Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-05-2009 22:29:06

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

[Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

Bonsoir.
Bon, une petite question pour les plus pointus d'entre vous (ou pour ceux qui ont déjà eu le problème) wink
Voilà, le moniteur système de Gnome, onglet système , n'affiche pas ma version de Debian (il affiche "version" ... et ... rien ! yikes

[img align=Voici une photo pour être plus clair]http://imagik.fr/uploads/60517[/img]

Quelques indices :
- La version s'affiche normalement quand j'installe Gnome "standard" , le problème se pose quand je fais une installation avec Gnome-core. (serait-ce un bug à faire remonter ? lol)
-  Le problème n'est pas lié à la version de mon noyau (j'ai fait des tests ! tongue).
-  Mon fichier /etc/debian_version contient bien la bonne information (soit 5.0.1)

Donc, pour résumer, quelqu'un sait-il dans quel fichier le moniteur système Gnome va chercher les infos sur la version de Debian ? smile

Attention, je poste aussi sur le forum Debian, pour voir qui trouve en premier ! tongue
En vous remerciant.

Cordialement.
smile

Dernière modification par Debian33 (24-05-2009 20:25:45)

Hors ligne

#2 23-05-2009 00:59:51

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

apt-cache policy gnome resoud ton problème ^^

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#3 23-05-2009 08:34:12

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

Bonjour MaTTuX_

fabrice@debian:~$ apt-cache policy gnome
gnome:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 1:2.22.2~5
Table de version :
     1:2.22.2~5 0
        500 http://ftp.fr.debian.org lenny/main Packages


Edit : Bon, ben j'ai beau regarder, tu es sûr que ça résoud le problème ?

Cordialement.
smile

Dernière modification par Debian33 (23-05-2009 09:09:53)

Hors ligne

#4 23-05-2009 10:25:39

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

MaTTuX_ : lol

Je ne vois pas....en tout cas chezmoicamarche tongue la seule difference que j'ai pas rapport a toi c'est le kernel libre....avec le kernel normal les infos y sont?

Hors ligne

#5 23-05-2009 11:53:10

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

bjr,
c'est quoi le paquet du moniteur système ? le même sous les 2 ou c'est inclus dans chaque "gnome" ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#6 23-05-2009 14:43:38

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

palmito a écrit :

Je ne vois pas....en tout cas chezmoicamarche tongue la seule difference que j'ai pas rapport a toi c'est le kernel libre....avec le kernel normal les infos y sont?


Bonjour palmito.
Quel que soit le noyau, les infos y sont quand j'installe Gnome "standard", et je n'ai pas la version d'affichée quand j'installe simplement Gnome-core.
smile

phlinux a écrit :

bjr,
c'est quoi le paquet du moniteur système ? le même sous les 2 ou c'est inclus dans chaque "gnome" ?


Bonjour phlinux.
Le paquet s'appelle [large]gnome-system-monitor[/large], c'est le même qui est installé dans les deux cas, mais j'imagine que l'installation Gnome "standard" doit installer un fichier ou un "truc" en plus qui permet au moniteur système d'avoir des infos sur la version installée...
Je dois avoir quelque part un fichier non renseigné j'imagine...

Cordialement.
smile

Hors ligne

#7 23-05-2009 21:51:24

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

re-
OK. il faudrait pouvoir comparer tout ce que gnome "standard" installe et qui ne l'est pas avec gnome-core
Bon amusement

Dernière modification par phlinux (23-05-2009 21:51:35)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#8 23-05-2009 22:15:21

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

phlinux a écrit :

re-
OK. il faudrait pouvoir comparer tout ce que gnome "standard" installe et qui ne l'est pas avec gnome-core
Bon amusement


Là je ne le sens pas bien ! lol ! tongue
Il faut trouver mieux les gars ! wink

Cordialement.
smile

Hors ligne

#9 24-05-2009 11:41:52

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

Bonjour.
Bon, personne n'a trouvé (remarquez c'est vrai que j'ai toujours des questions à la c.. ! big_smile).

MaTTuX_, tu pourrais développer ton idée stp ?! wink

Cordialement.
smile

Hors ligne

#10 24-05-2009 15:32:31

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

re-
sans répondre à sa place, tu entres la commande en console

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#11 24-05-2009 15:43:14

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

Bonjour phlinux.
Ben je l'ai fait... mais après ? tongue

fabrice@debian:~$ apt-cache policy gnome
gnome:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 1:2.22.2~5
Table de version :
     1:2.22.2~5 0
        500 http://ftp.fr.debian.org lenny/main Packages


Cordialement.
smile

Dernière modification par Debian33 (24-05-2009 15:44:07)

Hors ligne

#12 24-05-2009 20:06:21

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

J'installe toujours un Gnome minimal via le paquet gnome-core, et gnome-system-monitor me reconnaît ma version (Lenny 5.0.1). Donc ne va surtout pas installer Gnome en entier pour ça ! smile

Si ça peut t'aider, les paquets Gnome que j'installe :
libgnome2-perl
gnome-volume-manager
gnome-utils
gnome-themes
gnome-system-tools
gnome-system-monitor
gnome-screensaver
gnome-network-admin
gnome-nettool
gnome-media

« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#13 24-05-2009 20:10:24

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

Bonjour mani, merci de ta réponse. smile
Pas de problème, je n'ai pas du tout l'intention d'installer Gnome "standard", mon pc est une petite merveille de stabilité et de rapidité avec Gnome-core, il répond exactement à mes attentes.
Je vais regarder la liste que tu me donnes, je vous tiens au courant. smile
Merci.

Cordialement.
smile

Hors ligne

#14 24-05-2009 20:25:18

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : [Résolu] Moniteur système n'affiche pas la version de Debian

BINGO !!!! smile

Merci beaucoup mani !
En installant gnome-volume-manager, ça installe un trentaine de trucs en plus (librairy et autres), et maintenant la version apparaît ! Il manquait donc l'un de ces trente fichiers ! big_smile (Bon un jour il faudra chercher lequel et pourquoi (?), mais ça marche !).
ps : sans vouloir troller, ils n'ont pas trouvé sur le forum Debian ! wink Vous gagnez ! big_smile

Le problème est réglé, merci beaucoup.

Cordialement.
smile

Dernière modification par Debian33 (24-05-2009 20:51:21)

Hors ligne

Pied de page des forums