Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-06-2009 18:42:47

amarys44
Membre
Inscription : 20-06-2009

images testing

Bonjour,

Cela fait deux semaines consécutives que je teste l'installation des images testing sans succès.
Suis-je le seul à avoir des problèmes ?
Cette semaine, mon disque dur n'est pas détecté, ni sur mon portable vostro 1320, ni sur virtualbox !
La semaine dernière, l'install échouait en plein milieu de l'installation que ce soit sur un pc fixe ou virtual box.
Je me demande si je suis maudit ...

Hors ligne

#2 20-06-2009 19:05:33

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : images testing

Bonsoir et bienvenue sur DF padawan testing debian...

Peut-être qu'en installant lenny/stable d'abord eviteras-tu de te trouver au sein d'une branche dont les modifications toujours actives, parce que toujours en tests... (testing - test... doit y avoir un rapport là...  wink non ?) et que les retraits et rajouts de paquets sont courants ici...

A te suivre, amitié, Joel Taquin en chef...

Dernière modification par smolski (20-06-2009 19:29:12)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 20-06-2009 19:11:03

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : images testing

Quand ça m'a fait ça c'est que mon disque dur avec une faille ... :s

Hors ligne

#4 20-06-2009 19:28:10

amarys44
Membre
Inscription : 20-06-2009

Re : images testing

J'ai testé avec la stable mais ma carte réseau n'est pas reconnu. Plutôt embêtant. Avec la testing, elle est reconnue mais c'est après que ça foire (je parle de mon portable qui est tout neuf wink)

Hors ligne

#5 20-06-2009 19:34:39

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : images testing

Les images de Testing ne sont pas toujours fonctionnelles : bugs de Debian-Installer, images .iso corrompues... Et tu n'es pas le premier à nous signaler ce genre de problème ces temps-ci.

Essaye avec les images reconstruites quotidiennement, en réessayant tous les jours si tu peux ! neutral

« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#6 20-06-2009 19:36:54

amarys44
Membre
Inscription : 20-06-2009

Re : images testing

Oui, je teste les images reconstruites quotidiennement. Pour Squeeze, il faut d'abord que j'installe Lenny, mais ma carte réseau n'est pas reconnue à ce moment là.

Hors ligne

#7 20-06-2009 19:38:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : images testing

Salut amarys44 !

L'install de stable/lenny faite sans reseau, il me semble qu'il doit être possible de configurer le pilote adéquat de la carte réseau en le telechargeant depuis un autre pc sur un support et en l'installant...

Là, jamais fait ça moué... Si il y a un plus doué ici, qu'il s'avance et se proclame.. ou se taise à jamais !

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 20-06-2009 21:13:41

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : images testing

bjr,
des idées :
- clé usb bootable avec une image complète (pas besoin du réseau)
- la même chose sur dvd
- une image réduite sur cd
- un dvd du commerce (Linux+DVD)
- version Etch 4 disquettes > besoin du réseau mais tellement bien faites qu'on peut même faire une install avec connexion en usb
- y'a pas de livecd chez Debian ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#9 20-06-2009 22:32:01

amarys44
Membre
Inscription : 20-06-2009

Re : images testing

Bon, j'avance ... L'installation avec une image netinstall s'est terminée. Reboot, connexion à la session et ... plus de réseau à nouveau:D. Par défaut networkmanager n'est pas installé, mais une option réseau existe dans système -> administration. Impossible d'activer le réseau que ce soit en dhcp ou en fixe. Le wifi n'est pas reconnu non plus, alors qu'il l'était à l'install roll
Donc, comment activer le réseau pour installer les paquets manquants ?

Hors ligne

#10 20-06-2009 22:51:58

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : images testing

'soir amarys44,

Peux-tu appliquer ce tuto pour configurer ton reseau à la mano :
configuration-reseau

Encore faut'il que ta carte reseau soit reconnue, hein ?

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 20-06-2009 22:55:24

amarys44
Membre
Inscription : 20-06-2009

Re : images testing

la carte réseau n'est pas reconnue. Elle l'était à l'install puisque j'ai fait une installation par le réseau. Je ne comprends pas.

Hors ligne

#12 20-06-2009 23:52:33

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : images testing

Re-
De mémoire le noyau d'install n'est pas le même que l'installé. Donc certainement le module adéquat qui n'est pas monté. Tu connais ta carte ?.
Si tu n'as pas ta carte par

lspci | grep Ethernet


peut être qu'il y a une trace ici

cat /var/log/installer/hardware-summary | grep "Ethernet"


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#13 21-06-2009 08:43:24

amarys44
Membre
Inscription : 20-06-2009

Re : images testing

J'ai laissé tomber la testing. Je suis passé chez la cousine ubuntu. Tout marche sauf le wifi qui fait des siennes. Il a marché au premier démarrage puis, suite à la mise à jour, il ne marche plus roll
J'aurais préféré debian mais je vais attendre pour ça.

Hors ligne

#14 21-06-2009 11:42:00

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : images testing

Re-
Oui c'est une solution, parfois dans un sens et parfois dans l'autre.
Profites-en pour prendre notes sur ta carte et le module qui va bien.

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#15 21-06-2009 12:00:10

amarys44
Membre
Inscription : 20-06-2009

Re : images testing

le wifi ne fonctionne plus sur ubuntu. Je ne vois pas ce qui bloque. La carte wifi est un intel wireless 5100. Elle est reconnue sous ubuntu. Elle l'était aussi sous debian à l'installation puisque j'avais le chois d'une install entre le filaire et le sans-fil. Mais là, impossible de me connecter à mon wifi.

Hors ligne

#16 21-06-2009 12:48:13

amarys44
Membre
Inscription : 20-06-2009

Re : images testing

le problème est le même sous vista. Je penche pour un pb sur mon routeur à 95%.
J'arrive à me connecter avec wicd, mais la connexion ne tient pas.

Hors ligne

#17 23-06-2009 10:29:21

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Re : images testing

Ou alors le problème est que ton wifi déconne ... à choisir vaut mieux que ça soit le routeur.
Sinnon installe la lenny a partir du DVD1 ( plus de drivers, plus d'application et network manager inclu wink  ) et normalement t'as carte sera reconnu et sinnon... beh tu télécharge toute la distrib lenny lol

Amicalement, tom

Hors ligne

#18 27-06-2009 22:55:36

amarys44
Membre
Inscription : 20-06-2009

Re : images testing

j'ai relancé finalement une install à partir d'une nouvelle image testing. L'install est ok, mais au redémarrage, ma carte réseau ne fonctionne pas : realtek RTL8111/8168B
Y a-t-il un .deb qui permet d'installer ces fichus drivers ?

Hors ligne

#19 28-06-2009 00:17:16

amarys44
Membre
Inscription : 20-06-2009

Re : images testing

J'ai trouvé que c'est finalement le module r8169 qui se charge au lieu du r8168. Je l'ai blacklisté, mais il se charge quand même.?:o Du coup, toujours pas de réseau sad

Hors ligne

#20 28-06-2009 12:10:47

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : images testing

Bjr
Si tu connais le nom du module (> r8169 ? ) tu le cloques comme ça

# echo>>/etc/modules nom_du_module


pour le monter au démarrage


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#21 28-06-2009 14:28:46

amarys44
Membre
Inscription : 20-06-2009

Re : images testing

J'ai suivi ton conseil et voici la réponse de dmesg | grep eth0 :
r8169 : eth0: link down
ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
Après recherches, cette carte réseau doit être reconnue d'office par Lenny. Du coup, je suis en train de télécharger un dvd de lenny en espérant avoir un peu plus de chance !;)

Hors ligne

#22 28-06-2009 17:16:08

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : images testing


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

Pied de page des forums