Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 14-06-2009 20:02:38

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Salut

Tout va bien jusqua une ligne où il est écrit :" dev\sda5 not cleanly unmonted check forced "


/dev/sda4: UNEXPECTED INCONSISTENCY; RUN fsck MANUALLY
(i.e., without -a or -p options)


Alors j'ai tenté de faire ce que smolski m'a dit mais apparament j'ai des problèmes avec mon sda.


Vraisemblablement, tu as des problèmes avec ton disque dur. Encore une fois, je suggère de faire un fsck, c'est d'ailleurs ce que l'on peut lire dans un message d'erreur, avant tout chose.

Sinon, si tu ne veux pas te casser la tête, tu reformates tout. Mais ce n'est pas vraiment la meilleure solution. C'est celle de la facilité.

Dernière modification par martinux_qc (14-06-2009 20:04:28)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#52 14-06-2009 20:03:56

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Sur :

Martin a écrit :
Plus loin, je lis que tu as un problème avec /dev/sda4. Avant d'aller plus loin, tu serais mieux de je vérifier l'intégrité de tes partitions avec la commande fsck. Elle s'utilise en root et la partition que l'on teste ne doit pas être montée. Pour faire un test, je prefère utiliser un live cd.


Un live cd genre ubuntu ou koppix... permettant d'ouvrir une session root... Je ne crois pas qu'il y en ai sous Debian ?

Et le détail de la commande fsck, elle n'est pas (encore...) sur le wiki.

Amicalement, Joel

Dernière modification par smolski (14-06-2009 20:04:53)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#53 14-06-2009 20:06:05

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Salut Joel

Un live cd, n'importe lequel fait l'affaire, debian ou non.

Pour la commande fsck, on va faire un texte sur le wiki, mais pour le moment il y a ça : fsck

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#54 14-06-2009 20:12:35

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

bon j'ai un plus gros souci qu'un formatage.
Apparament mon DD est mort.. les programmes d'installations trouve plus et quand j'éssaye de booter ça me met boot faillure.
Donc je pense que je vais m'en acheter un autre  et je me mettrais directement sous debian.

Dernière modification par tomtom47 (14-06-2009 20:17:10)

Hors ligne

#55 14-06-2009 21:32:35

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Je vous tiens au courant de la suite des évenements mais je pense me prendre un petit DD ( juste 250go)

Hors ligne

#56 16-06-2009 19:39:57

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Me revoila avec un DD tout neuf entierement dédié a debian ^^
J'installe de CD1 que j'ai trouvé ici : http://cdimage.debian.org/cdimage/weekl … 86/iso-cd/

il me faut installer mes drivers ATI je crois. j'ai une 4850HD.
J'attend vos réponses pour savoir quoi faire ^^

Hors ligne

#57 16-06-2009 20:07:08

Bibou
Membre
Distrib. : Wheezy 64 bits
Noyau : 3.2.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.1
Inscription : 16-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Pour l'install de ta carte video, j'ai trouvé ca, ATI

Le dernier driver ATI.

Dernière modification par Bibou (16-06-2009 20:10:09)


UltraPortable: Hp 2510p ~ Core 2 duo U7700 ~ 4Go DDR2 | Debian Sid
New pc fixe: Hp p6235 ~ Core 2 Quad Q8300 ~ 6Go DDR3 | Debian Sid

Hors ligne

#58 16-06-2009 20:09:25

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Salut tomtom47 !

Allons au départ du commencement...
As-tu déjà lancé l'install ? Si oui que donne-t'elle, un changement ?
Sur le net, j'ai trouvé cet article :
generation-debian.org
de 2008 qui indique que le pilote est dispo chez ATI. smile

Je n'ai jamais installé de pilote graphique autre que ceux de debian... Alors, plutôt que de t'embarquer dans un mauvais plan (de plus, aider sans voir le pc, c'est vraiment galère...), je passe la main sur le coup.

Attentivement, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#59 16-06-2009 20:10:12

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Je suis entrain de télécharger la net-inst de Lenny.
Je lance ça dés que je peux et pour les drivers ATI je vais voir si c'est pas trop compliqué et/ou pas trop incertain..

Dernière modification par tomtom47 (16-06-2009 20:13:33)

Hors ligne

#60 16-06-2009 20:17:07

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

aufait comment voulez-vous que je lance l'install des pilotes ATI en graphique si je n'est pas de graphique ? ^^

Sinnon je pourrais installer "vesa " non ?

Hors ligne

#61 16-06-2009 21:15:19

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Mais comment on installe vesa ? ^^

Sudo aptitude install vesa  ?

Hors ligne

#62 16-06-2009 21:21:38

Mighty
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.38 686 Bigmem
(G)UI : Gnome
Inscription : 08-07-2008
Site Web

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

tomtom47 a écrit :

aufait comment voulez-vous que je lance l'install des pilotes ATI en graphique si je n'est pas de graphique ? ^^


Je ne sais pas avec ATI mais avec NVIDIA tu fais sh tonpilote.sh. Tu as juste à le télécharger depuis windows ou en mettant le lien direct avec la commande wget ou via un navigateur en mode texte.

tomtom47 a écrit :

Sinnon je pourrais installer "vesa " non ?


Ça fait parti de xorg, je pense qu'il te l'installera avec les dépendances de Xorg. Après, tout se configure dans /etc/X11/xorg.conf

PS : Si tu as besoin d'aide je peux t'aider par ssh wink

Dernière modification par Mighty (16-06-2009 21:56:56)


"Pour faire court, dites tout simplement non à la drogue et peut-être que vous ne finirez pas comme les gars de chez Hurd."

Linus Torvalds

Hors ligne

#63 16-06-2009 22:15:30

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Je teste demain pour l'installation en netinst de lenny je te tiens au courant demain soir car demain aprem' je ne suis pas là.

merci de votre aide a tous smile

Hors ligne

#64 17-06-2009 09:54:21

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Je me posais une question qui est la suivante : là je suis sous ubuntu, si j'installé debian en dual boot avec ubuntu, debian ne pourrait-il pas " taxer" les drivers libre a ubuntu ( car avec ubuntu ça marche impec' ) ??

en tapant lspci avec mon ubuntu je tombe sur :

lspci
00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation C55 Host Bridge (rev a2)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a2)
00:00.6 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:00.7 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:01.0 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:01.1 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:01.3 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:01.4 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:01.5 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:01.6 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:02.0 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:02.1 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:02.2 RAM memory: nVidia Corporation C55 Memory Controller (rev a1)
00:03.0 PCI bridge: nVidia Corporation C55 PCI Express bridge (rev a1)
00:09.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP55 Memory Controller (rev a2)
00:0a.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP55 LPC Bridge (rev a3)
00:0a.1 SMBus: nVidia Corporation MCP55 SMBus (rev a3)
00:0b.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP55 USB Controller (rev a1)
00:0b.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP55 USB Controller (rev a2)
00:0d.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP55 IDE (rev a1)
00:0e.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP55 SATA Controller (rev a3)
00:0e.1 IDE interface: nVidia Corporation MCP55 SATA Controller (rev a3)
00:0e.2 IDE interface: nVidia Corporation MCP55 SATA Controller (rev a3)
00:0f.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP55 PCI bridge (rev a2)
00:0f.1 Audio device: nVidia Corporation MCP55 High Definition Audio (rev a2)
00:11.0 Bridge: nVidia Corporation MCP55 Ethernet (rev a3)
00:12.0 Bridge: nVidia Corporation MCP55 Ethernet (rev a3)
01:00.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 05b1 (rev a2)
02:00.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 05b1 (rev a2)
02:02.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 05b1 (rev a2)
03:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Unknown device 9442
03:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc Unknown device aa30
05:0b.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev c0)

Dernière modification par tomtom47 (17-06-2009 10:38:31)

Hors ligne

#65 17-06-2009 12:28:06

Mighty
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.38 686 Bigmem
(G)UI : Gnome
Inscription : 08-07-2008
Site Web

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Edit : J'ai dis une énorme bêtise (a) :$

aptitude install xserver-xorg-video-ati

Dernière modification par Mighty (17-06-2009 19:55:30)


"Pour faire court, dites tout simplement non à la drogue et peut-être que vous ne finirez pas comme les gars de chez Hurd."

Linus Torvalds

Hors ligne

#66 17-06-2009 19:16:46

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

je suis là et prés a faire la manipulation

Hors ligne

#67 18-06-2009 03:01:00

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Salut

Je ne sais plus trop où tu en es. Dans un premier temps, tu tentes une netinst de lenny standard. Normalement, tout devrait bien se passer. Si cela n'est pas le cas, il faut décrire le plus possible le problème rencontré.

Par le suite, tu peux te préoccuper me mettre le driver (pilote) propriétaire pour ta carte. Ce pilote n'est pas essentiel pour avoir un affichage correct après tout. L'installation standard devrait mettre ce qu'il faut pour ton environnement.

Martin

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#68 18-06-2009 08:12:57

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Hop !

Ce tuto s'encombre d'explications dont je ne perçois pas toute la limpidité, personnellement... je... gllll ???

En fait, peut-on donner les lignes de commande exactement telles que pareilles que dans la console à partir du # inclus ? ;-)

D'expliciter aussi l'éditeur utilisé, genre :

# nano /etc/X11/xorg.conf


(dans les tutos, nous avons choisi apt-get car cela va avec synaptic et nano pour toutes les explications... aptitude pour avoir des renseignements en complément...)
Et d'indiquer la ligne à créer/modifier le plus précisemment possible...

Idem pour installer le pilote téléchargé depuis ATI... Refaire la procédure dans le détail...

Le lien de Neos, par exemple, gagnerait une p'tite refonte en français et en DF dans le texte textuelle... Non ?
J'aimerai m'y coller, mais j'avoue
- J'avoue, j'avoue... arrêtez les guili guili sous les pieds... ah ah ah... big_smile
mon hors compétence absolu pour y ce faire...

Ainsi, DF reste accessible pour la question en cours comme pour tous ceux qui z'arrivent ensuite dessus... Les générations futures...

Am hi hi hi tié, Jojo le petit-canaillou

Dernière modification par smolski (18-06-2009 08:14:38)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#69 18-06-2009 10:23:10

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

alors avec mighty on a fait une netinst du système de base sans le graphique et on a configuré le xorg avec les pilotes ati avant cela ne m'affiché rien maintenant cela m'affiche un écran blanc ou il n'y a rien. Les pilotes ATI sont , apparament, corrompus d'aprés ce que nous avons pu constater.
Voila où nous en somme, a chercher des pilotes ati non corrompus xD

Hors ligne

#70 18-06-2009 10:50:08

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Mouais mouais mouais mouais... tomtom47 !

Donc, un écran noir te va pas, un écran blanc te va pas...
Tu serais pas un brin tatillon des fois ?

Boutadons... hein !

Ce que je ne pige pas, c'est que tu n'as jamais l'écran de démarrage minimal alors que partout cela semble être le cas depuis lenny/stable...
(J'ai eu des configuration à faire sous Etch, c'etait plus hard...)
A ma connaissance, les manip signalées ont toutes eu pour but d'installer un 3D sur un écran déjà fonctionnel...

Avoue tomtom47, tu viens de quel système solaire pour... de vrai ?

Je ne comprends pas non plus l'intérêt (à par gagner du temps professionnel...) de partir d'un netinstall testing, sans passer par la case stable, (normale... blanche...) ???
    Cela ne penalise-t'il pas la configuration par défaut ?
    Qu'en est-il des paquets qui vont et viennent sur testing par rapport au cd netinstall d'icelui ?
...
    Y'a t'il un monde après Tex Avery ?
    Voir... sous la jupe des filles...

Amarré, Joel big_smile

Edit... une p'tite modif de la boutade (normale... blanche...) issu de Coluche story... pour ne pas trop mélanger le sérieux et la rigolade...

Dernière modification par smolski (20-06-2009 14:40:01)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#71 18-06-2009 12:42:55

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

tu voulais que j'installe la Etch ? fallait le dire tout de suite tongue
Qu'apelle tu " stable, normale, blanche " ?
Ona juste installé le systeme sans graphique et on a tout configuré a la mano ( réseau etc...) comme sur gentoo si tu préfère.
Ce qui est encouragent c'est que d''aucun affichage ( mon écran s'éteigné ) on est passé a une affichage d'écran blanc ^^
Faut demander a mighty pour les avantages/inconvénients car c'est lui qui ma tout conseillé ^^


Le monde de tex avery arrivera ne t'in quietes pas.. quand ma débian marchera xD

Dernière modification par tomtom47 (18-06-2009 12:43:07)

Hors ligne

#72 18-06-2009 14:39:47

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Yop tomtom47 !

La branche stable c'est la branche normale de debian baptisée la branche lenny.
La branche testing s'appelle squeeze,
la suivante, l'unstable est nommée sid.
La plus "tendue", c'est experimental... Sans nom de baptême... Un peu athée mais pleines de bonnes volonté... wink

Je te mets le lien là :
les_differentes_versions_de_debian
Pour le lire un petit rafraîchissement tintinnabulant dans un verre de sirop mentholé à la main...

Normale... blanche c'est du coluchisssime... :
- C'est l'histoire d'un mec... quoi... normal... quoi... blanc ! ... Pan !
Coluche

Amirrrliton, Joel

Dernière modification par smolski (18-06-2009 14:57:19)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#73 18-06-2009 17:20:07

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Vous avez essayé les pilotes proprios fournis avec Debian (fglrx-glx) ? Et le deuxième pilote libre (xserver-xorg-video-radeonhd) ?

Mighty a écrit :

Je ne sais pas avec ATI mais avec NVIDIA tu fais sh tonpilote.sh. Tu as juste à le télécharger depuis windows ou en mettant le lien direct avec la commande wget ou via un navigateur en mode texte.


Ce n'est surtout pas à faire, du moins tant que le pilote fourni par Debian supporte ta carte (concrètement Lenny supporte toutes les Geforce jusqu'à la série 8) ! Si le sujet t'intéresse tu as plus d'infos sur le wiki.


« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#74 19-06-2009 09:17:54

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Non j'ai pas testé je vais éssayer avec le pilote de debian radeonHD.
Faut que je modifie le etc/apt/sources.list ou je peux trouver les paquets sans modif. ?

Hors ligne

#75 19-06-2009 09:30:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Bonjour tomtom47,

Là, pour trouver les paquets debian, tu fais :

# apt-cache madison paquet xserver-xorg-video-radeonhd


et tu obtiens la liste disponible selon tes sources.list. Pour bibi, c'est :

xserver-xorg-video-radeonhd |    1.2.5-1 | http://ftp.fr.debian.org sid/main Packages
xserver-xorg-video-radeonhd |    1.2.1-2 | http://ftp.fr.debian.org lenny/main Packages
xserver-xorg-video-radeonhd |    1.2.1-2 | http://ftp.fr.debian.org testing/main Packages


Où l'on voit que la testing et la lenny ont la même version,
et la sid/unstable une version plus avancée...
commande apt dans le wiki DF :
se_renseigner_sur_les_paquets

Ainsi, pour choisir la version sid/unstable, par exemple, tu rajoutes -t unstable à la commande d'installation habituel...

# apt-get install -t unstable xserver-xorg-video-radeonhd


Cette commande est au même endroit du wiki DF APT : là
installation_d_un_logiciel

trôôô facile... oui, nous savons... Yop ! wink

Dès que tu le peux, je t'engage maintenant, avec toutes tes péripéties d'installation, de consulter le wiki DF distraitement... tongue
Juste pour apprendre à te renseigner et pouvoir aider un débutant partageant des soucis que tu auras rencontré... et [résolu] Yes man ! Nous passons tous par là... cool

Le must serait que tu nous fasses un récapitulatif de tes manip avec Mighty pour te sortir du guêpier... Section DocuWiki Nouvelles discussions... Ou ici même avec le [résolu] dans le titre du post#1, de manière à ce que nous concoctions tous ensemble un tuto DF manquant...
Chiche ? big_smile

Amitié, Joel

Dernière modification par smolski (19-06-2009 09:46:48)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums