Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-05-2009 17:37:19

samair
Membre
Lieu : Landes
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.62.26-2.686
(G)UI : gnome 2.22.3
Inscription : 08-05-2009

[RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

bonjour sous gnome 2.22.3 je n'arrive pas a faire apparaitre les cd/dvd ou clé usb ,appareil photo quand je les branche,, il faut je'aille dans le poste de travail et cliquer dessus pour qu'il apparraissent sur le bureau, gnome volume-manager est bien installé donc je ne sais pas ou l'on peut configurer ceci .
merci pour votre aide

Dernière modification par samair (23-05-2009 21:24:39)

Hors ligne

#2 21-05-2009 17:44:52

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

Bonjour samair,

Donc, tu es en testing (squeeze), il faut le préciser, ou le mettre dans ton profil...

Il faut déjà voir ton /etc/fstab pour connaître ton montage de partition... cool
soit la copie de :

$ cat /etc/fstab


Amitié, Joel

PS : je ne pourrai trop te suivre là, je suis en partance pour tout le we... wink


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 21-05-2009 18:02:09

samair
Membre
Lieu : Landes
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.62.26-2.686
(G)UI : gnome 2.22.3
Inscription : 08-05-2009

Re : [RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

desolé j'etais sur d'avoir mis mon profil a jour,je suis bien en testing , voici mon fstab:

proc  /proc proc  defaults  0 0
/dev/hda1 / ext3  errors=remount-ro 0 1
/dev/hda3 /home ext3  defaults  0 2
/dev/hdb2 /media/stock  ext3  defaults  0 2
/dev/hdb1 /media/vid  ext3  defaults  0 2
/dev/hda2 none  swap  sw  0 0
/dev/hdc  /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/hdd  /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto 0 0


Dois je passer mais lecteur cd en auto?
pour les clés usb il me semblait que ce n'etait pas ggérés par fstab?

Hors ligne

#4 21-05-2009 18:15:16

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

Yop...
Bon je te mets le mien là :

# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/hdc1       /               ext3    errors=remount-ro 0       1
/dev/hdc5       /home           ext3    defaults        0       2
/dev/hdc8       /tmp            ext3    defaults        0       2
/dev/hdc6       /usr            ext3    defaults        0       2
/dev/hdc7       /var            ext3    defaults        0       2
/dev/hdc9       none            swap    sw              0       0
/dev/hdb        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0


Y m'semble qu'il y a :

/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0


qui fait différence déjà...

Pour les clé usb, (et toutes les choses partitionnées externes...) depuis lenny elles s'ouvrent totomatiquement avec une création du répertoire dans /media... /disk /disk-1 /disk-2 ... técétéra...

As-tu créé un répertoire dans média ?
Allez la copie du /media :

$ ls -l /media


J'aurai dû te le demander en même temps... scuze... smile

Edit :
Pour la forme, es-tu en testing seul ou stable et testing...
une copie de ton /etc/apt/sources.lit nous renseignerai bien... aussi... wink

Yap, Joel wink

Dernière modification par smolski (21-05-2009 18:30:40)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 21-05-2009 18:31:56

samair
Membre
Lieu : Landes
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.62.26-2.686
(G)UI : gnome 2.22.3
Inscription : 08-05-2009

Re : [RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

je n'ai pas de lecteur de disquette  donc c'est normal  que je n'ai pas ligne floppy
j'ai bien un repertoir media :

lrwxrwxrwx  1 root   root       6 mai  7 15:41 cdrom -> cdrom0
drwxr-xr-x  2 root   root    4096 mai  7 15:41 cdrom0
dr-xr-xr-x  1 root   root    8192 jan  1  1970 cdrom1
drwxr-xr-x  2 samair root   16384 jan  1  1970 disk
drwxrwxrwx 11 root   root    4096 sep  6  2008 stock
drwxr-xr-x  6 samair samair  4096 sep  5  2008 vid


la ligne disk correspond a ma clé usb mais elle n'apparait qu'une fois que je l'ai monté en cliquant dessus dans le poste de travail.

merci de pour ton aide

je suis en squeeeze/lenny:

deb ftp://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main non-free contrib
deb http://security.debian.org lenny/updates main non-free contrib
deb http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main non-free contrib
# Dépôts squeeze (testing)
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ testing main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ testing main contrib non-free
# Dépôts sécurité
deb http://security.debian.org/ testing/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ testing/updates main contrib non-free
# Dépôts multimédia
deb http://www.debian-multimedia.org/ testing main
deb-src http://www.debian-multimedia.org/ testing main
## XCFA
deb http://download.tuxfamily.org/xcfaudio/xcfa dev contrib
deb-src http://download.tuxfamily.org/xcfaudio/xcfa dev contrib
#Shutter
deb http://dicson.no-ip.info/repository/debian unstable main
#Virtualbox
deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian lenny non-free

Dernière modification par samair (21-05-2009 18:38:55)

Hors ligne

#6 21-05-2009 19:13:36

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

Ah Ooooooooh !

Je n'ai pas de lecteur de disquette non plus...
Me semble que le floppy est un lien symbolique voir le l devant... Je te donne mon /media :

lrwxrwxrwx 1 root root    6 mai 21 13:04 cdrom -> cdrom0
drwxr-xr-x 2 root root 4096 mai 21 13:04 cdrom0
lrwxrwxrwx 1 root root    7 mai 21 13:04 floppy -> floppy0
drwxr-xr-x 2 root root 4096 mai 21 13:04 floppy0


Edit :
Le lien symbolique donne tous les droits... par rapport au lien vers le d = répertoire... Tchop ! tongue

Edit :
A yé, tu as le lien symbolique sur cdrom 0 et pas sur cdrom1 peut-être est-ce là pour le cd ?

Amitié, Joel

Dernière modification par smolski (21-05-2009 19:24:07)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 23-05-2009 21:24:01

samair
Membre
Lieu : Landes
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.62.26-2.686
(G)UI : gnome 2.22.3
Inscription : 08-05-2009

Re : [RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

tous est rentré dans l'ordre depuis la mis a jour de Gnome-volume-manager d'aujourd'hui

merci

Hors ligne

Pied de page des forums