Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-07-2016 21:03:19

Slyfox
Membre
Lieu : Pays du chocolat
Distrib. : GNU/Linux Debian Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 15-12-2013

VNC pas d'audio

Bonjour les amis ! smile

J'aimerais contrôlé un ordinateur à distance, après une recherche sur le net, j'ai opté pour le VNC (informatique virtuelle en réseau).

J'ai alors installer "Gitso" (j'ai aussi essayé de le faire avec vino et Remmina mais sans succès)

Bien que j'ai l'image je n'ai pas d'audio. sad

Merci de votre aide.

NB
J'ai un doute dans ma démarche car VNC c'est juste pour visionner (?)

EDIT:

Le but de cette démarche est la suivante:

Au bureau de mon domicile, j'ai une tour "puissante" qui me sert à exécuter des taches qui demandent beaucoup de ressources.
Le but est de pouvoir travaillé sur celle-ci depuis le séjour via un portable. Pour faire simple mon portable me servirait que d'écran et d'haut-parleurs. wink

Dernière modification par Slyfox (17-07-2016 21:10:40)

Hors ligne

#2 17-07-2016 21:59:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : VNC pas d'audio

Utiliser ssh ne le ferait pas ? smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 18-07-2016 18:16:22

Slyfox
Membre
Lieu : Pays du chocolat
Distrib. : GNU/Linux Debian Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 15-12-2013

Re : VNC pas d'audio

smolski a écrit :

Utiliser ssh ne le ferait pas ? smile



Salut smile

Oui ça pourrait être une solution, mais comment ?
Je suis complètement noob en la matière, alors si tu peux me donner une piste ça serait vraiment sympas ! cool

Hors ligne

#4 18-07-2016 18:19:45

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : VNC pas d'audio

Le mieux est le tuto :
https://debian-facile.org/doc:reseau:ssh

C'est ce que 'utilise avec mon serveur distant ainsi que les composés, genre la commande scp par exemple. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 18-07-2016 23:27:27

Slyfox
Membre
Lieu : Pays du chocolat
Distrib. : GNU/Linux Debian Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 15-12-2013

Re : VNC pas d'audio

SSH c'est bien mais pour ce que je recherche je pense que VNC c'est mieux.

Le problème c'est l'audio, je suis entrain de résoudre ce problème via Pulseaudio.

Je suis arriver à rédiger l'audio de l'ordinateur portable (Debian Jessie) vers l'ordinateur fixe (Debian Testing).

Mais j'aimerais faire l'inverse, le problème c'est que sur Debian Testing je ne trouve pas le paquet "padevchooser" ???? sad

Lien: http://blog.cheztoi.net/2009/08/18/ubun … ulseaudio/

Hors ligne

#6 19-07-2016 00:22:46

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : VNC pas d'audio

Sans franchement te le conseiller, perso je tenterais la version de jessie sur la testing. Si tu le trouves sous forme d'archive ça peut être aussi une solution, voire une compil.
Un autre bon plan aussi est de se monter une partition wheezy, ou sid, très minimale et d'utiliser les applis avec schroot. Un peu plus long mais le confort ça se paye

Dernière modification par phlinux (19-07-2016 13:33:04)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

Pied de page des forums