Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-04-2016 14:05:36

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

cree un chat cam

bonjour a tous !
voila j aimerai crée un chat cam sous debian mais je c est pas comment procéder
pas d irc ou un truc du genre
merci de vos réponse

Hors ligne

#2 13-04-2016 14:16:04

Firy
Membre
Distrib. : Debian Jessie 8.3
Noyau : 3.16.0
(G)UI : Openbox
Inscription : 22-01-2016

Re : cree un chat cam

Tu veux créer un logiciel de VoIP de A à Z ou des conseils sur les moults existant ?

Hors ligne

#3 13-04-2016 14:36:16

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : cree un chat cam

savoir les chat cam compatible sous debian et comment l installer
merci

Hors ligne

#4 13-04-2016 15:38:04

Firy
Membre
Distrib. : Debian Jessie 8.3
Noyau : 3.16.0
(G)UI : Openbox
Inscription : 22-01-2016

Re : cree un chat cam

Ca dépend de tes besoins. Tu en as des propriétaires comme Skype, ou des libres comme Tox, Linphone, Empathy, Ekiga, etc.

Les trois derniers peuvent s'installer via apt puisqu'ils sont dans les dépôts.

Hors ligne

#5 13-04-2016 15:41:02

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : cree un chat cam

Salut smile

Firefox et Hello, et rien à installer d'un coté comme de l'autre, si ce n'est un navigateur à jour ?

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#6 13-04-2016 15:57:34

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : cree un chat cam

le truc j aimerai ouvrir un chat cam comme red5chat apres savoir si il y a autre chose de se style
merci

Hors ligne

#7 13-04-2016 17:33:05

rodrigue7000
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian jessie (stable) v8.4
Noyau : Linux 4.5.0-0.bpo.2-amd64
(G)UI : kde et cinnamon Fixe pc + xfce et cinnamon laptop
Inscription : 01-03-2016

Re : cree un chat cam

bendia a écrit :

Salut smile

Firefox et Hello, et rien à installer d'un coté comme de l'autre, si ce n'est un navigateur à jour ?


hello je ne connais pas un truc machin ^.^


je suis malentendant car une problème du Dyslexique en français smile merci vos respect
http://debian-art.org/CONTENT/content-pre1/80977-1.png
la groupe de debiannistes sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/1533439706960929/
le serveur irc de linuxfriends : irc.freemind.ovh #linuxfriends

Hors ligne

#8 13-04-2016 17:39:38

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : cree un chat cam

rodrigue7000 a écrit :

bendia a écrit :

Salut smile

Firefox et Hello, et rien à installer d'un coté comme de l'autre, si ce n'est un navigateur à jour ?


hello je ne connais pas un truc machin ^.^


@Rodrigue7000 : https://support.mozilla.org/fr/kb/firef … ans-compte


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#9 13-04-2016 19:00:44

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : cree un chat cam

bon dommage pas de réponse je vais me d emmerder tous seul merci quand même

Hors ligne

#10 14-04-2016 11:26:05

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : cree un chat cam

Debian

Minimum requis

Installation neuve de Debian 6 32bits ou 64bits
768MB de mémoire vive (installer pas apache, ni webmin avec cette config minimum)
100Mo d'espace disque libre


Pré-installation
Il faut avoir Java, ANT et quelques composants de base pour lancer l'installation de Red5.

1) Mettre à jours Debian

apt-get update
apt-get upgrade

2) Installer les packages essentiels

apt-get install dpkg-dev debhelper dh-make devscripts fakeroo

3) Installer JAVA

apt-get -y install openjdk-6-jdk openjdk-6-jre

4) Installer ANT

cd /usr/src
wget http://mirrors.kahuki.com/apache/ant/bi … in.tar.bz2
tar jxvf apache-ant-1.8.3-bin.tar.bz2
mv apache-ant-1.8.3 /usr/local/ant
export ANT_HOME=/usr/local/ant

Installation de Red5
1) Récupération des fichiers source
Pour récupérer les fichiers sources faite cette commande:

cd /usr/local/
svn export http://red5.googlecode.com/svn/java/server/tags/0_9_1/


2) Extraction et préparation du répertoire de Red5
Une fois le SVN complété, vous aurez un dossier nommé 0_9_1, il faut maintenant le déplacer et le renommer pour l'utiliser:

mv 0_9_1 /usr/local/red5

3) Compilation du serveur
La compilation du serveur ce fait en deux temps, soit la préparation et la compilation du serveur.
Pour préparer les fichiers faite :

cd red5
/usr/local/ant/bin/ant
Si le processus arrête, relancé la commande, vous devez avoir un BUILD SUCCESSFULL à la fin (si un BUILD FAILED, relancer la commande, si le message persiste, poster votre log pour que je puisse vous aider à résoudre le problème)

Exécution de Red5
Pour le premier démarrage de Red5, vous devriez l'exécuter en commande ou vous pourrez voir sont log directement, par la suite, si tout est correct, vous pourrez utiliser une commande pour le mettre en background.

Pour commencer, lancer le serveur directement avec cette commande depuis '/usr/local/red5/dist':

sh red5.sh
Si le processus ce lance correctement vous devriez voir le message suivant:

[INFO] [Launcher:/installer] org.red5.server.service.Installer - Installer service created

Sinon regarder les lignes précédentes pour repérer les erreurs.

Si tous va bien et que le serveur roule toujours, faite CTRL+D pour sortir du processus et faite la commande pour le mode background :

nohup sh red5.sh > output.log


voila j ai suivi se tuto mais sa bloque il mais un message d erreur que j ai pas les paquets fakeroo
il faut faire quoi merci

Hors ligne

#11 14-04-2016 11:59:08

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : cree un chat cam

seb11 a écrit :


voila j ai suivi se tuto mais sa bloque il mais un message d erreur que j ai pas les paquets fakeroo
il faut faire quoi merci



c'est pas plutot "FakeRoot"  =>  https://www.debian.org/doc/manuals/main … ld.fr.html  smile

Hors ligne

#12 14-04-2016 14:02:52

seb11
Membre
Lieu : france
Distrib. : bedian 8
Inscription : 25-01-2016
Site Web

Re : cree un chat cam

ok donc il y a plusieurs erreurs dans sont tuto !!

Dernière modification par seb11 (14-04-2016 14:05:48)

Hors ligne

Pied de page des forums