Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#101 21-06-2009 18:15:33

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

OK ça avance pareil que le modèle cool

Par mesure logique j'ai commencé par vérifier que le driver/module chargé était bien celui de ma carte vidéo (un module nvidia 6150LE) et qu'il est adressé sur le bon device.

Cette information est obtenue par la sortie de

# lspci |grep VGA
00:05.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C51 [GeForce 6150 LE] (rev a2)


Où l'on voit le type de carte (GeForce 6150 LE) et le device (00:05.0 qui correspond à “PCI:0:5:0”)

Voici la section device de xorg.conf.new qui est donc correcte

    *
      Driver “nv” pour le pilote nvidia de xorg
    *
      BusID “PCI:0:5:0”


Faire donc :

# lspci |grep VGA


et comparer le résultat avec ta config... go ! wink


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#102 21-06-2009 18:25:49

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

aparament c'est pas bon... le xorg :

"   Identifier  "Card0"
    Driver      "vesa"
    VendorName  "ATI Technologies Inc"
    BoardName   "Unknown Board"
    BusID       "PCI:3:0:0"
EndSection

"
>Il me dit que ma carte est inconnu a ses yeux... et le lspci, lui me la trouve  :

03:00.0 VGA compatible controller : Ati Technologies Inc RV770 [ RadeonHD 4850 ]

Dernière modification par tomtom47 (21-06-2009 18:29:37)

Hors ligne

#103 21-06-2009 18:33:16

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

smile On suit...

Résolution de l'écran

Il me fallait ensuite vérifier la résolution de l'écran.

cette information peut-être fournie par la doc de votre matériel, ou bien par la commande

#xrandr -q


Donc :

#xrandr -q


à suivre... donc smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#104 21-06-2009 18:34:29

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Mais on suis si les comparaisons sont bonnes, or elles ne le sont pas ..
j'arrive pas avec xrandr -q, j'ai déja éssayé et sa me met : can't open display, je vais, devoir modifier le new xorg en mano je pense .

Hors ligne

#105 21-06-2009 18:49:42

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

En fait, le problème est cerné, reconnaissance de la carte.
ce doit être une histoire de module...
Je ne peux suivre immédiatement, des crêpes à faire...
On fait une pause entre nous ?

Ecoute de la musique que tu aimes... c'est bon pour aller droit... Yop ! cool

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#106 21-06-2009 18:51:29

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Oui Oui on fait une pose j'ai encore le fete de la musique ce soir... 3 soir de suite ça commence a piquer.. Mdrr

Bonne soirée wink

Hors ligne

#107 21-06-2009 20:10:48

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Yop tomtom47,

On peut voir si, ta carte reconnu ou non, le driver vesa ne fera pas l'affaire déjà...
Donc, je te propose de faire l'impasse et de continuer le tuto en sifflotant... Yop ? smile

Si y'en a un qui a une idée sur le "ce", qu'il la pose ici... Plus on est de fou... hein ! cool

Attentif, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#108 22-06-2009 08:26:00

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Salut,

Ce qui pose problème entre autres, c'est la démarche et la manière dont elle est menée. Par exemple, quand on te donne une commande (vu page 4) et qu'on y met '#' au début de la ligne, tu ne dois pas saisir '#'  : il n'est là que pour indiquer que tu dois taper ce qui suit après en root.

Je ne vois ni dans la page 4, ni dans les premiers posts l'indication précise sur cette carte graphique : alors ? C'est quoi cette mystérieuse carte ?

Bon ben ça a peut-être été dit, mais je ne vais pas lire les 4 pages. big_smile

smolski : on ne tapes pas en root des commandes pouvant être tapées en user... wink

1) pour savoir quelle est cette carte graphique, merci de taper et copier ici le retour de:

$ lspci | grep VGA


(ne pas taper le $ : il est là pour indiquer que ce qui suit sera tapé en simple utilisateur, et non en tant que root)

À titre d'exemple, chez moi ça donne:

$ lspci | grep VGA
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8400 GS (rev a1)


Ensuite, pour ce qui est de la commande pour créer le xorg.conf : le fichier xorg.conf.new se trouve dans le répertoire root.

Quand tu es root (avec un # en fin de ligne d'invite de commande) et que tu fais 'cd', tu vas en principe te retrouver dans le home de root : sous /root

donc le xorg.conf.new doit être là.
Aller voir :

#cd


vérifier dans quel répertoire tu te trouves:

#pwd


(normalement inutile d'être root pour taper pwd, mais l'utilisateur n'a pas le droit d'aller dans /root, donc dans ce cas, il faut être administrateur)

#ls -l


et pour voir tout ce qui est dans root:

#ls -lA


Donc, de là, taper:
#mv xorg.conf.new xorg.conf

puis
#mv xorg.conf /etc/X11/

Tentes juste 'radeon' dans le xorg.conf, comme driver. Tu auras peut-être la possibilité de mettre un driver plus "hype" après, mais celui-là a des chances de faire que l'affichage se fasse.

Il faut installer le driver ad'hoc : désinstaller fglxr (en root avec l'option --purge) et catalyst si il est encore installé, ou hdradeon... nommé : xserver-xorg-video-radeon

Si le graphique ne démarre pas, demander pourquoi à Xorg:

$grep EE /var/log/Xorg.0.log


et

$grep WW /var/log/Xorg.0.log


(chercher les erreurs -EE- dans le log de Xorg, puis les avertissements -warnings, soit WW-)

Pour les longs fichiers, comme xorg.conf, si tu veux nous les montrer, mets-les sur www.pastebin.com : c'est plus lisible que sur le forum. Tu copies là-bas, tu mets un mois, tu fais 'envoyer', puis tu copies l'url obtenue ici.

Je m'abonne à la discussion. smile


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#109 22-06-2009 08:45:26

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Bonjour Melodie,

Merci de venir proposer ton aide, nous en avons bien besoin là ! roll

J'espère que tomtom47 ne s'est pas pendu dans quelques granges des bas-fond de normandie et qu'il va venir apprendre avec moi les directives idoïnes... wink

En ce qui concerne l'indication $ pour user et # pour root, lors d'une configuration, il est peut-être un peu incompréhensible pour un dépannage d'indiquer le root ou pas root.

Ainsi, configuration = tout en commande # root me parait le plus simple et clair... cool

Qu'en penses-tu et pour quel raison, issue de ton expérience, de ne pas..?

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#110 22-06-2009 09:37:24

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Salut,

Parce que les "anciens" m'ont appris que tout programme peut contenir une faille de sécu, et que ainsi, un programme qui n'a pas été conçu pour être appelé en root, peut générer des problèmes dans la système si lancé en root.
-> dans le doute, toujours essayer en user d'abord. Si la console ne répond pas (bash not found) ou gueule, alors c'est que la commande doit être lancée en root.

le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#111 22-06-2009 10:57:33

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Plop ^^
Tout d'abord merci de prendre part à mon problème smile

Ensuite je ne tapais jamais # ou $ je les ai copié pour montrer que je les exécuté en tant que root wink

Alors quand tu dis : " entes juste 'radeon' dans le xorg.conf, comme driver. Tu auras peut-être la possibilité de mettre un driver plus "hype" après, mais celui-là a des chances de faire que l'affichage se fasse. "

tu veux surement dire utiliser nano pour édtier le xorg et mettre " radeon " à la place de vesa ?

et ensuite
"
Il faut installer le driver ad'hoc : désinstaller fglxr (en root avec l'option --purge) et catalyst si il est encore installé, ou hdradeon... nommé : xserver-xorg-video-radeon "

cual es " le driver ad'hoc " ? 

ma carte graph est une HD4850 comme précisé dans plusieurs post tongue

Amicalement tom

Dernière modification par tomtom47 (22-06-2009 11:01:05)

Hors ligne

#112 22-06-2009 11:40:46

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

pour lspci |grep VGA j'ai :

03:00.0 VGA compatible controller : Ati Technologies Inc RV770 [ RadeonHD 4850 ]


avec nano /etc/X11/xorg.conf ( aprés avoir tapé les : mv xorg.conf.new xorg.conf
puis mv :xorg.conf /etc/X11/xorg.conf )
ça donne :

"   Identifier  "Card0"
    Driver      "radeon"
    VendorName  "ATI Technologies Inc"
    BoardName   "Unknown Board"
    BusID       "PCI:3:0:0"
EndSection

"


aprés j'ai tapé : apt-get remove --purge fglrx
il me l'a pas trouvé ( sois disant qu'il n'est pas installé )
et j'ai tapé aussi : apt-get remove --purge xserver-xorg-video-radeon et là sa a bien marché.

j'ai reboot et ça ma affiché directement l'invite de commande ( sans passer par la case écran noir qui indique que le truc n'est pas supporté )

de là : écran bleu foncé avec : xorg non configuré et qui me demandé si je voulais voir le rapport du xorg donc j'ai dis oui puis j'ai passé car ça me marqué les erreur et les warning. Je suis allé plus loin, dans le rapport détaillé et j'ai relevé :

WW the directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist
WW the directory " /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType" does not exist.
WW couldn't open module radeon
EE Failed to load module "radeon" ( module does not existe, 0 )
EE no drivers avaible

Dernière modification par tomtom47 (22-06-2009 11:42:32)

Hors ligne

#113 22-06-2009 11:41:06

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

tomtom47 a écrit :

Ensuite je ne tapais jamais # ou $ je les ai copié pour montrer que je les exécuté en tant que root wink


Ok. (Cela s'est déjà vu, tu t'en doutes ?)

Alors quand tu dis : " entes juste 'radeon' dans le xorg.conf, comme driver. Tu auras peut-être la possibilité de mettre un driver plus "hype" après, mais celui-là a des chances de faire que l'affichage se fasse. "

tu veux surement dire utiliser nano pour édtier le xorg et mettre " radeon " à la place de vesa ?


Exactement.

et ensuite

"
Il faut installer le driver ad'hoc : désinstaller fglxr (en root avec l'option --purge) et catalyst si il est encore installé, ou hdradeon... nommé : xserver-xorg-video-radeon "


cual es " le driver ad'hoc " ?


ben c'est xserver-xorg-video-radeon

je l'ai écrit non ? XD

(Si tu veux connaître le nom précis d'un paquet, il suffit soit d'aller sur
http://www.debian.org/distrib/packages et de mettre ton mot clé dans le moteur de recherches de paquets, soit de faire dans la console "apt-cache search foo" et tu auras toute la liste des paquets dont le nom ou la description contient le nom 'foo', quel que soit 'foo'.)

ma carte graph est une HD4850


Ok, et ton système est-il en 32bits ou 64bits ?

Voici les informations que je trouve pour ta carte graphique:
http://wiki.cchtml.com/index.php/Hardware#RADEON_HD

* Radeon HD48xx in 32- and 64-bit OS

(with limitations, per ati.com/drivers/linux/catalyst_87_linux.html & ati.amd.com/support/drivers/linux64/linux64-radeon.html).

Driver version 8.6 or higher supports AGP variants for the ATI Radeon™ HD 2400 and 2600 series of products, see AMD Proprietary Linux Release Notes: [1]


et sur le site amd-ati:
http://support.amd.com/us/psearch/Pages … =&items=20

ATI Catalyst™ Proprietary Display Driver - Linux x86 & Linux x86_64   9.6    6/14/2009


J'ajoute que selon une rumeur persistante, ce n'est jamais une bonne idée d'installer le driver Linux de chez ATI. Je vais donc là plus à titre d'information qu'autre chose, pour savoir quel numéro de version a cours, (et si le driver pour GNU/Linux existe pour telle version de carte, bien sûr).

Résumé : essaie juste "radeon" à la place de vesa, après avoir installé le paquet xserver-xorg-video-radeon, puis avoir créé un xorg.conf.new sous /root, avec la commande X -configure lancée en root, et voyons après.


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#114 22-06-2009 11:49:46

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

alors je n'arrive pas a trouver le paquet :

xserver-xorg-video-radeon

J'ai tapé aptitude search radeon
ça ma affiché : xserver-xorg-video-radeon

et quand j'ai voulu faire: aptitude install xserver-xorg-video-radeon

ça m'écrit qu'il n'ya rien a metre a jour rien a télécharger et par conséquent rien a installer hmm

c'est du 32bits wink

Dernière modification par tomtom47 (22-06-2009 11:51:48)

Hors ligne

#115 22-06-2009 11:53:48

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

tomtom47 a écrit :

avec nano /etc/X11/xorg.conf ( aprés avoir tapé les : mv xorg.conf.new xorg.conf
puis mv :xorg.conf /etc/X11/xorg.conf )
ça donne :

"   Identifier  "Card0"
    Driver      "radeon"
    VendorName  "ATI Technologies Inc"
    BoardName   "Unknown Board"
    BusID       "PCI:3:0:0"
EndSection


C'est bon !

aprés j'ai tapé : apt-get remove --purge fglrx
il me l'a pas trouvé ( sois disant qu'il n'est pas installé )


Ok, mais ce n'est peut-être pas ce nom de paquet ? (regardes là : http://www.debian.org/distrib/packages ou bien dans Synaptic)

et j'ai tapé aussi : apt-get remove --purge xserver-xorg-video-radeon et là sa a bien marché.


HA OUI ?! Mais c'est de ce driver dont tu as besoin. Je te disais juste de désinstaller les drivers propriétaires : donc fglrx, et catalyst, s'ils sont installés.

j'ai relevé :
WW the directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist
WW the directory " /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType" does not exist.
WW couldn't open module radeon
EE Failed to load module "radeon" ( module does not existe, 0 )
EE no drivers avaible


Ben c'est ce que je dis : tu n'as aucun driver, donc réinstalles xserver-xorg-video-radeon. Ensuite ça devrait marcher.

Pour les WW (warnings = avertissements) il te suffit de commenter les lignes
/usr/share/fonts/X11/cyrillic
et
/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType

dans le fichier xorg.conf (il faut pour cela ajouter un # devant les ligne FontPath de la section "Files", et les warnings disparaîtront.

(Il ne trouve pas le chemin de ces fontes, car elles ne sont pas installées dans ton système : rien de très grave).


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#116 22-06-2009 11:56:01

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

bon je retente de trouver le xserver wink

Hors ligne

#117 22-06-2009 12:02:30

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

tomtom47 a écrit :

et quand j'ai voulu faire: aptitude install xserver-xorg-video-radeon

ça m'écrit qu'il n'ya rien a metre a jour rien a télécharger et par conséquent rien a installer hmm


Essaie comme ça :

aptitude install --reinstall xserver-xorg-video-radeon

vérifies si malgré que tu l'as désinstallé, il n'est pas (?) encore installé :

apt-cache show xserver-xorg-video-radeon. (Copies le résultat de la commande ici, au besoin)


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#118 22-06-2009 12:23:48

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

le paquet xserver-xorg-video-radeon n'existe pas d'aprés mon deb.
Mais par contre le xserver-xorg-video-radeonhd existe et je l'ai déja installé dicn j'ai modifié mon xorg en conséquences en remplaçant radeon par radeonHD, j'ai désactivé les lignes que tu m'as indiqué mais l'erreur est

EE no devices detected

voila voila

je remet radeon dans le xorg et je teste de réinstaller xserver-xorg-video-radeon ?

Hors ligne

#119 22-06-2009 12:54:34

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Yop !

Avec le synaptic, je trouve bien :
xserver-xorg-video-radeon
avec ce texte :

ATI Radeon display driver
This driver for the X.Org X server (see xserver-xorg for a further description)
provides support for the ATI Radeon and FireGL series. It provides the 'radeon'
driver.

Note that this is not the same as the ATI-provided, binary-only, 'fglrx'
driver, which provides additional 3D functionality for some newer Radeon
cards, but is not supported.

This driver provides support for Radeon and FireGL series ATI cards.


Et le paquet :
xserver-xorg-video-radeonhd
A ce texte :

AMD/ATI r5xx, r6xx display driver
This package provides the driver for the Radeon r5xx and r6xx family
of chipsets, including the X1550, X1300, X1550, X1600, FireGL V3300/V3350,
FireMV 2250, X1800, FireGL V5300/V7200/V7300/V7350, X1300 XT, X1600,
FireGL V3400/V5200 X1300, X1650, X1950 Pro/GT, X1650, X1900, X1950,
FireStream 2U, HD 2900 XT, HD 2400 Pro/XT, HD 2600 Pro/XT, Mobility X1300,
X1350, Mobility X1400, X1450, X2300, Mobility X1600, X1700, Mobility
FireGL V5200, V5250, Mobility X1800, X1900, Mobility FireGL V7100, V7200,
Mobility HD 2300, Mobility HD 2400, Mobility HD 2600, and Radeon X1200.


Pour le shmilblick... wink

Amitié, Joel


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#120 22-06-2009 13:00:57

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

ok je vais tenter avec synaptic wink

pur ce qui est du

aptitude install --reinstall xserver-xorg-video-radeon
ça m'écrit : cette aptitude na pas de Super Cow Powers
et pour le apt-cache show xserver-xorg-video-radeon

=> aucune réponse.

Hors ligne

#121 22-06-2009 13:03:41

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

aptitude install --reinstall xserver-xorg-video-radeon


Essaie sans le install et sans les -- !

aptitude reinstall xserver-xorg-video-radeon

Dernière modification par smolski (22-06-2009 13:04:10)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#122 22-06-2009 13:06:18

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Et désinstall celui du radeonhd :

# aptitude remove xserver-xorg-video-radeonhd
# aptitude autoclean


Ne devance pas Melodie sur des nouveautés... tchop ! smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#123 22-06-2009 13:13:11

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

fais moi un cop/col de ton sources.list car le xserver... radeon est présent dans la bande de données mais sur une autre source comme ça je copi tes sources dans mon sources.list et je relance une search wink

edit: non c'est bon je me suis démerdé a les retrouvés dans un des multiples post précédents wink

Dernière modification par tomtom47 (22-06-2009 13:22:32)

Hors ligne

#124 22-06-2009 13:22:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Salut tomtom47...

Pour essayer voir, j'ai fait :

# apt-cache search madison paquet xserver-xorg-video-radeon


Et obtenu :

xserver-xorg-video-radeon | 1:6.12.2-2 | http://ftp.fr.debian.org sid/main Packages
xserver-xorg-video-radeon | 1:6.9.0-1+lenny4 | http://ftp.fr.debian.org lenny/main Packages
xserver-xorg-video-radeon | 1:6.9.0-1+lenny4 | http://ftp.fr.debian.org testing/main Packages


Cela nous dit que le paquet : xserver-xorg-video-radeon est déjà dans lenny...
xserver-xorg-video-radeon | 1:6.9.0-1+lenny4 | http://ftp.fr.debian.org lenny/main Packages

Mon source.list est celui dans le wiki DF toutes les sources (de stable à... experimental) et les preferences et apt.conf qui vont avec... Yop !


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#125 22-06-2009 18:33:31

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : ANCIEN Probleme dual boot Vista debian [ résolus, merci à tous :) ]

Avec reinstall ça ne marche pas vu qu'aucun fichier radeon n'est présente ( d'aprés le voix de debian tongue )
Je vais de ce pas modifier mes sources et essayer de l'avoir car pour l'instant mes sources sont : volatile et debian security chez plus quoi tongue

Hors ligne

Pied de page des forums