Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 28-04-2016 22:28:34

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

C'est

cat /etc/resolv.conf

smile

Edit : Ca marche pas wink Voir le tuto : Manuel du chocolat DF : « Ça marche pas ! »


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#52 28-04-2016 23:39:21

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

finalemen en graphique je l'ai retrouvé aussi

cat /etc/resolv.conf


# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 192.168.0.254
nicolas@antix1:~
$

 



qu'est ce que ça amène à comprendre ?

En ligne

#53 29-04-2016 09:30:49

abecido
Membre
Lieu : Var
Distrib. : Debian GNU/Linux testing (stretch)
Noyau : Linux 4.4.0-1-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 19-09-2015

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

raleur a écrit :

Cela pourrait être un problème de résolution DNS.



L'idée est bonne, je me souviens avoir nettement amélioré les performances de mon réseau en bypassant les serveur DNS de free.

Dernière modification par abecido (29-04-2016 09:32:55)


"Appréciez votre liberté, ou vous la perdrez, nous apprend l’Histoire. « Ne nous ennuyez pas avec la politique », répondent ceux qui ne veulent pas apprendre." Richard Stallman

Hors ligne

#54 30-04-2016 00:05:39

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

que dois je faire ?

En ligne

#55 30-04-2016 17:34:35

rodrigue7000
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian jessie (stable) v8.4
Noyau : Linux 4.5.0-0.bpo.2-amd64
(G)UI : kde et cinnamon Fixe pc + xfce et cinnamon laptop
Inscription : 01-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

su
mdp
nano /etc/resolv.conf

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

ou

nameserver 192.168.1.1 (si tu veux ton routeur)

CTRL+O puis o  et quitté pour CTRL+X smile

Dernière modification par rodrigue7000 (30-04-2016 17:37:03)


je suis malentendant car une problème du Dyslexique en français smile merci vos respect
http://debian-art.org/CONTENT/content-pre1/80977-1.png
la groupe de debiannistes sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/1533439706960929/
le serveur irc de linuxfriends : irc.freemind.ovh #linuxfriends

Hors ligne

#56 01-05-2016 22:05:01

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

Salut à tous ,

Voilà ce que ça donne :

nano /etc/resolv.conf



# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 192.168.0.254
 


Première chose, je n'ai qu'une adresse qui apparait ( ?)
J'avais modifié cette adresse et là ça donne :

# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 8.8.8.8    
nameserver 8.8.4.4
 



Après je ne parviens pas à comprendre la suite CTRL O ( j'ai essayé) ça donne :

# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4



















Nom du fichier à écrire: /etc/resolv.conf                                      
^G Aide             M-D Format DOS      M-A Ajout (à la fin)M-B Copie de sécu.
^C Annuler          M-M Format Mac      M-P Ajout (au début)
 



Là je ne vois le petit o et je ne vois pas comment enregistrer

merci de votre aide

Dernière modification par calixtus06 (01-05-2016 22:06:39)

En ligne

#57 02-05-2016 09:42:56

rodrigue7000
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian jessie (stable) v8.4
Noyau : Linux 4.5.0-0.bpo.2-amd64
(G)UI : kde et cinnamon Fixe pc + xfce et cinnamon laptop
Inscription : 01-03-2016

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

ah o pour oui si valide enregristé du nano

je suis malentendant car une problème du Dyslexique en français smile merci vos respect
http://debian-art.org/CONTENT/content-pre1/80977-1.png
la groupe de debiannistes sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/1533439706960929/
le serveur irc de linuxfriends : irc.freemind.ovh #linuxfriends

Hors ligne

#58 02-05-2016 14:00:49

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

calixtus06 a écrit :

j'ai tapé ça mais ça marche pas
/etc/resolvconf$ cat resolv.conf


Tu as tapé la commande dans le répertoire /etc/resolvconf en indiquant le nom du fichier seul resolv.conf, pas le chemin complet. Le système a donc interprété ta commande comme si tu voulais afficher /etc/resolvconf/resolv.conf.
Comme l'indique son chemin, le fichier /etc/resolv.conf est dans le répertoire /etc, pas dans le répertoire /etc/resolvconf.
Pour y accéder, il faut soit taper le chemin complet tel que je l'ai indiqué, soit se placer dans le repertoire qui le contient (/etc).

Dernière modification par raleur (02-05-2016 14:04:27)

Hors ligne

#59 02-05-2016 14:09:27

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [ RESOLU] comment tester sa carte réseau ?

calixtus06 a écrit :

qu'est ce que ça amène à comprendre ?


Que le serveur DNS utilisé est celui intégré dans ta box internet (qui n'est généralement qu'un simple relais vers les DNS du FAI).

La suggestion de tester avec d'autres DNS comme ceux de Google (seulement pour tester) est bonne.
Par contre la modification manuelle du fichier /etc/resolv.conf n'est pas durable car le client DHCP finira par écraser les modifications, comme indiqué en commentaire en en-tête du fichier.

Après Ctrl+o, tu appuies sur la touché Entrée pour valider le nom du fichier à écrire.

Hors ligne

Pied de page des forums