Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-08-2016 21:58:15

naguam
Membre
Lieu : Dans les Chocos-DF de smolski
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Un kernel
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Dépôts Debian (clickez!)

Mon serveur NAS est sous debian jessie avec un noyaux 4.6 compilé à la main...,
(kernel venant du site kernel.org officiel)

           Question1: Est-ce intéressant d'avoir les dépôts backports et si oui, est-ce dangereux (stabilitée).

Sur une desktop,

           Question2: Debian testing, unstable ou stable avec backports   (stabilitée et paquets réçents).

Donnez votre avis s'il vous plaît!

Dernière modification par naguam (24-08-2016 22:15:31)


Ado Linuxien Compiler son kernel! character0065.gif

Hors ligne

#2 25-08-2016 01:43:55

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Dépôts Debian (clickez!)

Il n'y a pas lieu d'avoir les backports sur testing puisque les backports sont déjà destinés à mettre du testing stabilisé sur stable. smile

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 25-08-2016 10:51:37

naguam
Membre
Lieu : Dans les Chocos-DF de smolski
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Un kernel
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : Dépôts Debian (clickez!)

Je me suis sûrement mal exprimé, je voulais savoir si il fallait mieux avoir une stable avec des backports ou une testing ou une unstable
Et ma question pour le serveur est claire (la première) enfin je crois...

Ado Linuxien Compiler son kernel! character0065.gif

Hors ligne

#4 25-08-2016 11:53:36

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : Dépôts Debian (clickez!)

Salut,

Tu peux éplucher la documentation ( et ses liens ) pour t'aider à choisir : https://wiki.debian.org/fr/DebianReleases

DebianTesting -> https://wiki.debian.org/fr/DebianTesting
DebianUnstable -> https://wiki.debian.org/fr/DebianUnstable

Après, en production ( tu veux être sûr de ne pas perdre tes données ), c'est la stable !

Hors ligne

#5 25-08-2016 12:13:32

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Dépôts Debian (clickez!)

t'ajoutes un dépot (backports ou un autre) si tu en as vraiment besoin.
le dépôt backports assure une certaine stabilité du système.  a priori pas de risque avec une utilisation normale.

pour le choix de la branche, ça dépend de tes besoins.
si tu te poses la question, reste sur stable.

En ligne

#6 25-08-2016 12:52:15

naguam
Membre
Lieu : Dans les Chocos-DF de smolski
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Un kernel
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : Dépôts Debian (clickez!)

En réponse à nono47, je n'ai pas peur de pertes de données sachant que j'enregistre tout sur mon serveur, mes machines restent vides.... a part de l'OS et de programmes

Ado Linuxien Compiler son kernel! character0065.gif

Hors ligne

#7 25-08-2016 18:31:28

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : Dépôts Debian (clickez!)

C'est que sous testing / unstable la moindre mise à jour peut casser le système, donc serveur inutilisable le temps de réparer - remettre la sauvegarde .
apt-listbugs permet d'éviter d'installer des paquets bogués - le mode d'emploi : https://debian-facile.org/doc:systeme:apt:apt-listbugs

Hors ligne

#8 25-08-2016 18:35:17

naguam
Membre
Lieu : Dans les Chocos-DF de smolski
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Un kernel
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : Dépôts Debian (clickez!)

Ok, j'ai mis mon desktop en unstable, et c'est parfait!
Par contre, pour mon serveur je ne sais pas encore si j'active les backports....

Ado Linuxien Compiler son kernel! character0065.gif

Hors ligne

Pied de page des forums