Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-05-2009 17:37:19

samair
Membre
Lieu : Landes
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.62.26-2.686
(G)UI : gnome 2.22.3
Inscription : 08-05-2009

[RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

bonjour sous gnome 2.22.3 je n'arrive pas a faire apparaitre les cd/dvd ou clé usb ,appareil photo quand je les branche,, il faut je'aille dans le poste de travail et cliquer dessus pour qu'il apparraissent sur le bureau, gnome volume-manager est bien installé donc je ne sais pas ou l'on peut configurer ceci .
merci pour votre aide

Dernière modification par samair (23-05-2009 21:24:39)

Hors ligne

#2 21-05-2009 17:44:52

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

Bonjour samair,

Donc, tu es en testing (squeeze), il faut le préciser, ou le mettre dans ton profil...

Il faut déjà voir ton /etc/fstab pour connaître ton montage de partition... cool
soit la copie de :

$ cat /etc/fstab


Amitié, Joel

PS : je ne pourrai trop te suivre là, je suis en partance pour tout le we... wink


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 21-05-2009 18:02:09

samair
Membre
Lieu : Landes
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.62.26-2.686
(G)UI : gnome 2.22.3
Inscription : 08-05-2009

Re : [RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

desolé j'etais sur d'avoir mis mon profil a jour,je suis bien en testing , voici mon fstab:

proc  /proc proc  defaults  0 0
/dev/hda1 / ext3  errors=remount-ro 0 1
/dev/hda3 /home ext3  defaults  0 2
/dev/hdb2 /media/stock  ext3  defaults  0 2
/dev/hdb1 /media/vid  ext3  defaults  0 2
/dev/hda2 none  swap  sw  0 0
/dev/hdc  /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/hdd  /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto 0 0


Dois je passer mais lecteur cd en auto?
pour les clés usb il me semblait que ce n'etait pas ggérés par fstab?

Hors ligne

#4 21-05-2009 18:15:16

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

Yop...
Bon je te mets le mien là :

# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/hdc1       /               ext3    errors=remount-ro 0       1
/dev/hdc5       /home           ext3    defaults        0       2
/dev/hdc8       /tmp            ext3    defaults        0       2
/dev/hdc6       /usr            ext3    defaults        0       2
/dev/hdc7       /var            ext3    defaults        0       2
/dev/hdc9       none            swap    sw              0       0
/dev/hdb        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0


Y m'semble qu'il y a :

/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0


qui fait différence déjà...

Pour les clé usb, (et toutes les choses partitionnées externes...) depuis lenny elles s'ouvrent totomatiquement avec une création du répertoire dans /media... /disk /disk-1 /disk-2 ... técétéra...

As-tu créé un répertoire dans média ?
Allez la copie du /media :

$ ls -l /media


J'aurai dû te le demander en même temps... scuze... smile

Edit :
Pour la forme, es-tu en testing seul ou stable et testing...
une copie de ton /etc/apt/sources.lit nous renseignerai bien... aussi... wink

Yap, Joel wink

Dernière modification par smolski (21-05-2009 18:30:40)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 21-05-2009 18:31:56

samair
Membre
Lieu : Landes
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.62.26-2.686
(G)UI : gnome 2.22.3
Inscription : 08-05-2009

Re : [RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

je n'ai pas de lecteur de disquette  donc c'est normal  que je n'ai pas ligne floppy
j'ai bien un repertoir media :

lrwxrwxrwx  1 root   root       6 mai  7 15:41 cdrom -> cdrom0
drwxr-xr-x  2 root   root    4096 mai  7 15:41 cdrom0
dr-xr-xr-x  1 root   root    8192 jan  1  1970 cdrom1
drwxr-xr-x  2 samair root   16384 jan  1  1970 disk
drwxrwxrwx 11 root   root    4096 sep  6  2008 stock
drwxr-xr-x  6 samair samair  4096 sep  5  2008 vid


la ligne disk correspond a ma clé usb mais elle n'apparait qu'une fois que je l'ai monté en cliquant dessus dans le poste de travail.

merci de pour ton aide

je suis en squeeeze/lenny:

deb ftp://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main non-free contrib
deb http://security.debian.org lenny/updates main non-free contrib
deb http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main non-free contrib
# Dépôts squeeze (testing)
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ testing main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ testing main contrib non-free
# Dépôts sécurité
deb http://security.debian.org/ testing/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ testing/updates main contrib non-free
# Dépôts multimédia
deb http://www.debian-multimedia.org/ testing main
deb-src http://www.debian-multimedia.org/ testing main
## XCFA
deb http://download.tuxfamily.org/xcfaudio/xcfa dev contrib
deb-src http://download.tuxfamily.org/xcfaudio/xcfa dev contrib
#Shutter
deb http://dicson.no-ip.info/repository/debian unstable main
#Virtualbox
deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian lenny non-free

Dernière modification par samair (21-05-2009 18:38:55)

Hors ligne

#6 21-05-2009 19:13:36

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

Ah Ooooooooh !

Je n'ai pas de lecteur de disquette non plus...
Me semble que le floppy est un lien symbolique voir le l devant... Je te donne mon /media :

lrwxrwxrwx 1 root root    6 mai 21 13:04 cdrom -> cdrom0
drwxr-xr-x 2 root root 4096 mai 21 13:04 cdrom0
lrwxrwxrwx 1 root root    7 mai 21 13:04 floppy -> floppy0
drwxr-xr-x 2 root root 4096 mai 21 13:04 floppy0


Edit :
Le lien symbolique donne tous les droits... par rapport au lien vers le d = répertoire... Tchop ! tongue

Edit :
A yé, tu as le lien symbolique sur cdrom 0 et pas sur cdrom1 peut-être est-ce là pour le cd ?

Amitié, Joel

Dernière modification par smolski (21-05-2009 19:24:07)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 23-05-2009 21:24:01

samair
Membre
Lieu : Landes
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.62.26-2.686
(G)UI : gnome 2.22.3
Inscription : 08-05-2009

Re : [RESOLU suite a MAJ]faire apparaitre les media sur le bureau

tous est rentré dans l'ordre depuis la mis a jour de Gnome-volume-manager d'aujourd'hui

merci

Hors ligne

Pied de page des forums