Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-08-2016 21:35:10

jiraya
Membre
Lieu : The World
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 24-05-2013

tableau de bord

bonsoir j' ai cree un tableau de bord 1 en haut mais il est pas top donc j'aimerais le remettre par defaut comment fait-on s'il vous plait?

Hors ligne

#2 25-08-2016 07:57:08

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : tableau de bord

Bonjour smile
Ton profil indique lxde et tu postes dans la rubrique xfce, c'est quoi en définitive qui est juste ?

Dernière modification par chalu (25-08-2016 07:57:26)

Hors ligne

#3 01-09-2016 21:52:43

jiraya
Membre
Lieu : The World
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 24-05-2013

Re : tableau de bord

j'ai beau essayer de mettre des gadget le tableau de bord n'est pas genial

Hors ligne

#4 02-09-2016 10:43:41

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Stretch 9.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.22.2
Inscription : 30-06-2008

Re : tableau de bord

salut,
tu peux installer cairo-docks

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#5 02-09-2016 21:56:14

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS / Salix
Noyau : 4.14.4 & 4.9.65 / 4.4.88
(G)UI : Plasma 5.11.4 / XFCE 4.12.3
Inscription : 05-03-2014

Re : tableau de bord

Perso, sur XFCE, j'utilise docky.

Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 2 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#6 08-09-2016 22:01:33

jiraya
Membre
Lieu : The World
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 24-05-2013

Re : tableau de bord

ouais je connais assez bien cairo dock et docky mais j'aimerais deja juste remettre le tableau de bord xfce par default:P

Hors ligne

#7 09-09-2016 04:17:03

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : tableau de bord

Salut

Je ne sais pas combien de tableaux de bord tu as au juste mais normalement il y a deux façons de les modifier. 1) En passant par le gestionnaire de paramètres de xfce on peut les modifier comme on veut. 2) La méthode "plus radicale" pour tout enlever. En effaçant ou renommant (pour tester si on est pas certain), le fichier caché de configuration ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-panel.xml. Puis en ouvrant une nouvelle session on retrouvera la config par défaut.

Dernière modification par martinux_qc (09-09-2016 04:18:06)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

Pied de page des forums