Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-04-2016 13:13:25

tramberlimpe
Membre
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-1-amd64
(G)UI : Awesome
Inscription : 24-09-2012

Pas de son au démarrage

Bonjour,

j'ai un petit problème, pas mortel mais intrigant : il m'arrive, à certaines occasions de ne pas avoir de son au démarrage.
Pour régler le problème, je redémarre et clique sur l'onglet "son" sur GDM3.

Je n'arrive pas à voir si c'est lié à une action que j'aurais faite avant d'arrêter le PC. J'ai l'impression que c'est aléatoire...

Si vous avez des pistes, je vous remercie.

(sinon j'utilise une testing "stretch", avec Awesome. Gnome est installé.)

Bonne journée,

Dernière modification par tramberlimpe (07-04-2016 13:13:59)


Ni dieu, ni maître, ni slogan !

Je pense donc Jessie.
Dura Stretch, sed Stretch.

Hors ligne

#2 07-04-2016 17:50:53

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : Pas de son au démarrage

Salut,

Essaie de passer par alsa :

alsamixer



Tu règles le son puis tu fais un :

alsactl store


pour enregistrer les réglages .

de l"aide chez le wiki debian-fr.org : Diagnostiquer un problème alsa - https://www.isalo.org/wiki.debian-fr/Di … %A8me_alsa

Dernière modification par nono47 (07-04-2016 17:52:21)

Hors ligne

#3 14-04-2016 11:49:35

tramberlimpe
Membre
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-1-amd64
(G)UI : Awesome
Inscription : 24-09-2012

Re : Pas de son au démarrage

Bonjour,

merci.

Je fais des essais et je reviens pour dire ce qui en est...
Le son ne se coupe pas forcément à tous les coups.

Bonne journée.

Ni dieu, ni maître, ni slogan !

Je pense donc Jessie.
Dura Stretch, sed Stretch.

Hors ligne

Pied de page des forums