Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-07-2016 18:32:40

bruno81
Membre
Lieu : à l'est du sud ouest
Distrib. : jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : GNOME
Inscription : 05-09-2011

PC

bonjour
Une petite question idiote. J'ai un PC "A" plutôt ancien avec une installation debian stable actuelle. Voulant moderniser le PC "A" , est ce que, si je mets le disque dur du PC "A" dans un PC "B" plus moderne, tout va marcher du 1er coup ou ça va coincer ?
C'est une question peut être un peu trop naïve ...
Merci.

Hors ligne

#2 19-07-2016 18:51:27

Crevette
Membre
Lieu : lorraine
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.0 (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : gnome-session 3.14.0
Inscription : 15-07-2016

Re : PC

Bonjour,

Quand tu as installé ta distribution le système a configuré les pilotes et le kernel en fonction du  PC A ,  cela peu fonctionner , mais ce n'est pas très propre comme installation , car il devrait y avoir normalement du matériel plus récent dans le PC B , pour moi il est souhaitable de réinstaller ta distribution

Je n’ai pas peur des ordinateurs. J’ai peur qu’ils viennent à nous manquer.” Isaac Asimov

Hors ligne

#3 19-07-2016 20:17:31

arpinux
Adhérent(e)
Lieu : @home
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : 4.9.0-0.bpo.2-amd64
(G)UI : dwm, fluxbox, evilwm, vtwm, spectrwm, pekwm
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : PC

give it a go tongue
normalement; ça se fait sur des PCs pas trop différents, mais tu peux tenter, le boot te dira quoi au cas ou tongue

minibanner.png minibanner-dflinux.png livedf.png bouton3hg.gif

Hors ligne

#4 20-07-2016 06:46:29

Yanatoum
Membre
Distrib. : DFLinux-Jessie-amd64 8.7
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-07-2016

Re : PC

Bonjour itou,
Pour avoir tenté la chose sur plusieurs Dell Optiplex 740 à priori identiques, parfois ça fonctionne. J'opterais aussi pour une réinstallation.

Hors ligne

#5 20-07-2016 07:44:50

sogal
Black Metal Modo
Lieu : Nord Isère
Distrib. : openSUSE Leap 42.2
Noyau : Linux 4.4.36
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : PC

Il n'y a qu'une façon de savoir : c'est d'essayer tongue

1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

Hors ligne

#6 20-07-2016 19:09:08

bruno81
Membre
Lieu : à l'est du sud ouest
Distrib. : jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : GNOME
Inscription : 05-09-2011

Re : PC

bonjour
Merci pour vos remarques. Le mieux semble être une réinstallation. Merci pour vos conseils et avis.
A une prochaine fois ...

Hors ligne

#7 20-07-2016 19:27:13

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Académie de la Croix-Vraie
Distrib. : Debian Stretch/ ArchLinux
Noyau : Current
(G)UI : deb xfce4 / arch plasma 5
Inscription : 08-10-2013

Re : PC

C'est parfaitement faisable avec windows, je l'avais fait pour windows xp, viste et seven, j'ai oublié comment mais il suffit de supprimer deux ou trois fichier système pour que windows démarre sur les pilotes générique, je pense qu'il doit en être de même pour linux, enfin sur la faisabilité.

Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#8 21-07-2016 07:48:25

cyrille
Membre
Lieu : Saint-Pierre la Mer
Distrib. : debian stable
(G)UI : Xfce
Inscription : 08-07-2016
Site Web

Re : PC

y a quinze fois plus de chances pour que ça marche avec Debian qu'avec Windows. Félicitations pour celui qui l'a fait XP, Vista et Seven, à cause des pilotes, j'ai pris des écrans bleu. Avec Debian, pour l'ordinateur portable de mon fils, ça fait 4 fois que le SSD change de machine, à part un pilote pour le wifi tout passe.

Moitié homme, moitié robot, le plus valeureux, des héros, Cyrille BORNE, Cyrille BORNE, sauveur de la blogosphère !!!

Hors ligne

Pied de page des forums