Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-06-2009 13:08:59

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

HP officejet 6110 utilisable avec les logiciels Linux

Bjr,
Question pour ceux qui utilisent ce "multifonctions" (ou un autre du même type)
Laissons de coté la reconnaissance par HPLIP et l'utilisation depuis xsane qui ne pose pas de problème.
Par contre pour lancer un scan à partir de l'appareil lui-même, les applications proposée pour récupérer l'image sont "microsoft" et "adobe" . Donc comment faire pour que des applis linux soient reconnues, ou éventuellement, comment contourner le problème ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#2 26-06-2009 00:33:28

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : HP officejet 6110 utilisable avec les logiciels Linux

Salut phlinux

J'ai une imprimante multifonctions et j'ai le même problème.
Je pense donc qu'il n'éxiste pas de solution réelle pour l'instant -> dommage !
Si tu trouve une solution sur le net tiens moi au courant.

a+

damien

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#3 26-06-2009 07:30:30

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : HP officejet 6110 utilisable avec les logiciels Linux

Salut ^^
Peut-être que cela vous aidera :

http://guide.andesi.org/html/dimprimanteusb.html

Amicalement, tom

Hors ligne

#4 26-06-2009 10:53:38

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : HP officejet 6110 utilisable avec les logiciels Linux

Bjr,
Merci Tom mais ce n'est pas le même problème.

@damien : sous Windows j'ai fait l'essai de virer les logiciels que reconnaît le multifonction, mais ça n'arrange rien.
Je pense que les prog doivent être dans l'eprom de la machine.
2 idées :
- trouver les fichiers de config avec les chemins qui redirigent vers les logiciels
- voir si à travers wine quelque chose est reconnu > ça je vais faire l'essai

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#5 31-08-2009 11:14:31

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : HP officejet 6110 utilisable avec les logiciels Linux

re-
je continu avec un autre aspect.
Sous windows avec hp directeur, on peut dissocier le scanner de l'imprimante : c'est à dire que s'il manque une cartouche, l'imprimante affiche un message d'erreur, mais on peut tout de même utiliser le scan (en le lançant du pc)
Dans la même situation avec Xsane ou autre hplip on a pas accès. Comment contourner cela ?

Dernière modification par phlinux (31-08-2009 11:14:52)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#6 31-08-2009 15:19:18

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : HP officejet 6110 utilisable avec les logiciels Linux

Bonjour,

Je scanne toujours depuis les menus de mon ordinateur. Soit en lançant Xsane, soit en lançant Gimp et en sélectionnant l'option acquisition d'images. Je ne peux pas comparer avec Windows, parce que je n'utilise pas Windows. Si mes cartouches d'encre sont vides, ça n'a aucune incidence sur ma capacité à scanner.

J'espère que ça vous aidera.

le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#7 02-09-2009 12:01:44

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : HP officejet 6110 utilisable avec les logiciels Linux

Bjr,

Melodie a écrit :

Je scanne toujours depuis les menus de mon ordinateur


Donc pas de scan en réseau ? S'il faut cavaler à son ordi pour chaque doc...

Bon pour avancer, ça fonctionne enfin : le scan est indépendant de l'imprimante.
Des pistes pour l'officejet 6110 :
- les hplip :
                - de testing et de jaunty sont apparemment crades
                - celui de lenny est ok
                - j'ai installé celui-là sur testing > hplip-3.9.8.run
- inutile (avec un bon hplip) : le "bricolage" dans les fichiers de config
- optionnel :  le paquet sane d'autant plus si on utilise xsane


PS : comme indiqué sur le Forum, l'utilisation d'un fichier *.run occasionne, ou peut occasionner des problèmes : notamment au niveau du bon suivi des dépendances, des m.a.j. et en particulier de celle du noyau. Donc pour correctement désinstaller, suivre la manip sur cette page How to Uninstall HPLIP

Dernière modification par phlinux (07-09-2009 21:56:11)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#8 03-09-2009 12:51:53

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : HP officejet 6110 utilisable avec les logiciels Linux

Salut,

C'est que je ne configure qu'une seule machine, voire même qu'un seul système pour ma 3 en un : je n'ai donc pas d'expérience en matière d'utilisation d'imprimante en réseau.

Donc pas de scan en réseau ? S'il faut cavaler à son ordi pour chaque doc...


Je répondais surtout pour la question de scanner à partir du bouton de l'imprimante tout en un, en fait. Si tu as configuré ton imprimante/scanner pour être accessible depuis tous les ordinateurs de ton réseau, le menu xsane de n'importe quel ordinateur devrait lancer le scan. (Il te faudra bien toujours aller jusqu'au scanner pour y glisser ta feuille... donc éventuellement, te lever ! big_smile )


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

Pied de page des forums