Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-06-2016 15:39:55

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

[Résolu] simpleburn

Bonjour,

juste une question, pourquoi certains logiciels comme par exemple simpleburn sont -ils dans les dépôts "Jessie Stable" et merdouillent  à fond ?  smile
Est ce n'est pas le seul dans ce cas tongue


patrick@debian:~$ simpleburn

Erreur de segmentation
patrick@debian:~$
 

Dernière modification par golgot200 (13-05-2017 18:43:00)

Hors ligne

#2 27-06-2016 16:18:20

sogal
Black Metal Modo
Lieu : Nord Isère
Distrib. : openSUSE Leap 42.2
Noyau : Linux 4.4.36
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] simpleburn

Salut,
C'est peut-être un paquet d'importance très secondaire qui a été moins testé. Ou le problème n'était pas de nature à empêcher la release. Ou encore peut-être que ce problème se rencontre avec ta configuration à toi et n'est pas forcément facilement détectable lors de tests "standards" ?

1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

Hors ligne

#3 27-06-2016 16:51:24

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] simpleburn

Salut  sogal

Merci.

Je pencherai pour les deux premières mais pas la troisième motif : sur  3 machines, j'aurais vraiment pas de bol là big_smile

Hors ligne

#4 27-06-2016 17:13:21

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part vers Gallifrey
Distrib. : LibraZic / Archlinux
Noyau : Current
(G)UI : Xfwm4
Inscription : 08-10-2013

Re : [Résolu] simpleburn

Il  y a beaucoup de package non stable dans les dépots stable, le dernier en date qui me sort un segmentation fault sur toutes mes machines est freetuxtv. Sa fait déjà un moment qu'il est sur bug tracker et personne n'a penser à le retirer.
D'un autre coté vu le nombre important de logiciels, il est évident que certains passe à côté des mailles du filets lors de la période de freeze.

Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#5 27-06-2016 17:17:48

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] simpleburn

smile

donc je met  ceux là moi : simpleburn, transmaggedon et sa fonction de prise en charge DVD,  winff qui n'a jamais fonctionné chez par manque de j'sais plus quoi et j'ai plus les autres en tête big_smile

Hors ligne

#6 27-06-2016 19:10:27

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part vers Gallifrey
Distrib. : LibraZic / Archlinux
Noyau : Current
(G)UI : Xfwm4
Inscription : 08-10-2013

Re : [Résolu] simpleburn

nous pouvons ajouter easymp3gain qui nécessite la dépendance mp3gain disponible uniquement sur wheezy. Sinon WinFF fonctionne très bien chez moi.

Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#7 27-12-2016 22:32:26

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] simpleburn

Bonsoir,

la version 1.8.2 c'est un peu mieux, il ne se ferme plus, mais veux rien faire après le scan

simpleburn.sh /usr/bin/simpleburn.sh: Syntax error



big_smile

Hors ligne

#8 27-12-2016 22:40:11

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] simpleburn

 ./simpleburn.sh



./simpleburn.sh: 6: ./simpleburn.sh: Syntax error: "(" unexpected



Et dans le script:

#!/bin/sh

WRITESPEED=0
PATH=$PATH:/lib/udev:/usr/lib/udev

function printusage() {
  echo "----- Extract: -----"
  echo "usage: $0 [device] e-iso /path/file"
.....
 



la ligne  6 c'est ça :

function printusage() {



Une idée ?

Hors ligne

#9 28-12-2016 14:53:34

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.15
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [Résolu] simpleburn

Oui, tu peux remplacer la ligne :


function printusage()  {
 


par :


printusage() {
 



Le mot clef function n'existe pas en sh. Par contre avec bash, ça fonctionne.
Donc l'autre possibilité est de remplacer le shebang #! /bin/sh par #! /bin/bash.
Cet exemple montre bien que sh et bash sont différents wink

EDIT: En réalité, ça dépend. Par défaut dans debian, il utilise un shell plus léger
pour les scripts systèmes : dash. Et sh est un lien symbolique vers
dash. Il suffit de désinstaller dash pour que ce soit bash
qui soit utilisé à la place. Mais je pense que c'est bien comme ça.

Dernière modification par enicar (28-12-2016 15:09:27)


La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#10 13-05-2017 18:42:34

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] simpleburn

Oups,

@enicar

Bonsoir,

J'ai carrément zappé ce post.

La version 1.8.1 sous Stretch fonctionne maintenant.
La version 1.8.2 par compilation fonctionne par ta méthode " l'autre possibilité est de remplacer le shebang #! /bin/sh par #! /bin/bash."

Merci pour l'aide et encore désolé pour ce manque de retour.

Hors ligne

#11 13-05-2017 18:50:59

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.15
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [Résolu] simpleburn

Tiens, il me semblait bien que j'avais trouvé une solution à ce problème wink
Mais ce n'est pas grave (si j'ose dire…). Enfin il aurait fallu rapporté la solution sur
le bug tracking de debian, et je suis à peu près sûre de ne pas l'avoir fait… tongue
Et comme on dit « vaut mieux tard que jamais » wink

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#12 13-05-2017 18:54:26

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.15
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [Résolu] simpleburn

Tiens dans la sid, ils ont remplacé le shebang et ont mis « #! /bin/bash » pour que ça fonctionne wink

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#13 13-05-2017 19:23:37

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] simpleburn

smile

Mais pas moyen de sortir le fichier final avec une bande son big_smile

Hors ligne

#14 13-05-2017 19:27:24

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.15
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [Résolu] simpleburn

golgot200 a écrit :

Mais pas moyen de sortir le fichier final avec une bande son big_smile


Pas compris…scratchhead.gif


La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#15 13-05-2017 19:33:47

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] simpleburn

enicar a écrit :

golgot200 a écrit :

Mais pas moyen de sortir le fichier final avec une bande son big_smile


Pas compris…https://debian-facile.org/img/smilies/xtras/scratchhead.gif



C'est un autre problème maintenant big_smile

Il extrait la vidéo parfaitement, extrait l'audio mais celui-ci fait 0 octet et au multiplexage = no sound wink


EDIT: Avec un autre DVD, ça fonctionne. C'est peut-être au niveau d'une protection plus costaud (Disney)

Dernière modification par golgot200 (13-05-2017 19:36:34)

Hors ligne

#16 13-05-2017 19:37:32

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.15
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [Résolu] simpleburn

Ouais, enfin si tu exposais ton problème en ouvrant un autre fil, ça serait possible de t'aider.
Là, avec le peu d'informations dont je dispose, je ne vois que très très vaguement ce dont tu parles…

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#17 13-05-2017 19:38:14

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] simpleburn

En tout cas pour moi, rien ne vaut pour l'instant ffmpeg smile

Hors ligne

#18 13-05-2017 19:42:23

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.15
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [Résolu] simpleburn

simpleburn recommande mencoder et non ffmpeg… mais bon, je ne vois toujours pas où tu veux en venir.

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#19 13-05-2017 19:48:44

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] simpleburn

enicar a écrit :

Ouais, enfin si tu exposais ton problème en ouvrant un autre fil, ça serait possible de t'aider.
Là, avec le peu d'informations dont je dispose, je ne vois que très très vaguement ce dont tu parles…



Non, pas la peine. Je pense que ce logiciel doit peiner sur certains DVD du style Disney. Je prend toujours pour mes tests mon DVD "The Tramp_2" qui est le plus chiant pour moi à ripper. J'ai toujours eu du mal a chopper la bonne bande son sur les titres autres que le film principal. On dirait que les infos sur les langues ne correspondent pas avec ce que le programmes nous proposent. Je dis ça car la version 1.8.2 avec le preview intégré ne joue pas de son.

Hors ligne

#20 13-05-2017 19:49:46

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] simpleburn

enicar a écrit :

simpleburn recommande mencoder et non ffmpeg… mais bon, je ne vois toujours pas où tu veux en venir.



J'ai bien mencoder effectivement.

EDIT: Paf, pour le rip des CD audio, le programme cherche cdda2wav !!!

Dernière modification par golgot200 (13-05-2017 19:59:51)

Hors ligne

Pied de page des forums