Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 16-04-2016 09:11:14

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

calixtus06 a écrit :


Je n'ai toujours pas de réponses concernant l'écran. Comment savoir si l'écran branché en usb pose problème ou pas ? faut il que j'ouvre un post special pour ça ?



tu a un écran usb ?

je suis curieux de savoir quel est ta configuration vidéo ?

Hors ligne

#27 16-04-2016 09:18:49

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Académie de la Croix-Vraie
Distrib. : Debian stable / ArchLinux
Noyau : Current
(G)UI : xfwm4
Inscription : 08-10-2013
Site Web

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

Sa existe un écran usb ? neutral

Dernière modification par kawer (16-04-2016 09:19:27)


Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#28 16-04-2016 10:40:04

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

re bonjour, non mon écran n'est pas en usb. Je croyais vu le nombre d'usb branché sur cet ordinausore. Juste le clavier, la souris et les enceintes.

Hors ligne

#29 16-04-2016 11:00:15

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Académie de la Croix-Vraie
Distrib. : Debian stable / ArchLinux
Noyau : Current
(G)UI : xfwm4
Inscription : 08-10-2013
Site Web

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

C'est bien ce qui me semblais, pour la suite, un problème par thread, tu peu en ouvrir un autre. Si tu a résolut ton problème concernant le sujet actuel, Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#30 16-04-2016 11:26:53

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

merci à toi !

Hors ligne

#31 16-04-2016 11:31:53

rodrigue7000
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian jessie (stable) v8.4
Noyau : Linux 4.5.0-0.bpo.2-amd64
(G)UI : kde et cinnamon Fixe pc + xfce et cinnamon laptop
Inscription : 01-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

kawer a écrit :

Sa existe un écran usb ? neutral




il parle display port que ça peut etre il peut ?


je suis malentendant car une problème du Dyslexique en français smile merci vos respect
http://debian-art.org/CONTENT/content-pre1/80977-1.png
la groupe de debiannistes sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/1533439706960929/
le serveur irc de linuxfriends : irc.freemind.ovh #linuxfriends

Hors ligne

#32 16-04-2016 11:57:31

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

merci rodrigue

Hors ligne

#33 16-04-2016 12:36:35

rodrigue7000
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian jessie (stable) v8.4
Noyau : Linux 4.5.0-0.bpo.2-amd64
(G)UI : kde et cinnamon Fixe pc + xfce et cinnamon laptop
Inscription : 01-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

c ca tu parles : ca display port normal jXSck.jpg

et ça display mini (petit puce du cable) hs_connectors_322.jpg

Dernière modification par rodrigue7000 (16-04-2016 12:42:17)


je suis malentendant car une problème du Dyslexique en français smile merci vos respect
http://debian-art.org/CONTENT/content-pre1/80977-1.png
la groupe de debiannistes sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/1533439706960929/
le serveur irc de linuxfriends : irc.freemind.ovh #linuxfriends

Hors ligne

#34 16-04-2016 13:02:03

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

non non il n'y a aucune entrée usb smile

Hors ligne

#35 17-04-2016 13:09:26

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

kawer a écrit :

Sa existe un écran usb ?


Il existe des "cartes graphiques" USB. Alors pourquoi pas des écrans qui inclueraient la carte graphique USB ?

Hors ligne

#36 17-04-2016 13:19:02

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

Le déroulement de ce sujet est consternant.

Usage abusif de root/su/sudo : on n'a pas besoin des droits root pour consulter les fichiers de configurations mentionnés ni pour exécuter ifconfig en simple consultation. Comme ifconfig n'est pas dans les répertoires listés dans le $PATH des utilisateurs normaux, il faut juste spécifier le chemin complet :

/sbin/ifconfig


Et si on est trop feignant comme moi pour taper tout ça, on utilise ip à la place :

ip a



Le résultat de la commande ping dans le message initial ne prouve rien : l'adresse 127.0.0.1 (localhost) appartient à la machine elle-même et ne fait pas intervenir l'interface réseau ethernet qui ne sert qu'à communiquer avec l'extérieur.

netstat ne sert pas du tout à vérifier si l'IPv6 est activé. Je peux te sortir le résultat d'un netstat qui ne montre aucune socket IPv6 sur une machine qui a l'IPv6 activé.

Le débit de téléchargement depuis différents sites a-t-il été mesuré ?

Hors ligne

#37 17-04-2016 14:48:38

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

raleur a écrit :

Le déroulement de ce sujet est consternant.

Que tu sois consterné par le déroulement du sujet, ça te regarde, mais je croyais que tu n'étais pas intéressant, donc, nul besoin de nous faire partager tes états d'âmes wink Le déroulement de ce fil n'est consternant que pour celui qui sait, or, nous ne savons pas, nous apprenons.

Merci, néanmoins, de nous faire remarquer nos erreurs et nous permettre ainsi de progresser smile


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#38 17-04-2016 15:19:34

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

je pensais que le sujet avait été suffisament traité pour éliminer l'idée que la carte réseau était la cause du très lent chargement des pages internet et principalement de youtube mais ...

faut il tester la carte réseau autrement ?

Hors ligne

#39 17-04-2016 16:19:32

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

bendia a écrit :

nul besoin de nous faire partager tes états d'âmes


Ce n'est pas un état d'âme, c'est un constat. Je n'ai pas écrit "je trouve que...".

bendia a écrit :

Le déroulement de ce fil n'est consternant que pour celui qui sait, or, nous ne savons pas, nous apprenons.


Je n'ai rien contre ceux qui ne savent pas. Ma critique (ouh, le gros mot) s'adresse à certains qui sont intervenus dans cette discussion en fournissant des informations plus qu'approximatives avec pour résultat d'embrouiller le demandeur.

calixtus06 a écrit :

faut il tester la carte réseau autrement ?


Comment ça, "autrement" ? Je n'ai pas vu qu'elle ait été testée d'une façon quelconque jusqu'ici.

Hors ligne

#40 17-04-2016 20:15:24

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

la commande ping n'a pas servi à ça ?

Hors ligne

#41 18-04-2016 09:53:34

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

Non, relis ma réponse dans le message #36.

Hors ligne

#42 18-04-2016 23:20:04

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

salut, de retour ce soir

Donc j'ai relu ton message #36: on ne sait finalement rien donc de cette carte réseau ?

ip a


nicolas@nicolas:~$ ip a
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UNKNOWN group default qlen 1000
    link/ether 00:1f:1f:0f:ec:1b brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.0.42/24 brd 192.168.0.255 scope global dynamic eth0
       valid_lft 42798sec preferred_lft 42798sec
    inet6 fe80::21f:1fff:fe0f:ec1b/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever
nicolas@nicolas:~$
 



Le débit de téléchargement depuis différents sites a-t-il été mesuré ?



comment dois je faire ?

merci à toi

Hors ligne

#43 19-04-2016 09:01:21

Coconuts
Membre
Lieu : Ici dans un Rucher d'abeilles
Distrib. : Jessie/ Stretch/Sid
Noyau : Linux Version 3.16.0-4-amd64/ Linux version 4.2.0-
(G)UI : GNOME/ Version 3.14.1/LXDM-MATE
Inscription : 29-06-2014

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

Bonjour calixtus06 ,

calixtus06 a écrit :

on ne sait finalement rien donc de cette carte réseau ?



Pour information :
Il arrive quelques fois, mais cela est relativement rare que la carte Ethernet est besoin d’un firmware, ‘microcode’ pour fonctionner correctement.
Pour connaître le type de carte sur ton système, tu as la possibilité de lancer la commande suivante :

lspci


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b5)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 5 (rev b5)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation H61 Express Chipset Family LPC Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
[b]02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 9)[/b]



Pour ma part , avec ma carte Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller , je n’ai pas besoin d’installer un firmware non libre et ce malgré le retour d’information de cette commande .

dmesg -l err


[    2.737376] r8169 0000:02:00.0: firmware: failed to load rtl_nic/rtl8168f-1.fw (-2)



Néanmoins si tu renvois le retour des informations données ci-dessus et que raleur ou qu’un autre utilisateur plus expérimenté que moi passe par là, il pourra sans doute apporter son avis.

A+ smile

Dernière modification par Coconuts (19-04-2016 09:04:20)


Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime, n’hésitez pas à craquer pour un carré de chocolat, c’est bon pour le moral et pour l'esprit en général.
Des points-choco faciles pour piller la cassette à Smolski – Merci qui ? Merci bendia

Hors ligne

#44 19-04-2016 10:28:30

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

calixtus06 a écrit :

on ne sait finalement rien donc de cette carte réseau ?


Si, on sait des choses. La sortie d'ifconfig indique qu'il n'y a pas d'erreurs d'émission ou de réception, c'est déjà bon signe.

calixtus06 a écrit :

comment dois je faire ?


De la façon la plus basique, tu télécharges un fichier assez gros et tu regardes le débit de téléchargement stabilisé. Tu peux prendre une petite image ISO d'installation de Debian par exemple.

Hors ligne

#45 20-04-2016 00:36:23

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

@ Raleur salut à toi...

Bon ..

Le téléchargement de l'iso en direct est ..directe

Par torrent :  environ 3 mio/s à 4 mio/s  pour un fichier de 647 Mio en 2 mn environ

J'ai réussi à ouvrir un fichier de ma freebox : nickel en lecture ( désolé ça ça concerne la carte graphique)

Le problème reste le chargement du net à l'ouverture et quand je demande d'ouvrir une nouvelle page..

Est- ce que je m'y suis bien pris ?

Dernière modification par calixtus06 (20-04-2016 00:45:37)

Hors ligne

#46 20-04-2016 00:41:29

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

@ coconuts :

lspci


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82845 845 [Brookdale] Chipset Host Bridge (rev 04)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82845 845 [Brookdale] Chipset AGP Bridge (rev 04)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801BA ISA Bridge (LPC) (rev 05)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801BA IDE U100 Controller (rev 05)
00:1f.2 USB controller: Intel Corporation 82801BA/BAM USB Controller #1 (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801BA/BAM SMBus Controller (rev 05)
00:1f.4 USB controller: Intel Corporation 82801BA/BAM USB Controller #1 (rev 05)
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801BA/BAM AC'97 Audio Controller (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV620 LE [Radeon HD 3450 AGP]
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV620 HDMI Audio [Radeon HD 3400 Series]
02:01.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter (rev 10)
nicolas@nicolas:~$
 



dmesg -l err]



[   22.919324] ata2.01: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x6 frozen
[   22.919409] ata2.01: cmd a0/01:00:00:60:00/00:00:00:00:00/b0 tag 0 dma 96 in
         res 40/00:02:00:24:00/00:00:00:00:00/b0 Emask 0x4 (timeout)
[   22.919466] ata2.01: status: { DRDY }
[   53.927343] ata2.01: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x6 frozen
[   53.927424] ata2.01: cmd a0/01:00:00:00:01/00:00:00:00:00/b0 tag 0 dma 16640 in
         res 40/00:02:00:24:00/00:00:00:00:00/b0 Emask 0x4 (timeout)
[   53.927482] ata2.01: status: { DRDY }
[   75.647288] ata2.00: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x6 frozen
[   75.647346] ata2.00: BMDMA stat 0x65
[   75.647415] ata2.00: cmd a0/01:00:00:80:00/00:00:00:00:00/a0 tag 0 dma 16512 in
         res 7f/7f:7f:7f:7f:7f/00:00:00:00:00/7f Emask 0x2 (HSM violation)
[   75.647473] ata2.00: status: { DRDY DF DRQ ERR }
[   76.144103] ata2.01: revalidation failed (errno=-2)
[   81.300107] ata2.01: revalidation failed (errno=-2)
[   86.456117] ata2.01: revalidation failed (errno=-2)
nicolas@nicolas:~$
 



ça fait beaucoup de failed, non ?

Dernière modification par calixtus06 (20-04-2016 00:44:54)

Hors ligne

#47 21-04-2016 09:49:20

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

Non, pas forcément. Plusieurs lignes sont liées à la même erreur. Il n'y a plus d'erreur après 86 secondes, quel était le temps de fonctionnement à ce moment ?

Il faudrait aussi déterminer à quels périphériques physiques IDE correspondent respectivement ata2.00 et ata2.01. Je suppose que l'ordinateur a un lecteur optique (CD/DVD) en plus du disque dur ?

dmesg -l info |grep ' ata'



La carte réseau est une Realtek RTL8139 qui fonctionne bien avec Linux et n'a pas besoin de firmware.

calixtus06 a écrit :

environ 3 mio/s à 4 mio/s  pour un fichier de 647 Mio en 2 mn environ


Donc pas de problème de débit.

calixtus06 a écrit :


Le problème reste le chargement du net à l'ouverture et quand je demande d'ouvrir une nouvelle page.


Cela pourrait être un problème de résolution DNS. Que contient le fichier /etc/resolv.conf ?

Hors ligne

#48 27-04-2016 21:52:35

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

Salut à toi et désolé du retard

Ce que tu m'indiques n'est pas un fichier mais un dossier. J'imagine que tu veux plus de renseignements.

mini_272367etcresolv.png

Mais en fait il y a eu du changement car j'ai récupéré un disque dur  250 go et que j'ai installé antix dessus. On reste chez debian.

Il faudra que je teste de nouveau ce disque .

Un copain informaticien m'a dit que le processeur était le bas de gamme des pentium 4, 2,5 mgz ( celeron) et qu'il allait me le changer pour de 3,5 ghz.

merci à toi et tiens moi au courant pour ta demande

Nico

Hors ligne

#49 28-04-2016 09:57:13

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

Ne pas confondre le fichier /etc/resolv.conf (qui peut être un lien symbolique) et le répertoire /etc/resolvconf.

Hors ligne

#50 28-04-2016 22:26:09

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

j'ai tapé ça mais ça marche pas

/etc/resolvconf$ cat resolv.conf

je me suis essayé ...où est qu'il y a une bêtise

merci

ps : en graphique je ne le vois pas ce fichier..

Hors ligne

Pied de page des forums