Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-04-2016 09:02:15

Orsam999
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
Inscription : 16-01-2015

Debain 8 - A start job is running for LSB: Raise network interfaces

Bonjour à tous,

Je suis en train d'installer un nouveau Serveur, en Debian 8 cette fois.

Le problème, c'est qu'au démarrage, j'ai ce message : A start job is running for LSB: Raise network interfaces, qui met d’ailleurs un temps incroyable...

Suite à ça, je n'ai pas de réseau.

Pour faire fonctionner de nouveau le réseau, je dois faire ça :

ifdown eth0
ifup eth0



Et là le réseau revient.

Pour Info, je suis en DHCP et ma Debian est installé sur VirtualBox.

J'ai lu et essayé beaucoup de chose notamment (https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=10214 et https://www.debian-fr.org/t/deconnection-lsb/67120) mais rien n'y fait.

Auriez-vous une solution ?

Merci d'avance,

Orsam


Celui qui ne progresse pas chaque jour, recule chaque jour.
Confucius

Hors ligne

#2 11-04-2016 10:31:32

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Debain 8 - A start job is running for LSB: Raise network interfaces

Bonjour

tu appelle quoi "serveur"
un bureau ou pas ?
le contenu de ton fichier "interfaces"
un serveur en dhcp ?

sinon personnellement j'enleve le paquet "network-manager" et je configure mon fichier interfaces


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

#eth0
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
 



a vérifier que ton interface s'appelle bien "eth0"

sinon il y a systemd networkd qui fonctionne bien (ton deuxieme lien post de Severian)

en général une installation par défaut c'est network-manager qui installe le réseau (et les soucis qui vont avec tongue )

ps: virtualbox je connais pas  tongue

Hors ligne

#3 12-04-2016 04:02:09

Orsam999
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
Inscription : 16-01-2015

Re : Debain 8 - A start job is running for LSB: Raise network interfaces

Bonjour robert2a et merci pour ta réponse.

tu appelle quoi "serveur"
un bureau ou pas ?
le contenu de ton fichier "interfaces"
un serveur en dhcp ?



- C'est un Serveur LAMP installé en tant que machine Virtuelle avec VirtualBox
- un bureau ou pas ? Je n'ai pas d'interface graphique, si c'est ce dont tu parles
- Un serveur en DHCP, L'Adresse IP de mon serveur, est automatiquement attribuée par mon routeur grâce à son adresse MAC.

Mon fichier interfaces est le même que le tiens (enfin, il me semble):

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

#eth0
auto eth0
iface eth0 inet dhcp



sinon personnellement j'enleve le paquet "network-manager" et je configure mon fichier interfaces



Je l'ai aussi désinstaller pour voir si ça changé quelque chose.

a vérifier que ton interface s'appelle bien "eth0"



Oui, j'en suis certain, car pour avoir de nouveau le réseau, j'utilise ça :

ifdown eth0
ifup eth0



sinon il y a systemd networkd qui fonctionne bien (ton deuxieme lien post de Severian)



Je l'ai installé, avec tous les paramètres présenté par Severian, mais aucun changement...

Un autre idée ?

Merci pour ton aide,

Orsam

PS : VirtualBox permet de créer des machines virtuelles. Dans mon cas, c'est VirtualBox qui est installé sur Windows sur laquelle Debian est installé. Dis comme ça je ne sais pas si c'est claire ?? lol lol

Dernière modification par Orsam999 (12-04-2016 04:10:35)


Celui qui ne progresse pas chaque jour, recule chaque jour.
Confucius

Hors ligne

#4 12-04-2016 05:49:51

Orsam999
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
Inscription : 16-01-2015

Re : Debain 8 - A start job is running for LSB: Raise network interfaces

Re,

Pour l'instant, pour résoudre le problème de réseau au (re)démarrage, je lance un script au démarrage de Debian avec :

ifdown eth0 && ifup eth0



Cela résout le problème de réseau, mais le message "A start job is running for LSB: Raise network interfaces" prend un temps fou !!


Orsam


Celui qui ne progresse pas chaque jour, recule chaque jour.
Confucius

Hors ligne

#5 12-04-2016 05:59:49

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Debain 8 - A start job is running for LSB: Raise network interfaces

Tu a testé avec une ip fixe ? (si j'ai bien compris tu fais comme moi tu a réservé une ip d'aprés l adresse mac de ta carte sur le dhcp de ta box (toujours la meme ))

sinon il y a pas mal de post sur le forum pour ce probleme
je nai pas de souci de ce genre , avec aucune des 3 methodes (network-manager ou fichier interfaces ou networkd)
peut etre du a la virtualisation

ou a cause de MS tongue  wink

un barbu va bien te donner le bon conseil  smile

Hors ligne

#6 12-04-2016 11:09:51

Orsam999
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
Inscription : 16-01-2015

Re : Debain 8 - A start job is running for LSB: Raise network interfaces

Re,

Alors oui, j'ai testé avec IP fixe (https://technique.arscenic.org/reseau/a … un-serveur) et résultat, toujours rien...

peut etre du a la virtualisation



Je ne pense pas, car mon serveur actuel qui fonctionne de la même manière mais sous Debian 7, fonctionne parfaitement !

Je ne vois vraiment pas d'où cela peut venir...

Y a t'il un barbu dans la salle ?? lol

Merci à toi, et si tu as d'autres idées, n'hésite pas..

Orsam


Celui qui ne progresse pas chaque jour, recule chaque jour.
Confucius

Hors ligne

Pied de page des forums