode monitor


Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
    SET failed on device wlo1 ; Operation not supported



Ça ne fonctionne pas...

service network-manager restart



L'interface est bien compatible avec le mode monitoring :

airmon-ng





Interface    Chipset        Driver

wlo1        Broadcom    wl - [phy0]



Apparemment il faudrait installer un driver pour le chipset de ma carte ; qui par défaut n'accepte pas le mode monitor.

lspci | grep -i network


02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n (rev 01)
 



Mais c'est ici que je bloque.

Is there anybody out there who could help me ?

ps : Un anglophone m'a conseillé ce lien.

J'ai suivi le protocole d'installation mais cela n'a rien donné :

wget https://gist.githubusercontent.com/chokepoint/11305606/raw/52109f648c2ad5ec6a65bf8eee78fbda15fa1cfb/bcm43142_drivers.sh


chmod +x bcm43142_drivers.sh


./bcm43142_drivers.sh



Voici le script :

#!/bin/bash
# chmod +x broadcom_drivers.sh
# ./broadcom_drivers.sh

mkdir broadcom
cd broadcom
apt-get install linux-headers-`uname -r` build-essential -y

if [ `uname -m` == "i686" ] ; then
 wget http://www.broadcom.com/docs/linux_sta/hybrid-v35-nodebug-pcoem-6_30_223_141.tar.gz
else
 wget http://www.broadcom.com/docs/linux_sta/hybrid-v35_64-nodebug-pcoem-6_30_223_141.tar.gz
fi
tar -xvf hybrid-v35*
wget http://www.mindwerks.net/wp-content/uploads/2013/10/wl_3.10.patch
patch -p2 < wl_3.10.patch
make
cp wl.ko /lib/modules/`uname -r`/kernel/net/wireless/
depmod
rmmod bcma
echo "blacklist bcma" >> /etc/modprobe.d/blacklist.conf
modprobe wl



"If you're running Linux kernel < 3.10, then just comment out the lines regarding the wl_3.10 patch. This script has been run on both 32bit and 64bit installations with Kali 1.0.6."

J'ai quelque souci de compréhension.

Merci smile

Rockmyu, un futur ingénieur en cybersécurité

Dernière modification par Rockmyu (14-03-2016 16:09:59)

Hors ligne

#2 14-03-2016 11:56:03

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Activer le Mode Monitoring wlan0

Oui tu peux le copier le lien au script ou le script ici.
Tu l'encadres de la balise Autre code ett ça l'fera.

Pour ton post précédent, met les commandes à part chacune et supprime / déplace à l'intérieur des balises Commande user tout ce qui n'est pas la pure ligne de commande, c'est plus lisible ainsi.

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 14-03-2016 12:11:22

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Activer le Mode Monitoring wlan0

D'accord smile J'edit.

Hors ligne

#4 14-03-2016 12:37:51

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Activer le Mode Monitoring wlan0

N'est-il pas dangereux de télécharger en root depuis internet ? smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 14-03-2016 12:46:55

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Activer le Mode Monitoring wlan0

Oops... J'ai rectifié.

En fait si j'ai bien compris il faut que je modifie le script pour qu'il soit compatible avec mon noyau actuel?

Dernière modification par Rockmyu (14-03-2016 12:47:42)

Hors ligne

#6 14-03-2016 16:09:27

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Activer le Mode Monitoring wlan0

Ok, j'ai finalement trouvé.

Pour ceux que ça intéresse, sait on jamais lol, la réponse est ici.

Le driver wl étant un driver non libre, il faut activer l'interface prism0 pour accéder au monitor mode de la carte wifi.

Hors ligne

Pied de page des forums