Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-08-2016 21:35:10

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

tableau de bord

bonsoir j' ai cree un tableau de bord 1 en haut mais il est pas top donc j'aimerais le remettre par defaut comment fait-on s'il vous plait?

Hors ligne

#2 25-08-2016 07:57:08

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : tableau de bord

Bonjour smile
Ton profil indique lxde et tu postes dans la rubrique xfce, c'est quoi en définitive qui est juste ?

Dernière modification par chalu (25-08-2016 07:57:26)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#3 01-09-2016 21:52:43

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

Re : tableau de bord

j'ai beau essayer de mettre des gadget le tableau de bord n'est pas genial

Hors ligne

#4 02-09-2016 10:43:41

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : tableau de bord

salut,
tu peux installer cairo-docks

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#5 02-09-2016 21:56:14

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : tableau de bord

Perso, sur XFCE, j'utilise docky.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#6 08-09-2016 22:01:33

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

Re : tableau de bord

ouais je connais assez bien cairo dock et docky mais j'aimerais deja juste remettre le tableau de bord xfce par default:P

Hors ligne

#7 09-09-2016 04:17:03

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : tableau de bord

Salut

Je ne sais pas combien de tableaux de bord tu as au juste mais normalement il y a deux façons de les modifier. 1) En passant par le gestionnaire de paramètres de xfce on peut les modifier comme on veut. 2) La méthode "plus radicale" pour tout enlever. En effaçant ou renommant (pour tester si on est pas certain), le fichier caché de configuration ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-panel.xml. Puis en ouvrant une nouvelle session on retrouvera la config par défaut.

Dernière modification par martinux_qc (09-09-2016 04:18:06)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

Pied de page des forums